|
|
||
|
|
||
Имущество, купленное до брака
Отправлено 30 October 2012 - 15:43
1. Правильно ли я понимаю, что в браке зарплата мужа становится совместно нажитым имуществом и что все мои дальнейшие вложения в квартиры (коммунальные платежи, имущественные налоги, текущий и капитальный ремонт) уже будут считаться вложением совместно нажитых средств.
2. Допустим, через несколько лет случился развод. Сможет ли жена через суд что-то получить? Если да, то что именно - долю в квартирах или только финансовую компенсацию совместно нажитых (моя зарплата) и вложенных в квартиры средств? Какие доказательства у нее должны быть предъявлены в суде?
3. Поскольку я загружен работой, все коммунальные платежи и налоги за квартиры на протяжении уже двух лет оплачивает жена. Она же ставит в квитанциях свою подпись. Имеет какое-либо значение кто из нас поставил подпись в квитанции, случись развод и раздел имущества? Напомню, что квартиры приобретены мною до брака.
Отправлено 30 October 2012 - 17:02
p.s. что ж вы так любимого человека прям в ежовых руковицах держите и уже сейчас о разводе речь завели??
Отправлено 30 October 2012 - 17:43
Это все ради ее же блага - не хочу чтобы квартирный вопрос мешал нашим отношениям!что ж вы так любимого человека прям в ежовых руковицах держите и уже сейчас о разводе речь завели??
Сообщение отредактировал Groff: 30 October 2012 - 17:44
Отправлено 31 October 2012 - 19:56
спасибо, значительно полегчало
Это все ради ее же блага - не хочу чтобы квартирный вопрос мешал нашим отношениям!
[member]что ж вы так любимого человека прям в ежовых руковицах держите и уже сейчас о разводе речь завели??
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие ст.37 скрф
Заключите брачный договор,чтоб не думалось.
Отправлено 01 November 2012 - 13:53
Сообщение отредактировал Groff: 01 November 2012 - 13:56
Отправлено 01 November 2012 - 16:31
Совершенно верно. Если Вас этот вариант не устраивает, то заключайте брачный договор.Елена, я правильно понимаю, что заработанные мною деньги в браке являются не моими, а совместно нажитыми средствами, то есть вложения этих средств в кап.ремонт моих квартир уже является вложением общих средств и жена может себе вернуть 50% от вложенных в ремонт денег, или даже как вы выразились признать квартиры совместной собственностью?
Отправлено 01 November 2012 - 18:20
признать квартиры совместной собственностью?
на практике миссия не выполнима
Отправлено 01 November 2012 - 19:55
жена может себе вернуть 50% от вложенных в ремонт денег
Да
или даже как вы выразились признать квартиры совместной собственностью?
Да, если в результате ремонта значительно выросла стоимость квартир.
-Александр З-
Отправлено 01 November 2012 - 20:03
а вот тут нетрудовые доходы точно пополам.вторую сдаю
Отправлено 02 November 2012 - 21:05
А трудовые, мол потом и кровью... никогда?Вы только их (квартиры) продавать не бегите, а то придется все деньги делить пополам на троих
а вот тут нетрудовые доходы точно пополам.вторую сдаю
Отправлено 02 November 2012 - 22:07
И что это за практика? Вполне выполнима и еще как. Вопрос доказывания. Примеров судебной практики множество. Кстати, совет автору темы. Прочитал все ответы. Имейте ввиду - не все из них правильные. Если у Вас действительно есть сомнения - сходите на очную консультацию к юристу в Вашем городе. Это будет намного полезнее, чем получать бесплатные, и иногда не очень правильные ответы.
признать квартиры совместной собственностью?
на практике миссия не выполнима
Отправлено 03 November 2012 - 02:37
ваш ход, сэр
Это я про практику. Я не знаю таких чудо-зодчих что из квартиры с помощью ремонта увеличат в разы ее стоимость и у суда будет повод признать эту квартиру общим имуществом супругов. Всякие чудеса конечно бывают, но среднестатистические граждане таких реконструкций не сооружают. Полагаю автору не о чем волноваться.
Отправлено 03 November 2012 - 02:49
rodik73 - интриганrodik73, допустим вот так http://судебныерешен...sr/case/2017734
ваш ход, сэр
Это я про практику. Я не знаю таких чудо-зодчих что из квартиры с помощью ремонта увеличат в разы ее стоимость и у суда будет повод признать эту квартиру общим имуществом супругов. Всякие чудеса конечно бывают, но среднестатистические граждане таких реконструкций не сооружают. Полагаю автору не о чем волноваться.
А может он действительно знает истину, недоступную простому смертному?
Отправлено 03 November 2012 - 12:50
+1
В прошлом месяце такое дело выиграл, ждем сейчас апелляцию.
Была реконструкция, которая увеличила площадь квартиры на 6 метров + серьезный ремонт.
Первая судебная экспертиза (не без помощи истца) установила, что стоимость квартиры выросла на 33%, повторная (объективно независимая) - что на 7%
В итоге, в иске отказали, а при 33% суд однозначно был настроен на применение ст. 37 СК РФ.
Отправлено 03 November 2012 - 14:27
Лоджию утеплили и обжили? Квартиру законным путем сложно значительно увеличить в стоимости, вот для жилого дома это запросто.В прошлом месяце такое дело выиграл, ждем сейчас апелляцию.
Была реконструкция, которая увеличила площадь квартиры на 6 метров + серьезный ремонт.
Отправлено 03 November 2012 - 20:47
Лоджию утеплили и обжили?
нет, каким-то хитрым образом умудрились купить у ОМС часть лестничной площадки
В детали не вникал, хотя в деле есть все документы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных