Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

помогите пожалуйста с задачкой 5

Сообщений в теме: 3

#1 laura1992

laura1992
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 23:22

Ковалева О.В., опасаясь за сохранность имущества, 15.07.2012 г. обратилась в суд с заявлением о наложении ареста на автомобиль Ниссан Тиана, а также на средства на счете в банке, указав, что это совместно нажитое имущество, которое она желает разделить при разводе. В заявлении она указала, что исковое заявление о расторжении брака будет подано ею позднее, так как пока не готовы все документы, а муж, Ковалев Л.П., угрожает продать автомобиль и самостоятельно распорядиться средствами с банковского счета.

Каковы должны быть действия судьи?

----------
насколько я знаю, арест на имущество(как способ обеспечения иска) суд может наложить только если начался процесс развода в судебном порядке или подан иск о разделе имущества. Но все же, как поведет себя суд?
  • 0

#2 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 13:19

Судите меня строго) не притендую на правильный ответ!

Судья вынесет определение об оставлении заявления без движения в связи с тем что, исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131,132 ГПК РФ (ст 131 п2 пп. 4 и 5 как мне кажется). Предоставит срок для исправления недостатков. Меры по обеспечению иска суд принимает по заявлению лиц учавствующих в деле, а дела то и нет пока никакого и может и не быть, вдруг она передумает. Заявление нужно подавать на раздел имущества, которое можно подавать и в период брака.
  • -1

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 13:23

Судья вынесет определение об оставлении заявления без движения в связи с тем что, исковое заявление подано в суд

Какое исковое заявление? Из условий задачи видно, что исковое как раз НЕ подано ВООБЩЕ.
  • 0

#4 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 14:58

Я понимаю что обеспечительные меры применяются если есть производство по делу, и так же то что дела то этого еще нет. Я под иском как раз поняла то заявление которое написала Ковалева
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных