Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите как грамотно уволиться

дополнительное соглашение трудовой договор

Сообщений в теме: 7

#1 Zoilos

Zoilos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 11:19

Доброго времени суток. Трудовой договор на мой взгляд ужасен. Дополнительное соглашение настораживает.
Дело в том что я переезжаю жить в другой город и естественно вынужден уволиться. Прописка остается прежняя пока что.
Подскажите, как уволиться что бы не потребовали уплаты долга за обучение? (около 25000р. значительная сумма)

Прикрепленные изображения

• 0_78fb0_40836ee4_XL.jpg
  • 0_78fb4_1f7d3c4d_XL.jpg
  • 0_78fb7_1d15c9ad_XL.jpg

• 0

#2 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 11:31

Ну вы методом исключения пройдитесь по причинам которые могут выглядеть глазах руководства неуважительными и найдете ту единственную уважительную причину по которой уволитесь без возмещения расходов на обучение. К примеру "ухожу в монастырь " :)
  • 0

#3 Zoilos

Zoilos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 12:00

К примеру "ухожу в монастырь " :)

И что? Разве я не буду обязан потом принести удостоверяющий какой-нибудь документ или т.п.
  • 0

#4 Наталья Радиковна

Наталья Радиковна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 19:23

Собственное желание - не всегда неуважительная причина. Например в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи, в связи с выходом на пенсию и т.п. Кстати и переезд в другую местность тоже сюда можно отнести. И главное, чтобы эта причина выглядела уважительной не в глазах руководства, а суда. Рекомендую написать заявление: "Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с переездом в другую местность".
  • 0

#5 Zoilos

Zoilos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 04:10

Рекомендую написать заявление: "Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с переездом в другую местность".

Спасибо, так и напишу.
  • 0

#6 Zoilos

Zoilos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 17:35

Собственное желание - не всегда неуважительная причина. Например в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи, в связи с выходом на пенсию и т.п. Кстати и переезд в другую местность тоже сюда можно отнести. И главное, чтобы эта причина выглядела уважительной не в глазах руководства, а суда. Рекомендую написать заявление: "Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с переездом в другую местность".

Заставили написать обязательство о вычете с последней зар.платы часть долга потом самостоятельно приносишь им с рассрочкой на 3 месяца.

Копию заявления на увольнение подписанную не дают.
  • 0

#7 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 17:46

Заставили написать обязательство

Вам надо было: только заяву написать и терпеливо выждать срок предупреждения, а затем уйти не забрав трудовой, Они Вам ее по почте бы отправили без каких либо доп обязательств по возмещению.
  • 0

#8 Zoilos

Zoilos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 19:05

Заставили написать обязательство

Вам надо было: только заяву написать и терпеливо выждать срок предупреждения, а затем уйти не забрав трудовой, Они Вам ее по почте бы отправили без каких либо доп обязательств по возмещению.

сейчас то что? мне трудоустраиваться надо ведь... так быстрее трудовую на руки получу по этому и написал бумагу.
  • 0

Темы с аналогичным тегами дополнительное соглашение, трудовой договор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных