Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поставить на место обнаглевшую УК

юрлица нежилое помещение

Сообщений в теме: 7

#1 Сталь

Сталь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2012 - 17:07

Скоро уже 2 года, как мы боремся с УК дома, в котором у моих клиентов (юрлицо) приобретено нежилое помещение ещё методом долевого участия в строительстве.
Вроде бы близится финал, но не всё так просто.
Немного предыстории: дом на 27 квартир + 1 нежилое помещение 1 этажа (моих клиентов) + пристройка - опять же моих клиентов. В конце 2010 года собранием была выбрана УК методом лоббирования 3х человек, которые с этой УК дружат и подрабатывают по ходу дела, так как в основном остальным собственникам пофигу, кто и как будет управлять. Так оно обычно и бывает.
Ну и вот данная УК начала несколько наглеть. В доме 2 теплосчётчика (один общедомовой, другой моих клиентов). УК начинает собирать собрания инициативно группы из 3х человек (конечно, тех самых), на которых выносит решение что ООО должно платить по кв. м за тепло. Оговорюсь, что крышная котельная в доме своя. Мы узнаём это только тогда, когда нам начинают приходить счета за отопление, где суммы намного больше, чем были раньше. естественно, ООО так платить не собирается, в связи с чем все счета и акты возвращает с частичной оплатой (само считает, сколько должно примерно оплачивать исходя из показаний своего счётчика и показаний общедомового прошлых лет в том же периоде). УК не согласна и выходит в суд.
суд длится полтора года (!) и мы заставляем их пересчитать плату за тепло. Содержание общедомового имущества, понятно, не в пользу юрлиц в таких домах, и с нас его взыскивает суд полностью. Плюс в том же разбирательстве (А13-4863/2011) мы отбили левые суммы, которые УК предъявляла не только нам, но и всем жильцам - содержание котельной (от 9000 до 12000 ежемесячно на дом, которые они так и не доказали) и плата за подогрев воды исходя из 30 кубов на квартиру (ппц бред), плюс освещение мест общего пользования не по кол-ву часов горения, а по факту выставленных сумм местной ВОКЭ исходя из общей площади дома.
Далее, УК (а точнее 3 человека те самые) начинают собирать собрания собтвенников, где костерят нас как злостных неплательщиков все эти 1,5 года. Выступать не дают, затыкают, оскорбляют и т.д. В итоге на собрания теперь почти никто не ходит, ибо собственников достал ор и вопли на собраниях, и их можно понять, меня бы тоже задолбало. Мы даже 1 раз телевидение приглашали, они целый сюжет снимали об этой УК. Сколько жалоб в прокуратуру, мэру, ростехнадзору написано нами - не сосчитать. У всех один ответ - идите в суд разбирайтесь.
В общем те товарищи грамотно настраивают который год жильцов против нас, к тому же, у клиентов дела идут упешно, у собственников дома включается совковое "ах они капиталисты, пусть за всё платят, эгегей!". Я устала с этим бороться. Кое-как за полтора года разговоров и обходов жильцов полдома мы-таки убедили в том, что УК обманывает начислением лишних сумм не тока нас, но и их тоже.
Попутно у нас сейчас ещё идут 2 судебных дела - одно я подавала об обязании считать по счётчикам тепло, другое они подали на Администрацию города чтоб отменить решение о предоставлении пристройке другого номера дома, якобы этим мы уклоняемся от оплаты тепла, ай яй яй. Плюс в горсуд я подала иск о защите деловой репутации юрлица на тех 2х человек из 3х, о которых писала выше. 23го первое заседание, посмотрим, что получится.
УК в ящики жильцов и на стенд вывешивает листовки про нас всякие, где рисует непонятные суммы долгов и пишет о том, что мы мошенники. Плюс они по жильцам с личными разговорами ходят. Видит Бог, как я от всего этого уже устала, но отступать-то тоже некуда. Плюс УК не подрубает до сих пор тепло в помещения клиентов. Им было написано мною уже 3 письма о нарушении законодательства, написано в милицию и прокуратуру. Ответов пока нет.
Итак, финал близится в том плане, что мы-таки провели собрание (но заочное, ествественно), где постановили отказаться от УК, расторгнуть с ней договор в одностороннем порядке (эта возможность была предусмотрена в договоре, который есть у некоторых жильцов), выбрать ТСЖ. Протокол с решением и отказом был отправлен в УК на той неделе с требованием передать документацию по дому. Плюс мы с новым председателем как собственники составили Акт о вскрытии теплового узла и смене замков, дабы включить отопление на наши помещения. Всё подключили. На следующий день УК пришла с милицией с воплями какого хрена, всё незаконно, отдайте ключи и т.д. Участковому нами были показаны все документы относительно отказа от УК и выбора ТСЖ, он ушёл восвояси. Директор УК приехал лично, нервничал, вопил, смотрел бумаги, уехал обратно. Этой же ночью в ящиках жильцов появилось письмо УК о том, что мы - мошенники, включая нового председателя ТСЖ у которой якобы огромный долг и т.д. На следующий день письмо примерного содержания (но только про моих клиентов) было опять же в ящиках всех жильцов и отнесено УК в прокуратуру. В тот же день появилось сообщениие о проведении собрания союственников 30.10.2012.
Я растерялась, что делать дальше. У меня мысль подать иск в арбитраж на УК на защиту деловой репутации юрлица, жильцов (тех, кто голосовал за ТСЖ - их 54%) уговорить не ходить на собрание (ну а смысл? у нас уже ТСЖ, УК отказ отослан - точнее отдан под роспись), а нам вообще не отвечать ни на какие их выпадки. Если есть у нас долги - пусть идут в АС, взыскивают.
Я очень устала, хочется забросить цивилизованные методы борьбы и набить морду двум людям, но не могу, я же девочка.
Дорогие коллеги, подскажите, какой вариант поведения выбрать, что ещё и куда возможно написать, или ничего не делать, а все выпадки игнорировать? Спасибо.
  • 0

#2 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 09:39

Одной-двумя фразами на Ваш обширный вопрос не ответишь. Надо смотреть ваши протоколы, переписку с УК и т.п. У вас все очень запущено и сумбурно. Чувствуется, что Вы не совсем "в теме". Предстоят долгие судебные тяжбы, если УК не признает решение вашего собрания о создании ТСЖ. Или сдавайтесь или найдите юриста.

Сообщение отредактировал Talion: 22 October 2012 - 09:40

• 0

#3 Сталь

Сталь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 14:43

Одной-двумя фразами на Ваш обширный вопрос не ответишь. Надо смотреть ваши протоколы, переписку с УК и т.п. У вас все очень запущено и сумбурно. Чувствуется, что Вы не совсем "в теме". Предстоят долгие судебные тяжбы, если УК не признает решение вашего собрания о создании ТСЖ. Или сдавайтесь или найдите юриста.

Почему не совсем в теме? Я пришла к этому эрлицу в ту пору, когда УК была уже выбрана около полугода.
Протоколы УК нам не предоставляет :) Всё, что мы выбили через суд, - подписано председателем и секретарём. Листов голосования они в суд тоже не приносили.
С созданием ТСЖ они уже не согласились и подали в гор. суд :) Точнее, конечно, подали не УК, а собственник, который на их стороне. Но он был надлежаще извещён, процент его голосов - 1,9, и я даже не знаю, на каком основании они думают признать решение о создании ТСЖ незаконным. Дело ещё не назначили к рассмотрению. Сдаваться никто не собирается, на прошлой неделе было собрание жильцов и уже не на нас, а на тех троих народ орал и кричал, что они всех достали. Значит, мы-таки донесли до людей их неправильные расчёты. У УК срок до 10 ноября передать все бумаги ТСЖ, ТСЖ с 10го числа начнёт заключать договоры с поставщиками услуг. Представители УК очень смешно себя ведут в судах, поэтому я ещё похожу, мне не сложно. Сейчас лишь бы решение устояло. Но народ на собрании сказал, что если не устоит, проведут ещё собрание и примут ещё одно. Вот такие у нас дела. А чем я плоха как юрист? Вроде бы всё правильно делаю.
  • 1

#4 Lex_est

Lex_est
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 16:31

Раз Вы ввязались в это, отступать не стоит. Обычная борьба с участием УК, ничего нового, они будут бороться до последнего. Если вся процедура создания ТСЖ соблюдена и его признают легитимным, тогда и подавайте на защиту репутации.

А чем я плоха как юрист? Вроде бы всё правильно делаю.

Я правильно понимаю, что Вы юрист организации? Возможно Вам необходимо посоветоваться со специалистами из другой сферы, например, занимающимися уголовкой, думаю хороший специалист сможет посоветовать как грамотно (не могу придумать корректное слово, чтобы меня поняли правильно и не подумали, что толкаю на беззаконие :rotate: ) "прессануть" УК. С ними нужно бороться их же методами. Думаю у любой УК можно что-нибудь найти, чтобы бороться не только в гражданском процессе и побольше, нежели слово "мошенники"
  • 0

#5 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 17:01

Дорогие коллеги, подскажите, какой вариант поведения выбрать, что ещё и куда возможно написать, или ничего не делать, а все выпадки игнорировать?

в жилинспекцию пробывали кляузы кидать? информацию о своей деятельности они опубликовали в Инете?

Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 07 November 2012 - 17:02

• 0

#6 Сталь

Сталь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 19:27

Дорогие коллеги, подскажите, какой вариант поведения выбрать, что ещё и куда возможно написать, или ничего не делать, а все выпадки игнорировать?

в жилинспекцию пробывали кляузы кидать? информацию о своей деятельности они опубликовали в Инете?

Да мы во все инстанции, как мне кажется, уже писали, в том числе и в Жилинспекцию. Оттуда, как и из прокуратуры, ответ один - вы юрлицо, а мы только граждан защищаем права, а вы свои идите в суд защищайте, вот и всё. Но последнюю нашу жалобу прокуратура всё-таки в Жилищную направила, а оттуда пока ещё ничего не приходило. Кто знает, может, займутся..

Раз Вы ввязались в это, отступать не стоит. Обычная борьба с участием УК, ничего нового, они будут бороться до последнего. Если вся процедура создания ТСЖ соблюдена и его признают легитимным, тогда и подавайте на защиту репутации.

А чем я плоха как юрист? Вроде бы всё правильно делаю.

Я правильно понимаю, что Вы юрист организации? Возможно Вам необходимо посоветоваться со специалистами из другой сферы, например, занимающимися уголовкой, думаю хороший специалист сможет посоветовать как грамотно (не могу придумать корректное слово, чтобы меня поняли правильно и не подумали, что толкаю на беззаконие :rotate: ) "прессануть" УК. С ними нужно бороться их же методами. Думаю у любой УК можно что-нибудь найти, чтобы бороться не только в гражданском процессе и побольше, нежели слово "мошенники"

Да, они уцепились за этот дом просто зубами, так как минимум имеют тысяч по 50 в месяц чистых денег за просто так с этого дома. Очень надеюсь, что решение по созданию ТСЖ останется в силе. В крайнем случае, проведём повторное собрание.
  • 0

#7 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2012 - 00:17

ответ один - вы юрлицо

напишите как от физического
  • 0

#8 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 13:33

В доме 2 теплосчётчика (один общедомовой, другой моих клиентов)..УК начинает собирать собрания инициативно группы из 3х человек (конечно, тех самых), на которых выносит решение что ООО должно платить по кв. м за тепло.

при наличии приборов учета - оплата производится по приборам. Это норма федерального закона и ваше право этим фз пользоваться. По нормам возможно только,если прибор не исправен. Собрания инициативной группы для изменения этого ФЗ не катят (если только это не собрания членов ГД РФ)

з.ы.
наша рсо тоже по нормам хочет

Сообщение отредактировал ViktorS: 27 November 2012 - 13:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных