Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Конфликт с работодателем

конфликт работодатель

Сообщений в теме: 5

#1 alina61

alina61
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2012 - 22:52

Здравствуйте! Фирма, в которую я трудоустроилась раннее была семейной За годы до моего появления предприниматели развелись и появилось ООО с 2 соучредителями Один из них гендиректор, который и пригласил меня на работу в то время второй был в запое и неоднократно лечился от алкогольной зависимости и на нем ИП МЕжду ними сложные отношения Годами алкоголик избивает жену Был неоднократно судим и за это в том числе Но только штрафами и отделывался Нас работников тоже постоянно оскорблял и вел себя агрессивно и беспордоно , но без мордобоя Он является по всем признакам псих больным и очень агрессивным И вот случился у него очередной осенний криз и он после оскорблений ударил меня Страшно быть рядом с психом Вызвали полицию прошла СМО С работы в этот день выгнал На следующий день пришла на работу, но он крича и оскорбляя меня не пустил на рабочее место за то, что вызвала полицию Остаюсь без средств , работу еще надо найти Никаких нареканий не имела от ген директора, образование и опыт работы большой Считаю увольнение необоснованным Слышала, что в данной ситуации можно заставить его оплатить мне вынужденные прогулы восстановиться на работе гендиректор на моей стороне отпускать не хочет и запуганная сама не может физически помочь мне Суд дело долгое Что делать мне ? Подскажите пожалуйста!
  • 0

#2 Elizabeth

Elizabeth
  • продвинутый
  • 532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 07:12

Вам из этой фирмы надо бежать без оглядки. Так понимаю, Вас надлежащим образом не уволили, просто не допускают к рабочему месту. Поэтому пишите заявление об увольнении по собственному желанию. А уж если Вам не оплатят все положеное, тогда требовать через суд. Но не восстановление, а именно оплату времени вынужденного прогула, невыплаченной заработной платы, компенсацию за неотгуляный отпуск, компенсацию морального вреда.
  • 1

#3 alina61

alina61
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 11:34

Вам из этой фирмы надо бежать без оглядки. Так понимаю, Вас надлежащим образом не уволили, просто не допускают к рабочему месту. Поэтому пишите заявление об увольнении по собственному желанию. А уж если Вам не оплатят все положеное, тогда требовать через суд. Но не восстановление, а именно оплату времени вынужденного прогула, невыплаченной заработной платы, компенсацию за неотгуляный отпуск, компенсацию морального вреда.

Да, там мне работать больше нет ни сил, ни желания Но пока суд,найду новую работу на что жить Поэтому хотелось бы получить все в полном объеме за весь этот период Подскажите сроки, порядок и куда обращаться Приказа об увольнении нет В устной форме мне директор сказала подождать и не увольняться Попробует его успокоить Но это не факт что у нее получится Заявление об уходе я не писала После суда уволюсь Прошло уже 12 дней
  • 0

#4 Elizabeth

Elizabeth
  • продвинутый
  • 532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 13:44

Увольнение не оформлено. Недопуск Вас к рабочему месту не актирован. Смотрите, можете напороться на увольнение за прогул. Дабы этого избежать, увольтесь по СЖ с указанием даты, чтобы 2 недели не отрабатывать. В последний день работы РД обязан выдать трудовую книжку с соответствующей записью, произвести полный окончательный расчет. Если этого РД не сделает, то обращайтесь в суд. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
  • 0

#5 alina61

alina61
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 10:24

Увольнение не оформлено. Недопуск Вас к рабочему месту не актирован. Смотрите, можете напороться на увольнение за прогул. Дабы этого избежать, увольтесь по СЖ с указанием даты, чтобы 2 недели не отрабатывать. В последний день работы РД обязан выдать трудовую книжку с соответствующей записью, произвести полный окончательный расчет. Если этого РД не сделает, то обращайтесь в суд. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Неужели произвол нельзя остановить Что хочу то и творю Неужели необоснованное увольнение самодуром узаконенно Да он после таких побед вообще крылья распустит Где закон, защищающий работника?Где в нем гарантии ему Мы совсем бесправны!
  • 0

#6 Elizabeth

Elizabeth
  • продвинутый
  • 532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 19:35

Неужели произвол нельзя остановить Что хочу то и творю Неужели необоснованное увольнение самодуром узаконенно Да он после таких побед вообще крылья распустит Где закон, защищающий работника?Где в нем гарантии ему Мы совсем бесправны!

Никакие необоснованные увольнения не узаконены! Закон, защищающий работника, имеется. Надо лишь включить мозги и отключить эмоции.

Сообщение отредактировал Elizabeth: 16 October 2012 - 19:36

• 0

Темы с аналогичным тегами конфликт, работодатель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных