Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензия на использование музыки в видео

Сообщений в теме: 11

#1 andrey1

andrey1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 03:49

Приветствую.
Такая ситуация.
Я хочу сделать какой либо виде ролик с музыкой, выложить его на видео портал, допустим YouTube. Не хочу нарушать авторские права насчёт музыки и пишу исполнителю (группе), так и так, хочу от вас письменно подтверждение на использование музыки в видео. Что для этого нужно от меня и от исполнителя (группа)? Какие договора и т.д и т.п?

Мне говорят что у них музыка и т.д и т.п, всё авторское, как мне быть уверенным что эти слова не воздух? Есть ли подтверждение т.е какие док-ты нужно потребовать от исполнителя, что бы быть спокойным насчёт его авторских произведений?
  • 0

#2 blossoming

blossoming
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 14:07

(((

Сообщение отредактировал blossoming: 10 October 2012 - 14:32

• 0

#3 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 14:27

Угу и как только вы выложите а тем более создадите новое произведение включив в него музыку, то станете нарушителем прав правообладателя
  • 0

#4 blossoming

blossoming
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 14:29

зря решилась ответить,не очень в этом понимаю
  • 0

#5 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 14:49

Воспроизводить можно только в личных ( для себя) целях, А тут планируется как минимум создание нового произведения да и публичное доведение до всеобщего сведения.
Для правомочности такого действия нужно получить согласие на включение музыки (авторских и смежных прав) в состав аудиовизуального произведения причем желательно без ограничения срока и территории использования.
  • 0

#6 andrey1

andrey1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 15:07

Воспроизводить можно только в личных ( для себя) целях, А тут планируется как минимум создание нового произведения да и публичное доведение до всеобщего сведения.
Для правомочности такого действия нужно получить согласие на включение музыки (авторских и смежных прав) в состав аудиовизуального произведения причем желательно без ограничения срока и территории использования.

Что для этого нужно от меня и от исполнителя (группа)? Какие договора и т.д и т.п?

• 0

#7 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 16:42

Лицензионные договоры с правообладателями
  • 0

#8 andrey1

andrey1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 02:50

Какие, не подскажите? Или пример договора.
  • 0

#9 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 03:34

Какие, не подскажите? Или пример договора.

обратитесь к юристу в реале, вам не только подскажут но и посодействуют решить вопрос с согласованием разрешения и соответственно разработкой договоров
  • 0

#10 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 14:01

хочу сделать какой либо виде ролик с музыкой, выложить его на видео портал, допустим YouTube.
...
какие док-ты нужно потребовать от исполнителя, что бы быть спокойным насчёт его авторских произведений?

Да, формально нужны лицензионные договора с авторами, исполнителями, производителями фонограмм. Но это такой геморрой, который отобьет охоту выкладывать ролики. Поэтому фактически люди делают ролики, никого не спрашивая, выкладывают на Ютуб, и мало кто из правообладателей парится по этому поводу. Более того, многие правообладатели приветствуют такие ролики, так как это пиар, хотя формально это нарушение. Да, есть правообладатели, которые пожалуются в Ютуб. В этом случае Ютуб заблокирует звук или весь ролик.
  • 0

#11 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 14:52

В этом случае Ютуб заблокирует звук или весь ролик.

.. и акк выложившего оное на годик Изображение.
  • 0

#12 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 16:22

.. и акк выложившего оное на годик Изображение.

По-разному они делают - от простой блокировки звука или всего ролика до удаления аккаунта при неоднократных нарушениях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных