Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

использование изображения изобретения

Сообщений в теме: 10

#1 pryanya

pryanya
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 20:03

Добрый вечер, коллеги
Мы хотим в нашем фильме использовать видео, на котором изображено изобретение.
Правильно же я понимаю, что мы не должны при этом получать разрешение на съемку такого изобретения у автора/правообладателя, ибо объекты, охраняемые патентным правом по сути своей используются иначе, а соответственно на использование в форме фиксации на видео с целью включения в состав АВП мы не должны получать разрешение
Но решила уточнить у вас, мои гуру)

Спасибо
  • 0

#2 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 20:27

ну вы же будете так же использовать визуальное решение изобретение то есть дизайн и значить вы будете использовать объект авторского права со всеми вытекающими последствиями

• 0

#3 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 23:16

Вы правы, и есть решение БАлшого суда, отменившего ахинею нижестоящих судов, в котором сказано о том, что изображение ИЗ на бумаге не есть утилитарное использование ИЗ. А Ваши гуоу об этом давно писали, и в решении суда слова одного из гуру тик в тик заимствованы. Читают, однако :biggrin:

Проектная (техническая) документация (чертежи, схемы, изображения и описания) не может считаться материализованным воплощением реального продукта (устройства), имеющего возможность выполнять свою утилитарную функцию или назначение.
При таких обстоятельствах оснований для привлечения к гражданской ответственности общества "Орелпроект" за нарушение патентов, исключительные права на которые принадлежат истцу, не имелось.
Исходя из изложенного, оспариваемые судебные акты нарушают единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права, дело подлежит направлению в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра принятых по делу судебных актов.
Президиум ВАС РФ в принятом по данному делу Постановлении от 10 апреля 2012 г. N 15339/11 постановил[1]: решение Арбитражного суда Орловской области от 13.01.2011 по делу N А48-2890/2010, постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.05.2011 и постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 30.08.2011 по тому же делу отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Орловской области.
  • 3

#4 pryanya

pryanya
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 15:13

Спасибо, уважаемые) Очень помогли неразумной женщине )
  • 1

#5 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2012 - 03:10

Вы правы, и есть решение БАлшого суда, отменившего ахинею нижестоящих судов, в котором сказано о том, что изображение ИЗ на бумаге не есть утилитарное использование ИЗ. А Ваши гуоу об этом давно писали, и в решении суда слова одного из гуру тик в тик заимствованы. Читают, однако :biggrin:

Проектная (техническая) документация (чертежи, схемы, изображения и описания) не может считаться материализованным воплощением реального продукта (устройства), имеющего возможность выполнять свою утилитарную функцию или назначение.
При таких обстоятельствах оснований для привлечения к гражданской ответственности общества "Орелпроект" за нарушение патентов, исключительные права на которые принадлежат истцу, не имелось.
Исходя из изложенного, оспариваемые судебные акты нарушают единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права, дело подлежит направлению в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра принятых по делу судебных актов.
Президиум ВАС РФ в принятом по данному делу Постановлении от 10 апреля 2012 г. N 15339/11 постановил[1]: решение Арбитражного суда Орловской области от 13.01.2011 по делу N А48-2890/2010, постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.05.2011 и постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 30.08.2011 по тому же делу отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Орловской области.

Спасибо за ссылку на интересное дело - буду читать )
  • 0

#6 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2012 - 22:32

У нас много чего интересного есть :biggrin: Читайте. А если интересуетесь патентными делами, почитайте выложенную у нас на форму в директории "Статьи" книгу по патентному праву (второе издание). Там много интересного есть (я так думаю! :biggrin: )
  • 2

#7 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 00:48

почитайте выложенную у нас на форму в директории "Статьи" книгу по патентному праву

Я б так и сделал ))))))))))))))
Но сейчас, выпивши кагору, пялюсь на экран, на коем пытаюсь уловить тень кристалла... Чертовски сильная штука рентгеноструктурный анализ. Но без кагора -- не работает. И в чём суть -- помогает только кагор....
  • 0

#8 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 00:51

Но сейчас, выпивши кагору, пялюсь на экран, на коем пытаюсь уловить тень кристалла... Чертовски сильная штука рентгеноструктурный анализ. Но без кагора -- не работает. И в чём суть -- помогает только кагор....

А какой предпочитаете?
Я не любитель кагора, но в памяти аспирантской остался марки "Узбекистан".
  • 1

#9 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 01:07

А какой предпочитаете?

А у меня -- массандровский. Причём не благодаря исключительному вкусу (хотя неплох), а попутчица-аспирантка была уж очень приятная. Особенно в комбинации с Чёрным морем.

Здесь привычка пить кагор, ибо есть мнение. что он смягчает действие рентгена на организм )))

Сообщение отредактировал chaus: 28 October 2012 - 01:11

• 0

#10 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 06:43

Прикрепленный файл  PhD (Crystallography, cats section).jpg   100.36К   16 скачиваний
Изображение
  • 1

#11 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 21:49

У нас много чего интересного есть :biggrin: Читайте. А если интересуетесь патентными делами, почитайте выложенную у нас на форму в директории "Статьи" книгу по патентному праву (второе издание). Там много интересного есть (я так думаю! :biggrin: )

Спасибо большое. Воспользуюсь подсказкой.
  • 0