Вводные данные: ООО, размер УК на данный момент- 100 000 рублей, 2 участника (А-19% долевого участия), В-81% соответственно)
Сейчас планируется привлечь третьего участника (С), который сможет войти на условиях увеличения УК своими средствами до 50 млн рублей.
Вопрос - как можно ввести этого участника - С - в состав без необходимости внесения дополнительных взносов в УК двумя другими, если в итоге размер участия распределиться таким образом: А-24%,5, В-26,5%, С-49%.
Я уже перелопатила кучу инфы, но не могу понять схему!!
Шеф дал задание и топает ногами , говорит, что нужно провести все именно так. Но логически - выходит, что А купил свою долю за 24,5 тысячи, В - за 26 тысяч, а С - за 50 млн рублей.
Как я понимаю, при таком увеличении УК проценты должны измениться соответственно (размеры участия А и В уменьшиться пропорционально их суммам), НО вот тут и загвоздка. А и В при своем взносе в 100 тысяч хотят вместе оставить за собой 51% суммарно, а С со свомии 50 млн должен владеть 49% без преимущестенного права голоса((
Кто из нас тупит??))
Наведите, пожалуйста, на мысль! Я совсем не дока в корпоративном праве, поэтому, не глумитесь, плиз...
Сообщение отредактировал Эйса: 22 October 2012 - 11:19