Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

228 подскажите !

Сообщений в теме: 26

#1 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 20:28

Здравствуйте ! Случилась такая штука :
и при задержании у осужденной плюс падение и такие вот травмы :
- открытая черепно мозговая с проникновением
- переломы грудных и поясничных позвоночников
- плюс они там родила и ребёнка отдали на воспитание отцу

Отсидела уже год ! подскажите ест ли возможность освободится по УДО и опираясь на какие статьи и законы осужденная может писать жалобы или обжалования срока ! ???
Спасибо.

СудьяМосковскогогородскогосудаРотановаЕ.К., изучивнадзорнуюжалобуосужденнойСавченкоМ.Д. наприговорБасманногорайонногосудаг. Москвыот 28 декабря 2011 годаикассационноеопределениесудебнойколлегиипоуголовнымделамМосковскогогородскогосудаот 16 апреля 2012 года,
установила:
Приговором Басманного районного суда г. Москвы от 28 декабря 2011 года

Савченко М. Д., несудимая,

- осуждена по п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года ? 215-ФЗ) на 2 года 6 месяцев лишения свободы, по ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года 215-ФЗ) на 2 года лишения свободы, по ч.2 ст. 228 УК РФ (в редакции Федерального закона от 06 мая 2010 года ? 81-ФЗ) на 2 года лишения свободы.
На основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ей назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 21 октября 2011 года.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 16 апреля 2012 года приговор изменен: наказание Савченко по п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года ? 215-ФЗ) в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, по ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года 215-ФЗ) в виде 2 лет лишения свободы, по ч.2 ст. 228 УК РФ (в редакции Федерального закона от 06 мая 2010 года ? 81-ФЗ) в виде 2 лет лишения свободы, постановлено считать назначенным с применением ст. 64 УК РФ. В остальном приговор оставлен без изменения.
Савченко признана виновной в незаконном сбыте психотропного вещества, в крупном размере; в покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере; а также в незаконном хранении психотропного вещества, в особо крупном размере.
Преступления совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре.
В надзорной жалобе осужденная Савченко просит о смягчении наказания, применении в отношении неё положений ст. 82 УК РФ, ст. 398 УПК РФ, а также указывает на нарушения уголовно-процессуального закона.
Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Сообщение отредактировал morgusha: 04 November 2012 - 20:31

• 0

#2 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 20:38

Здравствуйте ! Случилась такая штука :
и при задержании у осужденной плюс падение и такие вот травмы :
- открытая черепно мозговая с проникновением
- переломы грудных и поясничных позвоночников
- плюс они там родила и ребёнка отдали на воспитание отцу

Отсидела уже год ! подскажите ест ли возможность освободится по УДО и опираясь на какие статьи и законы осужденная может писать жалобы или обжалования срока ! ???
Спасибо.

СудьяМосковскогогородскогосудаРотановаЕ.К., изучивнадзорнуюжалобуосужденнойСавченкоМ.Д. наприговорБасманногорайонногосудаг. Москвыот 28 декабря 2011 годаикассационноеопределениесудебнойколлегиипоуголовнымделамМосковскогогородскогосудаот 16 апреля 2012 года,
установила:
Приговором Басманного районного суда г. Москвы от 28 декабря 2011 года

Савченко М. Д., несудимая,

- осуждена по п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года ? 215-ФЗ) на 2 года 6 месяцев лишения свободы, по ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года 215-ФЗ) на 2 года лишения свободы, по ч.2 ст. 228 УК РФ (в редакции Федерального закона от 06 мая 2010 года ? 81-ФЗ) на 2 года лишения свободы.
На основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ей назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 21 октября 2011 года.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 16 апреля 2012 года приговор изменен: наказание Савченко по п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года ? 215-ФЗ) в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, по ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года 215-ФЗ) в виде 2 лет лишения свободы, по ч.2 ст. 228 УК РФ (в редакции Федерального закона от 06 мая 2010 года ? 81-ФЗ) в виде 2 лет лишения свободы, постановлено считать назначенным с применением ст. 64 УК РФ. В остальном приговор оставлен без изменения.
Савченко признана виновной в незаконном сбыте психотропного вещества, в крупном размере; в покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере; а также в незаконном хранении психотропного вещества, в особо крупном размере.
Преступления совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре.
В надзорной жалобе осужденная Савченко просит о смягчении наказания, применении в отношении неё положений ст. 82 УК РФ, ст. 398 УПК РФ, а также указывает на нарушения уголовно-процессуального закона.
Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

круто)))) а можно конкретики по приговору, а что же она раньше на копов не жаловалась коли ее так "при приеме пресанули"
  • 0

#3 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 21:21

Попробуйте дальше по линии надзора обжаловать
  • 0

#4 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 21:24

А вообще ест ли надежда на статью 82 УК расчитывать или только после отсидки половины срока можно что то будет сделать ?
И для матерей грудных детей ничего не предусмотрено ???
А дальше по линии надзора это так же одинаковые надзорные жалобы писать что ли ? или как то надо опираться на что то может ?

Сообщение отредактировал morgusha: 04 November 2012 - 21:25

• 0

#5 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 04:01

я так понял еще "халява" на форум пришла)))) Понимаете ситуация в следующем, что бы об этом говорить, а) нужно видеть материалы уголовного дела,б) приговор,в) решение касухи, надзора и т.д. г.) знать болячки осужденной. А это работа причем геморройная, а вот для этого адвокат и нужен.
  • 1

#6 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 04:05

так приговор же в первом посте! 3 года дали по 3 статьям сложением наказания... ! в касационной жалобе отказано было 2 раза ! а что бы увидеть приговор полностью по фамилии на сайте суда
а как увидеть материалы уголовного дела можно ??? я не родственник у неё нет родсвтенников я знакомый...судья вообще сказал, что типа знакомым мы даже свиданку делать не будем в басманном суде ! я в москве она в кировской области ! может в нете где есть материалы по уголовному делу ?

вообще просто она спрашивает можно ли надеяться на УДО ...как я почитал я понял что по статье 228 УДО как бы редко получается сделать ???

Сообщение отредактировал morgusha: 05 November 2012 - 04:47

• 0

#7 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 11:58

можно ли надеяться на УДО ...

Можно

а вот для этого адвокат и нужен.

+1
  • 0

#8 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 14:34

ну на адвоката нету денег ! Так в итоге значит пускай пишет надзорки и всё ?
  • 0

#9 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 14:41

По УДО - преступление особо тяжкое, поэтому нужно отбыть не менее двух третей срока назначенного наказания, а это 2 года, поэтому заявите ходатайство в суд, об отсрочка отбывания наказания по ст.82УК.
  • 0

#10 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 15:21

заявите ходатайство в суд, об отсрочка отбывания наказания по ст.82УК.

а это?

там родила и ребёнка отдали на воспитание отцу

какая нахрен 82 я?

ну на адвоката нету денег !

ну так изыщите

так приговор же в первом посте!

Там не приговор, там резолютивка.

я знакомый...

я в москве она в кировской области

а что за интерес?
вы халявщик?
  • 0

#11 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 16:17

причём тут халявщик ?
интерес просто помочь подруге ! она в письме попросила узнать , что и как ей можно сделать ! Вот я у вас спрашиваю ! Ну так если не 82,то какая статья для УДО может ей помочь или только после 2/3 срока и даже не после половины !?
  • 0

#12 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 16:28

заявите ходатайство в суд, об отсрочка отбывания наказания по ст.82УК.

а это?

там родила и ребёнка отдали на воспитание отцу

какая нахрен 82 я?

А в чем проблема? В соответствии со ст.82 УК РФ, только отец имеет право на отсрочку если является единственным родителем, а мать имеет право на отсрочку, не зависимо от того. есть отец или нет. Поэтому возьмите справку. что есть постоянное место жительства, есть возможность устройства на работу, и при положительных характеристиках с места лишения свободы, есть шанс на 82 УК .

Ну так если не 82,то какая статья для УДО может ей помочь или только после 2/3 срока и даже не после половины !?

А УК прочитать, если не желаете обращаться за консультацией к адвокату, слабо?

Сообщение отредактировал мвг: 05 November 2012 - 16:30

• 0

#13 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 17:19

я читаю кодекс об УДО статьи ! Просто читать это одно и написано может быть много всего,а на деле это всё действует ? Материалы дела я в ОВД или где они в суде ? посмореть мне точно не дадут !
вот что нашёл по материалам дела :

http://basmanny.msk....544191000301485
  • 0

#14 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 17:29

morgusha, счет куда скинуть?
  • 0

#15 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 17:31

ты хочешь помочь за деньги ?
  • 0

#16 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 17:53

ты хочешь помочь за деньги ?

нет, натурой возьмет, морковкой там, картошкой...)))
поймите по данному вопросу работать может только адвокат, а бесплатно работать ему нет резона, ему ж в палату отстегивать надо, поэтому изыскать возможность найма все-таки придется
  • 0

#17 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 20:39

Ясно! я студент . и какова сумма ориентировочно ? я с мужем её свяжусь спрошу готов ли он
  • 0

#18 Mukhamed

Mukhamed
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 21:28

Попробуйте дальше по линии надзора обжаловать

Маловероятно, что такое обжалование поможет, лучше добиваться УДО
  • 0

#19 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 21:33

Так вот травмы мне кажется это серьёзные черепно мозговая с проникновением и сломаны позвонки поясничные и она там работает это тоже хорошо же! На здоровье какой то статьёй можно же сослаться или степень совместимости болячек с отсидкой решает мед комиссия ИК ?
Это я к тому, что вот ещё пол года она посидит и будет пол срока. И сославшись на работу в ИК,хорошее поведение и проблемы с организмом , и грудного ребёнка на воли всё же по 82 статье пробывать ! И я так и не пойму у неё преступление тяжкое , где после пол срока можно или ОСОБО тяжкое, где 2/3 срока !
  • 0

#20 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 23:44

olegam@bk.ru моя почта
  • 0

#21 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 00:07

тут не приговор ломать надо, тут надо просить медицинского освидетельствования в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2004 г. N 54
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ОСУЖДЕННЫХ,
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОТБЫВАНИЯ
НАКАЗАНИЯ В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ
я так понимаю она сейчас со своими болячками в ЛИУ содержится? Вот это может прокатить, а сам приговор уже не сломать.

да и в приговоре личности мне известные я имею лиц его постановивших, его приговоры редко вообще отменяют в горсуде.
  • 0

#22 morgusha

morgusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 00:18

нееее она в колонии ...
  • 0

#23 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 08:58

так ЛИУ тоже колония, каковы условия ее содержания на общем режиме, как все или облегченные? Можно сначала ее вывести на поселение по состоянию здоровья, а там уже она будет болеть и тут уже актировать по 54 постановлению.
  • 0

#24 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 09:05

При сообщенных исходных данных и отсутствии бюджета -- разговор ни о чем.
Если бы второе присутствовало, то делается типичный объем работы -- изучение материалов уголовного дела в полном объеме, получение официальных копий (приговор и кассационное определение), готовится и подается надзорная жалоба по инстанциям.
Шансы на удовлетворение минимальны, можно посмотреть статистику по надзору, это так называемая исключительная стадия. В целом -- это стадия исправления глобальных судебных ошибок
Хотя некоторым везет -- например, из последнего можно назвать многоэпизодные преступления по наркотическим средствам, в основу которых положены проверочные закупки. По общему правилу эпизоды прекращают за исключением одного.
Раньше было "ноу-хау" с неучтенными при назначении наказания, но использованными в доказывании явками с повинной.
В целом, изучение форумов и т.п. мало поможет в написании стоящей надзорной жалобы и для того, чтобы ухватить ситуацию, которая может иметься в конкретном деле.
Выложите сюда приговор, возможно получите какие-то мнения. Лично мне приговор любопытен из-за нетипичного вещества.
Необходимость ухода за ребенком, а также так называемая "перережимка" -- для описанной ситуации лично мне кажутся маловероятными.
Проще ждать 2/3 для УДО, стараясь не получить взысканий и наоборот получить положительную характеристику. Тем более, что срок небольшой

• 0

#25 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 10:11

Так вот травмы мне кажется это серьёзные черепно мозговая с проникновением и сломаны позвонки поясничные и она там работает это тоже хорошо же! На здоровье какой то статьёй можно же сослаться или степень совместимости болячек с отсидкой решает мед комиссия ИК ?
Это я к тому, что вот ещё пол года она посидит и будет пол срока. И сославшись на работу в ИК,хорошее поведение и проблемы с организмом , и грудного ребёнка на воли всё же по 82 статье пробывать ! И я так и не пойму у неё преступление тяжкое , где после пол срока можно или ОСОБО тяжкое, где 2/3 срока !

так травмам лет то сколько? я не думаю, что ее в колонию поместили с такими травмами..
приговор выложите
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных