Со мной поизошла неприятная история, в связи с которой у меня есть пара вопросов к уважаемым резидентам форума.
История следующая: несколько дней назад меня безпричинно и сильно побили в ночной электричке двое пьяных молодых людей. Доставлен в медпункт, обидчики доставлены в отделение милиции.
Вопросов несколько.
Опер сказал, что если я не помню именно кто и сколько раз бил, то у них это считается "никто". "Никто не бил". Я, соответственно, опираясь на то, что все таки помню, следователю на допросе немного насочинял. Били оба и долго, а что и как происходило, кто ударил первым, кто именно травмировал и каким именно способом - это на половину сочинительство. Вопрос, следовательно, если они дадут признательные показания, смогу ли я, отказаться от своих и подтвердить данные ими. Не помню я, да и не видел, который из них был активнее, и кому больше шишек полагается.
Ребята молодые, им самого уголовного дела, суда и пары недель тревог хватит выше крыши. Судимость и условный - это многовато, и воспитательный момент будет замазан, я считаю. Опер упомянул, что дело по статье "побои" - "гражданско-уголовное", и можно примириться в зале суда. По интернетам я информации на эту тему найти не сумел, поэтому спрашиваю у вас: можно ли будет пимириться в зале суда и в какой момент? До разбирательства или можно перед объявлением решения суда?( Лучше поближе к концу. Для пущщего драмматизму.)
Сообщение отредактировал Сергей Сергей: 30 October 2012 - 22:07