|
|
||
|
|
||
На дачах пилили деревья, помели забор. С кого требовать возмещения?
Отправлено 03 November 2012 - 01:28
Вопрос вот в чём: реально с кого-то истребовать возмещение хотя бы части стоимости ремонта забора? Спасибо.
Отправлено 03 November 2012 - 16:39
Отправлено 03 November 2012 - 21:26
Но меня смущает такой момент... Собственниками дачного посёлка, если я правильно понимаю, являются сами дачники? Если так, то, грубо говоря, мы сами и решили нанять, извините, чурбанов, которые сотворили этот косяк. Да, проконтролировать должен был председатель процесс. Не проконтролировал. И что? Может ведь повернуть так, что сами решили нанять не профессионалов, вот и получайте? Если по-хорошему договориться не получиться, на что можно сослаться в плане закона, чтобы убедить, что суд (если до этого дойдёт дело) всё равно встанет на нашу сторону.
Насчет серьёзности ущерба... Может, суд выйдет и дороже, но тем не менее: два листа из забора под замену и, кроме того, увозя деревья, эти работяги процарапали по всему забору полосу
Отправлено 04 November 2012 - 14:05
Виновным является СНТ (или что там у вас) - с него и надо требовать... Если всё правильно сделать, то взыскать убытки вполне реально...На даче, на общей территории подрезали/рубили деревья, одно дерево упало на наш новый забор, который только поставили (ставили не сами, документы все есть). Забор металлический (из проф.листа), поэтому просто подремонтировать не получится, часть нужно менять. Деревья пилили, извините, "чёрные", с которыми, думаю, никто никакого договора не заключал (дали им денег, дали задание и отправили работать). Нанимать работяг принимали решение всем дачным посёлком, ответственным должен был быть председатель, который безконтрольно отправил пилить деревья, причём в то время, когда на дачах никого вообще не было.
Вопрос вот в чём: реально с кого-то истребовать возмещение хотя бы части стоимости ремонта забора?
Понимаете неправильно - поселок не может быть в собственности...Собственниками дачного посёлка, если я правильно понимаю, являются сами дачники?
Ну как что? Если СНТ возместит ущерб, то далее оно вправе взыскать возникшие у него в связи с этим убытки с председателя, который не исполнил должным образом возложенные на него обязанности...Если так, то, грубо говоря, мы сами и решили нанять, извините, чурбанов, которые сотворили этот косяк. Да, проконтролировать должен был председатель процесс. Не проконтролировал. И что?
А что, решение общего собрания членов было именно таким - нанять непрофессионалов?Может ведь повернуть так, что сами решили нанять не профессионалов, вот и получайте?
Вопрос для самостоятельного изучения, а при неспособности - для юриста в реале...Если по-хорошему договориться не получиться, на что можно сослаться в плане закона, чтобы убедить, что суд (если до этого дойдёт дело) всё равно встанет на нашу сторону.
Отправлено 07 November 2012 - 04:02
Отправлено 07 November 2012 - 09:32
Отправлено 07 November 2012 - 10:09
Но председатель (или кто?) не бесплатно же их нанимал, деньги он им передавал? Попробуйте "полюбовно" договориться с председателем насчет замены забора за его счет, если будет отказываться можно в соответствии с ст. 24 Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ
"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков объединению могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством обратиться в прокуратуру для проведения проверки по данному факту, а затем используя данные проверки обращаться в суд с иском о возмещении ущерба
Отправлено 07 November 2012 - 10:21
практически этот ФЗ мертвый. ЗАО "Прокуратура" занимается иными делами.В частности за ссылку на ФЗ.
с этим соглашусь. Я думаю что там ремонта то тыщ на 3 рублей максимум. Всё зависит от председателя, если невменяемый то в суд, но вряд ли пожилые люди захотят портить отношения с соседями по СНТ ибо грамотный председатель выкрутит все таким образом что столкнет лбами членов СНТ и жалобщиков. Раньше в сети был форум садоводов, кажется назывался "6 соток" или "Ваши 6 соток". Посмотрите, там такие случаи массово обсуждаютсяПопробуйте "полюбовно" договориться с председателем насчет замены забора
Отправлено 07 November 2012 - 10:23
извиняюсь насчет "прокуратуры" в роспотребнадзорпрактически этот ФЗ мертвый. ЗАО "Прокуратура" занимается иными делами.В частности за ссылку на ФЗ.
с этим соглашусь. Я думаю что там ремонта то тыщ на 3 рублей максимум. Всё зависит от председателя, если невменяемый то в суд, но вряд ли пожилые люди захотят портить отношения с соседями по СНТ ибо грамотный председатель выкрутит все таким образом что столкнет лбами членов СНТ и жалобщиков. Раньше в сети был форум садоводов, кажется назывался "6 соток" или "Ваши 6 соток". Посмотрите, там такие случаи массово обсуждаютсяПопробуйте "полюбовно" договориться с председателем насчет замены забора
Отправлено 07 November 2012 - 10:25
Отправлено 07 November 2012 - 10:27
Нет, не вызывали, не обращались. Сидят, ждут председателя...Кстати, факт повреждения забора зафиксирован правохренительными органами? В полицию обращались?
Отправлено 10 November 2012 - 16:07
Явно какой-то председатель написал, чтобы заморочить всем голову (большинство председателей своей бессовестностью так похожи друг на друга, как будто одна мама родила)... Еще и указал в своем профиле:Председатель здесь ни при чем, особенно в юридическом понимании, вы его сами выбирали общим собранием. Попробуйте разыскать ваших горе-работников. Они наверняка работают "не сами по себе". Есть русский наниматель, через которого обычно делаются заказы на подобные работы. Пригрозите миграционной службой, незаконным осуществлением работ. А если у него все законно оформлено насчет работников, то на эту контору и подавайте в суд с иском о защите прав потребителей.
чтобы лохи ему верили...Юридическое образование
законченное высшее
можно в соответствии с ст. 24 Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ
"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
обратиться в прокуратуру для проведения проверки по данному факту, а затем используя данные проверки обращаться в суд с иском о возмещении ущерба
Какая, нахрен, прокуратура???!!! Какой, нахрен, Роспотребнадзор???!!! Прекращайте вводить людей в заблуждение!!!Насколько я помню, по поводу председателя обращаются в роспотребнадзор
Откуда такой вывод?практически этот ФЗ мертвыйВ частности за ссылку на ФЗ.
Хотелось бы увидеть хоть один случай, когда бы от ментов был толк в подобном деле...Кстати, факт повреждения забора зафиксирован правохренительными органами? В полицию обращались? Пишите на участкового , требуйте ВУД по 167 ук. Пусть придет и протокол ОМП составит (осмотр места проишествия) да и вообще пусть проведет проверку Вам же потом в суде легче будет ссылаться на ментовский материал.
Тогда конец немного предсказуем...duke777, вы правы, пенсионеры не хотят с председателем судиться. Говорят, что там мафия и т.п. Но ждут его, хотят попробовать договориться по-хорошему.
Ваша фамилия Петросян? Я угадал?правильно, если председатель вменяемый, он знает, что ели пенсионеры начнут писать жалобы, от участкового до представителя президента в администрации, ему из-за такой мелочи не захочется терять, возможно, в большем, постарайтесь ему это объяснить
Отправлено 10 November 2012 - 23:04
из опыта обращения в правохерительные органы. Не знаю, как в других регионах, но у нас в московской области вообще какой то пипец! То Шойгу тусовал калоду счас Воробьёв придет "временщик", х.з. как население еще этот беспредел терпит!Откуда такой вывод?
Отправлено 13 November 2012 - 04:04
Я хотя бы что-то советую, иногда на "председателей" действует, что люди жалуются во все инстанции, тем более для для них это бесплатно, а Вы просто цинично иронизируете вместо того, чтобы что-то дельное посоветовать, особенно если (?) знаете...Явно какой-то председатель написал, чтобы заморочить всем голову (большинство председателей своей бессовестностью так похожи друг на друга, как будто одна мама родила)... Еще и указал в своем профиле:
Председатель здесь ни при чем, особенно в юридическом понимании, вы его сами выбирали общим собранием. Попробуйте разыскать ваших горе-работников. Они наверняка работают "не сами по себе". Есть русский наниматель, через которого обычно делаются заказы на подобные работы. Пригрозите миграционной службой, незаконным осуществлением работ. А если у него все законно оформлено насчет работников, то на эту контору и подавайте в суд с иском о защите прав потребителей.чтобы лохи ему верили...Юридическое образование
законченное высшееможно в соответствии с ст. 24 Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ
"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
обратиться в прокуратуру для проведения проверки по данному факту, а затем используя данные проверки обращаться в суд с иском о возмещении ущербаКакая, нахрен, прокуратура???!!! Какой, нахрен, Роспотребнадзор???!!! Прекращайте вводить людей в заблуждение!!!Насколько я помню, по поводу председателя обращаются в роспотребнадзор
Откуда такой вывод?практически этот ФЗ мертвыйВ частности за ссылку на ФЗ.
Закон вовсю применяется - судебной практики навалом... И уголовные дела в отношении председателей иногда возбуждают...
Хотелось бы увидеть хоть один случай, когда бы от ментов был толк в подобном деле...Кстати, факт повреждения забора зафиксирован правохренительными органами? В полицию обращались? Пишите на участкового , требуйте ВУД по 167 ук. Пусть придет и протокол ОМП составит (осмотр места проишествия) да и вообще пусть проведет проверку Вам же потом в суде легче будет ссылаться на ментовский материал.
Тогда конец немного предсказуем...duke777, вы правы, пенсионеры не хотят с председателем судиться. Говорят, что там мафия и т.п. Но ждут его, хотят попробовать договориться по-хорошему.
Ваша фамилия Петросян? Я угадал?правильно, если председатель вменяемый, он знает, что ели пенсионеры начнут писать жалобы, от участкового до представителя президента в администрации, ему из-за такой мелочи не захочется терять, возможно, в большем, постарайтесь ему это объяснить
Отправлено 13 November 2012 - 17:09
Я дал очень дельный совет - я посоветовал ни в коем случае не следовать глупым советам, которые мог дать только либо бестолковый дилетант, либо провокатор...Я хотя бы что-то советую, иногда на "председателей" действует, что люди жалуются во все инстанции, тем более для для них это бесплатно, а Вы просто цинично иронизируете вместо того, чтобы что-то дельное посоветовать, особенно если (?) знаете...
Отправлено 14 November 2012 - 07:18
Я, может и дилетант, но не поговорив с председателем, люди многое теряют,( я понимаю, что нахожусь на форуме юристов, уважаю Ваше мнение в других вопросах, но здесь, по- моему (?!), другого решения нет: именно по поводу забора, как только переговоры и немного закона, "я - провокатор - чего? , приведя ФЗ в пример")Я дал очень дельный совет - я посоветовал ни в коем случае не следовать глупым советам, которые мог дать только либо бестолковый дилетант, либо провокатор...
Я хотя бы что-то советую, иногда на "председателей" действует, что люди жалуются во все инстанции, тем более для для них это бесплатно, а Вы просто цинично иронизируете вместо того, чтобы что-то дельное посоветовать, особенно если (?) знаете...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных