Ковалева О.В., опасаясь за сохранность имущества, 15.07.2012 г. обратилась в суд с заявлением о наложении ареста на автомобиль Ниссан Тиана, а также на средства на счете в банке, указав, что это совместно нажитое имущество, которое она желает разделить при разводе. В заявлении она указала, что исковое заявление о расторжении брака будет подано ею позднее, так как пока не готовы все документы, а муж, Ковалев Л.П., угрожает продать автомобиль и самостоятельно распорядиться средствами с банковского счета.
Каковы должны быть действия судьи?
----------
насколько я знаю, арест на имущество(как способ обеспечения иска) суд может наложить только если начался процесс развода в судебном порядке или подан иск о разделе имущества. Но все же, как поведет себя суд?
|
|
||
|
|
||
помогите пожалуйста с задачкой 5
Автор laura1992, 15 Oct 2012 23:22
Сообщений в теме: 3
Отправлено 15 October 2012 - 23:22
Отправлено 18 October 2012 - 13:19
Судите меня строго) не притендую на правильный ответ!
Судья вынесет определение об оставлении заявления без движения в связи с тем что, исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131,132 ГПК РФ (ст 131 п2 пп. 4 и 5 как мне кажется). Предоставит срок для исправления недостатков. Меры по обеспечению иска суд принимает по заявлению лиц учавствующих в деле, а дела то и нет пока никакого и может и не быть, вдруг она передумает. Заявление нужно подавать на раздел имущества, которое можно подавать и в период брака.
Судья вынесет определение об оставлении заявления без движения в связи с тем что, исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131,132 ГПК РФ (ст 131 п2 пп. 4 и 5 как мне кажется). Предоставит срок для исправления недостатков. Меры по обеспечению иска суд принимает по заявлению лиц учавствующих в деле, а дела то и нет пока никакого и может и не быть, вдруг она передумает. Заявление нужно подавать на раздел имущества, которое можно подавать и в период брака.
Отправлено 18 October 2012 - 13:23
Какое исковое заявление? Из условий задачи видно, что исковое как раз НЕ подано ВООБЩЕ.Судья вынесет определение об оставлении заявления без движения в связи с тем что, исковое заявление подано в суд
Отправлено 18 October 2012 - 14:58
Я понимаю что обеспечительные меры применяются если есть производство по делу, и так же то что дела то этого еще нет. Я под иском как раз поняла то заявление которое написала Ковалева
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных