Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прошу замечания по резюме

Сообщений в теме: 27

#1 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 18:24

Поскольку ничего интересного в жизни не происходило несмотря на кажущийся опыт работы, резюме получилось пресным и без изысков. Хочется поискать что-то новое, но никогда не доводилось заниматься «резюмированием» - так уж вышло.
Совет — никому не показывать мое резюме будет очень ценен, но лучше, конечно, сделать что-то с этим, чтобы можно было как-то все-таки показать.
Старалась учесть замечания по критике других резюме, но, боюсь, что не все учла.
Прошу, если не покажется слишком сложным, указать на ошибки или сделать замечание, чтобы я смогла обратить внимание (и подумать еще разочек). (нумерация для удобства критики, в резюме ее нет)

1. Цель – юрист (корпоративное, трудовое, гражданское право)
ФИО
Контактная информация: телефон, e-mail.
2. Образование:
АНО ___________________
Квалификация: Юрист.
Заочная форма обучения. Диплом с отличием
3. _____________________
Квалификация: Геоэколог.
Дневная форма обучения. Диплом с отличием
Профессиональный опыт работы:
4.
01.2007г.- по н.в.
Закрытое акционерное общество “Ромашка»
Начальник юридического отдела:
полное правовое сопровождение деятельности организации:в т.ч.: организация договорной и претензионной работы, подготовка документов для созыва и проведения общих собраний акционеров, протоколов общего собрания акционеров, заседания совета директоров; правовая экспертиза документов и письменные заключения для руководства, трудовые вопросы, в т.ч. подготовка трудовых договоров, соглашений, разработка коллективного договора, подготовка внутренних документов предприятия,
В подчинении находятся 2 сотрудника.

5.
02.10.2006-31.12.2006
Закрытое акционерное общество «Ромашка»
Главный менеджер по юриспруденции и информации
участие в переговорах по основной деятельности предприятия,разработка и согласование всех видов договоров (подряд, поставка, оказание услуг, займ), проведение консультаций в области гражданского, корпоративного, трудового права
6.
Опыт: уверенное знание трудового, корпоративного, гражданского права
Небольшой опыт: по подготовке документов, необходимых для регистрации прав на объекты недвижимого имущества, тендерной документации; представительство в арбитражных судах, органах исполнительной власти, составление исковых заявлений.

7.
Персональные качества: Умение работать самостоятельно, ответственность, исполнительность, грамотное ведение переписки
Режим работы: Возможна неполная занятость

Сообщение отредактировал Pallas Athene: 01 October 2012 - 18:26

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 18:58

полное правовое сопровождение деятельности организации:в т.ч.: организация договорной и претензионной работы, подготовка документов для созыва и проведения общих собраний акционеров, протоколов общего собрания акционеров, заседания совета директоров; правовая экспертиза документов и письменные заключения для руководства, трудовые вопросы, в т.ч. подготовка трудовых договоров, соглашений, разработка коллективного договора, подготовка внутренних документов предприятия,

Это то, что вы делали, или то, что просто входило в обязанности? Судя по графам "опыт" и "небольшой опыт", Вы ничего из перечисленного не делали.

займ),

НЕТ ТАКОГО СЛОВА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

Опыт: уверенное знание трудового, корпоративного, гражданского права

Это не опыт.

Небольшой опыт:

Без комментариев.
  • 1

#3 Kalika

Kalika
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 19:42

согласование всех видов договоров (подряд, поставка, оказание услуг, займ)

Я конечно не уверен. Но что-то мне подсказывает, что это не все виды договоров.)
Исправьте, такие неточности не красят резюме.
  • 2

#4 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 21:00

"Заочная форма обучения. " - про заочную форму уберите - спросят, ответите.

"Квалификация: Геоэколог.
Дневная форма обучения. Диплом с отличием " - что юрист знает что-то про геоэкологию тоже никого не волнует. Если чего можете на собеседовании рассказать.

"Главный менеджер по юриспруденции и информации" - даже если ЭТО у вас написано в трудовой книжке, переформулируйте более по-русски, например "Главный юрист" или просто "юрист".

Еще надо одним, максимум двумя, предложениями описать, в какой сфере работает "Ромашка", это работодателям достаточно интересно.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 01 October 2012 - 21:01

• 1

#5 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 00:08

Главный менеджер по юриспруденции и информации

Кажецо, это из резюме Дмитрия Анатольевича выдрано )))
  • 2

#6 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 11:19

Благодарю откликнувшихся.
Позвольте по ответам задать дополнительные вопросы и внести пояснения, в случае если вы согласитесь помочь еще раз и подправить меня.

Ludmila, перечисленное - это то, что конкретно делала.
Организация договорной и претензионной работы - вероятно, перемудрила для красного словца, но ЛНА, связанные с порядком согласования условий договора между подразделениями, контроля за исполнением обязательств по договорам, разрабатывала. Претензионную работу вела (претензию к контрагентам или рассмотрение претензий по существу), до арбитража не доходило. Разрабатывала ЛНА (н-р, о персональных данных, о ведении реестра акционеров и пр.) с нуля, "правовая экспертиза документов и письменные заключения для руководства", - приказы, материалы по мат.ответственности, по сокращению (в т.ч. преимущественное право) - консультация по порядку проведения, рассматривала конечный результат на соответствие ТК, по вопросам, возникающим в сфере деятельности, помимо ТК, ФЗ об АО.

"НЕТ ТАКОГО СЛОВА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ!"
Простите, моя возмутительная вина (без иронии, поскольку я крайне щепетильно отношусь к своим непростительным ошибкам). Конечно, заем, но договор займа.

"Без комментариев".
Я понимаю, и это мой самый существенный недостаток (на фоне других) - но так сложилась моя практика, основное - досудебная работа, при которой либо мы, либо к/агент принимал решение не обращаться в суд. Исправить, кроме как работать (в этом направлении), все равно не получится - что есть, то есть..
Следует ли убрать совсем или же все таки оставить как есть, а "без комментариев" - это просто Ваша реакция на мой профессионализм?

Kalika, имела ввиду наиболее частые, но, действительно, получилось некорректно. Учту.

BloodForFun, увы так и есть, предложили юристом, но у дира по тому времени мания была всех менеджерами "обзывать"...
Понимаю, что экология понадобится, если работать в соответствующем профиле, но вот за неимением другого богатства следует ли "хвастать" хотя бы 2-мя высшими с соответствующей корочкой?
У нас директор на работу принимал вообще по принципу не содержания диплома и опыту, а по цвету - "если человек умный, он научится". Поэтому сейчас и "повелась", хотя не в моем характере бахвалиться.
Если и правда, лишнее - уберу, школу-то с аттестатом я-таки убрала)

"...в какой сфере работает "Ромашка", это работодателям достаточно интересно".
Сфера специфичная, по ней в нашем городе работают только 2 предприятия. Все равно указывать - не пойдет ли это в минус?

Romario, а я по наивности считала, что мой дир самолично придумал! :)

Сообщение отредактировал Pallas Athene: 02 October 2012 - 11:21

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 11:59

Ludmila, перечисленное - это то, что конкретно делала.

Ну так и пишите, что сделали. "Разработала большое количество ЛНА, в т.ч. такие-то", а не "разработка ЛНА".

"Без комментариев". Я понимаю, и это мой самый существенный недостаток (на фоне других) - но так сложилась моя практика, основное - досудебная работа, при которой либо мы, либо к/агент принимал решение не обращаться в суд. Исправить, кроме как работать (в этом направлении), все равно не получится - что есть, то есть.. Следует ли убрать совсем или же все таки оставить как есть, а "без комментариев" - это просто Ваша реакция на мой профессионализм?

Без комментариев - это реакция на графы "Опыт" и отдельно "Небольшой опыт", причём в просто "опыт" отнесены почему-то знания, а не навыки и умения, а реальный опыт засунут в раздел "небольшой опыт".
Я вообще в первый раз вижу такое деление. Знаете, как выглядит это со стороны?
Знания опытом не считаются, а т.к. в граеф "опыт" больше ничего нет, то остаётся только то, что соискатель сам расценивает как нечто незначительное. Т.е. можно считать, что опыта нет вовсе, а это не так.
В "Опыт" пишется всё то, что Вы умеете, без разделения на "маленький", "средний" и "большой". Если на собеседовании будет ясно, что Вам придётся заниматься теми вопросами, по которым у Вас опыт небольшой, мрожно так честно и сказать. Если очень хочется принизить себя и свой опыт, можно в той же графе "Опыт" сделать пометку в скобочках, что опыт по таким-то вопросам небольшой...
  • 1

#8 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 12:01

дополнение к замечанию Людмилы по вопросу:
"по подготовке документов, необходимых для регистрации прав на объекты недвижимого имущества, тендерной документации; представительство в арбитражных судах, органах исполнительной власти, составление исковых заявлений"
Были разовые работы по регистрации договора аренды недвижимости (сбор и передача необходимых документов), разработала конкурсную документацию для мун.предприятия, желающего сдать в аренду помещение, и сопровождала проведение конкурса (конечно, была "видимость" - как и в большинстве случаев для МПов, желающих сдать в аренду что-то несущественное, но бумажной волокиты и согласования с администрацией - без разницы), да в арбитраж - и то для заключения мирового соглашения, пару раз отвечала прокуратуре по существу нарушений предприятием ТЗ.
Вот я и не знаю, следует ли все это учитывать при составлении резюме или нет.

Людмила, спасибо большое за существенное замечание!
П.С. Дополнение написала до того, как увидела Ваше сообщение

Сообщение отредактировал Pallas Athene: 02 October 2012 - 12:06

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 13:39

Теперь дальше.

организация договорной и претензионной работы

Что сделали конкретно?
Это может быть всё, что угодно
Может быть "подтверждала, что менагеры не накосячили при заполнении договора, а также меняла ФИО/название организации лица, заявившего претензию, в совершенно одинаковые претензии".
А может быть и "вместо кучи непонятных разномастных договоров разработала типовые формы договоров, обучила менагеров их грамотно заполнять, добилась того, что менагеры изменения в типовые формы стали показывать юристу, а не ныкать от него, сумела добиться того, чтобы о возникновении проблем по договору сообщали своевременно, а не тогда, когда уже сделать ничего нельзя. В части претензионной работы сберегла предприятию столько-то денег, проанализировала претензии и довела до руководства основные причины предъявления претензий, внесла предложения, позволяющие свести претензии к минимум, добилась своевременного направления претензий юристу".

подготовка документов для созыва и проведения общих собраний акционеров, протоколов общего собрания акционеров,

Это тоже можно расписать красиво. В особенности если потом кто-то пытался оспорить собрание, а из-за того, что дументы грамотно были подготовлены, ничего не добился.

правовая экспертиза документов и письменные заключения для руководства,

Это тоже ни о чём.
Может быть "перечислила предоставленные документы и поменяла по всему тексту договора "кв.м." на "квадрантых метров" (был у меня такой протокол разногласий, ага).
А может быть "проанализировала все необходимые документы, выявила и оценила все риски, предолжила способы их минимизации или устранения, что позволило и договор заключить, и риски Ромашки по максимуму закрыть".

подготовка трудовых договоров, соглашений, разработка коллективного договора,

Тоже можно расписать чуть покрасивше.

подготовка внутренних документов предприятия,

Про это уже говорили выше. Какие документы подготовили, что готовили их с нуля и т.д. Также имеет смысл написать, для чего эти документы были нужны.
Этот документ, например, необходим в соответствии с требованиями лицензирующего органа.
Этот документ помог свести к минимуму риск ошибок со стороны менагеров, кадровиков и т.д. Если ЗАО "Ромашка" - нечто разветвлённое, с кучей филиалов, то документ может позволить стандартизировать работу, и т.д.

участие в переговорах по основной деятельности предприятия,

Опять-таки: что это?
Может быть "сидела и краснела, когда юрист контрагента указывал мне на недостатки в документах, которых я не увидела, и на этом основании контрагент вытребовал хорошую скидку и дополнительные гарантии для себя", а может быть и "на переговорах помогла достичь компромисса с контрагентом и заключить договор на наиболее выгодных для Ромашки условиях", а то и "указав контрагенту на недостатки в документах, помогла Ромашке получить хорошую скидку и дополнительные гарантии".

,разработка и согласование всех видов договоров (подряд, поставка, оказание услуг, займ),

Опять-таки.
Может быть "взяла из К+/Инета/неизвестно откуда самые примитивные формы договоров и немного их доработала" .
Может быть "разработала многостраничные договоры, которыми идиоты-менагеры не пользуются, т.к. все контрагенты отказываются заключать договоры на таких условиях".
А может быть "разработала договоры, которые, с одной стороны, прикрывают риски Ромашки, а с другой стороны, вполне соответствуют рыночным условиям".

участие в переговорах по основной деятельности предприятия,разработка и согласование всех видов договоров (подряд, поставка, оказание услуг, займ), проведение консультаций в области гражданского, корпоративного, трудового права

Да, и вот это всё - в опыт.

по подготовке документов, необходимых для регистрации прав на объекты недвижимого имущества,

Может быть "отксерила и прошила несколько документов, а потом отвезла их в регорган".
А может быть "Полностью сопровождала процесс регистрации: начиная от разработки договора и выявления свез документов, которые должны быть предоставлены на регистрацию как в соответствии с законодательством, так и с требованиями конкретного регоргана, и до окончания регистрации, причём зарегистрировала с первого раза, без приостановок и предъявления регорганом дополнительных требований".

тендерной документации;

Может быть "отксерила документы и написала сопроводиловку".
А может быть "подготовила и направила полный комплект документов, которые были с первого раза приняты как надлежаще оформленные".

представительство в арбитражных судах,

По каким делам и с каким успехом? По возможности - номера дел.

органах исполнительной власти,

В каких органах? По каким вопросам? С каким успехом?

составление исковых заявлений.

Опять-таки: по каким вопросам? С каким успехом? Почему это отдельно от представительства в судах?
  • 2

#10 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 18:22

Благодарю, на некоторые замечания получился ответ от меня до (писала уточнение в тот момент, когда Вы - свое дополнение).
- в некоторых моментах придется мне поломать голову:
по ОСА и СД, к сожалению, интересных дел "не доводилось совершать" - никто не оспаривал, моя работа сводилась к контролю за сроками (чтобы акционеры вовремя подавали кандидатуры в члены СД, ревизионную комиссию (вот такие вот "несознательные" у меня акционеры в ЗАО), уведомление о проведение ОСА, подготовка проектов протоколов заседания ОСА, бюллетеней).
Единственное, при проверке ФСФР - они смогли выискать ошибки по мелочи, удалось отбиться от них по малозначительности. Наверное, следует это тоже написать.

а в некоторых - действительно, так описали мои действия, о которых я умолчала и упомянула вскользь, спасибо большое, очень ценно...

Можно уточнить, как то по претензионной работе, в основном были претензии к качеству ремонта - так конкретно и прописывать - в общей сумме, н-р, отклонены претензии на 700 000 руб.?

Спасибо еще раз, пойду проводить работу над ошибками.

Сообщение отредактировал Pallas Athene: 02 October 2012 - 18:23

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 18:50

Единственное, при проверке ФСФР - они смогли выискать ошибки по мелочи, удалось отбиться от них по малозначительности. Наверное, следует это тоже написать.

Про выисканные ошибки лучше не писать. Лучше написать, что проверка ФСФР подтвердила отсутствие существенных нарушений в данных документах.

Можно уточнить, как то по претензионной работе, в основном были претензии к качеству ремонта - так конкретно и прописывать - в общей сумме, н-р, отклонены претензии на 700 000 руб.?

Ну так и напишите: 2/3 (допустим) претензий на общую сумму 700 000 были отклонены, проблемы по остальным пртензиям были улажены без суда, руководству предложены меры по снижению количества претензий (если действительно предлагали).

Сообщение отредактировал Ludmila: 02 October 2012 - 18:55

• 1

#12 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 09:49

Про выисканные ошибки лучше не писать. Лучше написать, что проверка ФСФР подтвердила отсутствие существенных нарушений в данных документах.

Ludmila, Вы резко не правы. Если по результату проверки ФСФР выявлены нарушения (для мелкого ЗАО это скорее норма), которые юрист смог увести в малозначительность (при том, что практика сейчас ужесточается) - это приличный плюс. С учетом размеров штрафов.
  • 3

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 11:46

Ludmila, Вы резко не правы. Если по результату проверки ФСФР выявлены нарушения (для мелкого ЗАО это скорее норма), которые юрист смог увести в малозначительность (при том, что практика сейчас ужесточается) - это приличный плюс. С учетом размеров штрафов.

Ошибку осознала. :hi:
  • 0

#14 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 19:02

Снова беспокою.
С учетом замечаний провела работу над ошибками, и мое краткое резюме опять вылилось в увесистое изложение (надеюсь, потенциальный работодатель не выкинет его из-за объема) - не получилось сжать.

Остались вопросы по п.3 - «ненужное» образование все-таки убрать?
По п.5-6 — следует ли их объединить под общим заголовком «профессиональный опыт», а наименование должностей и годы работы по ним просто перечислить отдельно?
п.6 — менеджера переделала в юриста, по последней работе о регистрации договора аренды (точнее, допника) — следует ли эту работу вообще убрать, т.к. ничего существенного не было (и похвастать, что регистрация прошла с первого раза тоже нельзя — арендодатель внес изменения в объект аренды без уведомления нас, при регистрации был «сурпрыз» для нас)

Ну и в целом — я все замечания учла верно?

Резюме
1. Цель – юрист (корпоративное, трудовое, гражданское право)
ФИО
Контактная информация: телефон, e-mail.
2. Образование:
АНО ___________________
Квалификация: Юрист.
Заочная форма обучения. Диплом с отличием

3. Квалификация: Геоэколог.
Дневная форма обучения. Диплом с отличием

4. Уверенное знание трудового, корпоративного, гражданского права

5. Профессиональный опыт работы:
01.2007г.- по н.в.
Закрытое акционерное общество “Ромашка»
Начальник юридического отдела:
организация договорной работы (разработала локально-нормативные акты, связанные с порядком подготовки, согласования, заключения и учета, организации исполнения обязательств и контроля за исполнением договоров, что способствовало уменьшению рисков предприятия при заключении, исполнении договоров),
ведение претензионной работы (рассмотрение претензий по существу, из которых 2/3 претензий были отклонены на общую сумму около 700 тыс.рублей, по остальным претензиям разногласия были разрешены в досудебном порядке),
разработка локально-нормативных актов с «нуля» (положение о защите персональных данных работников, обязательность ведения которого предусмотрено трудовым законодательством;
положение о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, необходимое согласно требованию приказа ФСФР России от 13.08.2009 N 09-33/пз-н,
положение о подготовке и согласовании локальных нормативных актов и приказов организации, что способствовало оптимизации документооборота и уменьшении рисков в нарушении норм законодательства при издании внутренних документов предприятия);
подготовка документации для созыва и проведения общих собраний акционеров, протоколов общего собрания акционеров, заседания совета директоров;
правовая экспертиза документов и письменные заключения для руководства, в т.ч. приказов, материалов по материальной ответственности работников, по сокращению, консультация по порядку проведения, рассмотрение конечного результата на соответствие трудового кодекса РФ, по вопросам, возникающим в сфере деятельности, помимо трудового законодательства, законодательства об акционерных обществах;
подготовка типовой формы трудовых договоров, соглашений, что позволило свести к минимуму риск ошибок со стороны отдела кадров, разработка коллективного договора, учитывающего взаимовыгодные условия сторон;
разработка конкурсной документации для муниципального предприятия по заключению договора аренды недвижимого имущества, сопровождение проведения конкурса;
подготовка ответов на предписание прокуратуры, ГИТ о нарушении трудового законодательства;
подготовка ответа на предписание ФСФР, по результатам камеральной проверки которой были выявлены незначительные нарушения в ведении реестра владельцев ценных бумаг, производства по делу было прекращено по малозначительности.
В подчинении находятся 2 сотрудника.

6. 02.10.2006-31.12.2006
Закрытое акционерное общество «Ромашка»
юрист
участие в переговорах по основной деятельности предприятия, при которых помогла достичь компромисса с контрагентоми заключить договор на наиболее выгодных для работодателя условиях);
разработка типовых форм договора поставки, хранения, аренды, уменьшающие риски организации и отражающие взаимовыгодные интересы сторон; усовершенствование типовой формы договора по основной деятельности предприятия (ремонт грузовых вагонов);
правовая экспертиза условий договоров, в т.ч. подряд, поставка, возмездное оказание услуг, аренда, при которой были выявлены и оценены риски организации, предложены способы их минимизации или устранения, позволяющие заключить договор с учетом интересов работодателя;
работа по регистрации договора аренды недвижимости (сбор и передача необходимых документов в регистрационную палату).

7. Персональные качества: Умение работать самостоятельно, ответственность, исполнительность, грамотное ведение переписки
8. Режим работы: Возможна неполная занятость

Сообщение отредактировал Pallas Athene: 05 October 2012 - 19:03

• 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 21:19

Pallas Athene, никуда не годится...
Две полных страницы, сплошной текст, грамматические ошибки, совершенно дикое построение предложений...

2/3 претензий были отклонены

Это я так угадала или Вы просто скопировали взятые мной с потолка цифры?

при которой были выявлены и оценены риски организации, предложены способы их минимизации или устранения, позволяющие заключить договор с учетом интересов работодателя;

что позволило свести к минимуму риск ошибок со стороны отдела кадров, разработка коллективного договора, учитывающего взаимовыгодные условия сторон;

Я это писала не для того, чтобы Вы скопировали это дословно, а чтобы написали своими словами, исходя из того, что Вы сделали реально.

Умение писать чётко, грамотно и по существу - основной навык юриста. У Вас же резюме совершенно нечитаемое. А раз человек не может нормально написать собственное резюме, то уж тем более не сможет нормально составить заключение или договор.
Всё, я пас.
  • 1

#16 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 22:22

нет, не с потолка, процент тютелька-тютелька не пересчитывала, поскольку лично по себе статистику не вела, чтобы конкретную цифру взять, возможно, 3\4, но не наоборот - это точно :). Если это и в самом деле принципиально, а не просто показать, что более половины, могу посчитать. Что касается 700 тыс. - с потолка эту цифру изначально взяла я (как пример); Вы, конечно, можете не верить, но я сама усмехнулась, как попала в точку (когда пересмотрела претензии и посчитала размер отклоненных требований) - 698 тыс с копейками.

"...исходя из того, что Вы сделали реально".
Но так я, воспользовавшись Вашими словами, как и сказала - как Вы точно передали, что я могла бы сказать по своей работе, не прилепила их к себе необоснованно, "бланк" ТД был мной разработан (естественно, не на все случаи жизни - а с учетом нюансов, когда требуется вносить изменения - допустим, ТД до 2 мес.)
Сорри, такое ощущение, что я оправдываюсь.
"Минимизировать риски" - видимо, неудачное применение к разработке формы ТД.

Над дикими предложениями - пойду переделывать. Текст и правда сложно читается. Приношу извинения, это непростительно так небрежно сбрасывать такой текст в форум. Самонадеянно с моей стороны.

И, конечно, спасибо за помощь и что уделили мне время. Хотя и вызвала у Вас досаду своей дремучей глупостью.

П.С. Отдельно приношу извинения за 2 описки - договоры в единственном числе указала, где должны быть во множественном, и контрагентОми. Признаюсь, что поспешила передать на проверку, видимо, под конец рабочего дня глаз "замылился", пропустила.

Сообщение отредактировал Pallas Athene: 05 October 2012 - 22:24

• 0

#17 Yana

Yana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 23:12

Pallas Athene, я, конечно, вмешиваюсь, но... прекратите Вы извиняться! Вы и на собеседовании с потенциальным работодателем так будете? С 2006 года - юрист, уже должна быть закалена в боях! Удачи
  • 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2012 - 00:10

Резюме 1. Цель – юрист (корпоративное, трудовое, гражданское право)

Написано не по-русски. Вы в юриста стрелять собираетесь?

2. Образование: АНО ___________________ Квалификация: Юрист. Заочная форма обучения. Диплом с отличием

В каком году закончили, не написано.

3. Квалификация: Геоэколог. Дневная форма обучения. Диплом с отличием

Опять-таки: в каком году учились, где...

4. Уверенное знание трудового, корпоративного, гражданского права

Из разряда, как если бы соискатель места учителя математики написал: "уверенное знание таблицы умножения, формул сокращённого умножения, порядка извлечения квадратных корней".

5. Профессиональный опыт работы: 01.2007г.- по н.в. Закрытое акционерное общество “Ромашка».

6. 02.10.2006-31.12.2006 Закрытое акционерное общество «Ромашка»

Объединить.
02.10.2006 - н.в. - ЗАО "Ромашка" (основная деятельность предприятия - ремонт грузовых вагонов).
Юрист (02.10.2006 - 31.12.2006), начальник юридического отдела (с 01.01.2007 по н.в.).
Полное юридическое сопровождение деятельности организации.
Руководство юридическим отделом (2 человека в подчинении).

Навыки и достижения:
1.

организация договорной работы (разработала локальные нормативные акты, связанные с регулирующие порядок подготовки, согласования, заключения и учета, организации исполнения обязательств и контроля за исполнением договоров, что способствовало уменьшению рисков предприятия при заключении, и исполнении договоров),

Выделенное синим надо сократить. Не просто что-то вырезать, а более общими словами написать. И что за акты?
Сюда же, в блок про договорную работу:

разработка типовых форм договора поставки, хранения, аренды, уменьшающие риски организации и отражающие взаимовыгодные интересы сторон; усовершенствование типовой формы договора по основной деятельности предприятия (ремонт грузовых вагонов); правовая экспертиза условий договоров, в т.ч. подряд, поставка, возмездное оказание услуг, аренда, при которой были выявлены и оценены риски организации, предложены способы их минимизации или устранения, позволяющие заключить договор с учетом интересов работодателя;

Зачем тут и разработка и усовершенствование? Да ещё и правовая экспертиза? И правовая экспертиза чего - собственных типовых форм? Либо речь о формах, на которых настоял контрагент? Зачем дублируются поставка и аренда? И аренда чего, кстати? Позволяющие - т.е. договор на этих условиях заключён не был?
Выделенное красным - то ли у Вас падеж не тот, то ли у меня уже крыша едет...

2.

разработка локальных нормативных актов с «нуля» (положение о защите персональных данных работников, обязательность ведения которого предусмотрено трудовым законодательством; положение о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, необходимое согласно требованию приказа ФСФР России от 13.08.2009 N 09-33/пз-н, положение о подготовке и согласовании локальных нормативных актов и приказов организации, что способствовало оптимизации документооборота и уменьшении рисков в нарушении норм законодательства при издании внутренних документов предприятия);

Во-первых, про локальные акты уже частично сказано выше, так что получается дублирование. Во-вторых,слишком длинно.
В-третьих, опять не по-русски. "Согласно требованию приказа" - это что? Уж тода согласно приказу. Выделенное синим - вообще жесть. Разработала локальный нормативный акт о порядке разработки локальных нормативных актов. Выглядит как полнейшая бюрократия, притом что в резюме указание на такой документ, в общем-то, излишне.
Оптимизация документооборота - дикий канцеляризм.
Рисков в нарушении норм - не по-русски. Плюс создаёт ощущение, что писавший не имеет понятия, что такое юр. риск.
3.

правовая экспертиза документов и письменные заключения для руководства, в т.ч. приказов, материалов по материальной ответственности работников, по сокращению, консультация по порядку проведения, рассмотрение конечного результата на соответствие трудового кодекса РФ, по вопросам, возникающим в сфере деятельности, помимо трудового законодательства, законодательства об акционерных обществах;

Выделенное синим - масло масляное.
Плюс создаётся ощущение, что почти все заключения были по трудовому праву, а по гражданскому - какие-то единичные.

подготовка типовой формы трудовых договоров, соглашений, что позволило свести к минимуму риск ошибок со стороны отдела кадров, разработка коллективного договора, учитывающего взаимовыгодные условия сторон;

Выделенное синим - опять криво выглядит.
Взаимовыгодные условия коллективного договора выпячивать не стоит.
Дальше было написано про ГИТ. Были претензии к документам со стороны ГИТ? Удалось их отбить?

4.

разработка конкурсной документации для муниципального предприятия по заключению договора аренды недвижимого имущества, сопровождение проведения конкурса;

Непонятно, с чьей стороны.

5.

подготовка ответов на предписание прокуратуры, ГИТ о нарушении трудового законодательства; подготовка ответа на предписание ФСФР, по результатам камеральной проверки которой были выявлены незначительные нарушения в ведении реестра владельцев ценных бумаг, производства по делу было прекращено по малозначительности.

Выше было прол подготовку документов на собрание акционеров и проч. Куда оно исчезло? Вернуть и про ФСФР туда.

6.

участие в переговорах по основной деятельности предприятия, при которых помогла достичь компромисса с контрагентоми заключить договор на наиболее выгодных для работодателя условиях);

То ли буква и пропущена, то ли просто слова друг с другом не согласованы.

7.

ведение претензионной работы (рассмотрение претензий по существу, из которых 2/3 претензий были отклонены на общую сумму около 700 тыс.рублей, по остальным претензиям разногласия были разрешены в досудебном порядке),

Выделенное красным - слова не бьются друг с другом. Выделенное синим - тавтология.

8.

работа по регистрации договора аренды недвижимости (сбор и передача необходимых документов в регистрационную палату).

Работа по регистрации - опять не по-русски.

7. Персональные качества: Умение работать самостоятельно, ответственность, исполнительность, грамотное ведение переписки 8. Режим работы: Возможна неполная занятость

Сообщение отредактировал Ludmila: 06 October 2012 - 00:11

• 1

#19 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 13:22

Yana, спасибо за встряску, не знаю, буду ли я такой на собеседовании :), здесь-то - реальное чувство вины за отвратный текст (несмотря на то, что было все объяснено и разжевано) и досады, что не смогла внятно изложить свои мысли в краткое понятное послание.

Ludmila, выражаю большую признательность за такой подробный разбор моего текста.

Что за акты — положения, один регулирует порядок согласования условий договора, второй был разработан по указанию дира — связан с порядком действий ответственных исполнителей при исполнении договорных обязательств.

«Либо речь о формах, на которых настоял контрагент?»
Да, мы работаем по своим формам договоров и к/агента примерно 50 на 50.
Только по основной деятельности — практически по своей форме.
«усовершенствование» - форма была разработана до меня, я внесла в нее только некоторые изменения.
Как раз тот случай, «взяла готовое и немножко изменила». Хм, подумала, уберу данный договор, и правда.

«Позволяющие - т.е. договор на этих условиях заключён не был?»
Так как это «типовая форма» - она разрабатывается в перспективе на будущие сделки, поэтому и «позволяющие». И договоры по типовым формам заключались. Стало быть, непонятно мой изложено...

«про локальные акты уже частично сказано выше,..»
Да, там в «договорной работе», а это «все остальное». Спасибо, подумаю, как можно исправить, убрав эффект дублирования.

«Разработала локальный нормативный акт о порядке разработки локальных нормативных актов»
Так оно и есть :/, спасибо за замечание, уберу.

"Были претензии к документам со стороны ГИТ? Удалось их отбить?"
В одном случае (жалоба работника на невыплату премии, задержку выплаты при увольнении) — производство было прекращено. По другому (охрана труда) — штраф на должн.лицо.

Спасибо большое еще раз.
  • 0

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 13:36

Что за акты — положения, один регулирует порядок согласования условий договора, второй был разработан по указанию дира — связан с порядком действий ответственных исполнителей при исполнении договорных обязательств.

Ну, назовите это "ЛНА, полностью регулирующие порядок договорной работы".

«Либо речь о формах, на которых настоял контрагент?» Да, мы работаем по своим формам договоров и к/агента примерно 50 на 50. Только по основной деятельности — практически по своей форме.

Ну так и разделите на два отдельных предложения. Типовые формы таких-то договорв - отдельно, согасование форм контрагентов по таким-то договорам - отдельно.

"Были претензии к документам со стороны ГИТ? Удалось их отбить?" В одном случае (жалоба работника на невыплату премии, задержку выплаты при увольнении) — производство было прекращено. По другому (охрана труда) — штраф на должн.лицо.

Ещё раз спрошу. ГИТ проверяла сами документы? Колдоговор, трудовые и т.д.?

«усовершенствование» - форма была разработана до меня, я внесла в нее только некоторые изменения. Как раз тот случай, «взяла готовое и немножко изменила». Хм, подумала, уберу данный договор, и правда.

"Были претензии к документам со стороны ГИТ? Удалось их отбить?" В одном случае (жалоба работника на невыплату премии, задержку выплаты при увольнении) — производство было прекращено. По другому (охрана труда) — штраф на должн.лицо.

Сообщение отредактировал Ludmila: 08 October 2012 - 16:02

• 1

#21 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 14:10

Да, проверяла по конкретной жалобе, колл.договор, ТД на работника и ЛНА, регулирующий порядок стимулирующих выплат.
По данным документам претензий у них не было.
  • 0

#22 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 14:47

Неправильная подача. Редактировать бесполезно, ибо получится то же самое.
  • 0

#23 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 13:17

Alxhom, благодарю за честность, понятно, что если бы умела подавать, вопросов у меня и не было бы :(.
Но поскольку раз уж начала, то хочется дойти до вменяемого результата, а не остановиться на полпути.
Больше просить о разборе ошибок не смею, надеюсь только узнать - эта редакция также безнадежна (и не с той подачей) и более не стоит мне мучить ни вас (кто читает мое сообщение), ни себя, поскольку, видимо, я на большее не способна, или же результат удовлетворителен?

4. Профессиональный стаж:
Закрытое акционерное общество “Ромашка» (основная деятельность - ремонт грузовых вагонов)
5. 01.2007 г.- по н.в.
Начальник юридического отдела: в подчинении находятся 2 сотрудника
6. 02.10.2006-31.12.2006
юрист

7. Профессиональный опыт работы:
Договорная работа:
разработка локальных нормативных актов, регулирующих договорную работу в организации;
разработка типовых форм договоров, позволяющих уменьшить риски организации и учитывающих взаимовыгодные интересы сторон;
правовая экспертиза договоров контрагентов (выявление и оценка рисков организации, предложение способов их минимизации или устранения);
участие в переговорах, при которых помогла достичь компромисса с контрагентом и заключить договор на наиболее выгодных для работодателя условиях;

Претензионная работа:
рассмотрение претензий, из которых 2/3 были отклонены на общую сумму около 700 тыс.рублей, по остальным претензиям разногласия были разрешены в досудебном порядке;

Корпоративная работа:
подготовка документации для созыва и проведения общих собраний акционеров, протоколов общего собрания акционеров, заседания совета директоров;
подготовка ответа на предписание ФСФР, по результатам камеральной проверки которой были выявлены незначительные нарушения в ведении реестра владельцев ценных бумаг, производства по делу было прекращено по малозначительности;

Общие вопросы:
разработка локальных нормативных актов организации*, необходимых в силу требования закона (положение о защите персональных данных работников, положение о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг);
правовая экспертиза документов организации;
консультирование должностных лиц по вопросам, вытекающим из деятельности организации;
трудовые вопросы (подготовка типовой формы трудовых договоров, соглашений, разработка коллективного договора, консультирование должностных лиц);
подготовка ответов на предписание прокуратуры, ГИТ о нарушении трудового законодательства по жалобе работника, производство дела было прекращено;
разработка конкурсной документации для муниципального предприятия, связанной с предоставлением объекта недвижимости в аренду, сопровождение проведения конкурса;

8. Персональные качества: Умение работать самостоятельно, ответственность, исполнительность

* дублирование про ЛНА, но, думаю, в таком варианте обоснованно(?)

Отдельное спасибо Людмиле за терпение :)
  • 0

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 13:39

эта редакция также безнадежна (и не с той подачей)

Именно так, к сожалению.
  • 1

#25 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 17:22

Что ж, видимо, учесть замечания мне не удалось.
Придется довольствоваться чем есть, пока не смогу научиться составлять качественнее.

Спасибо Вам большое, Людмила, за помощь и попытку "достучаться" до моей непутевой головы :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных