|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 November 2012 - 21:57
Некое время назад в квартиру был прописан родственник, он не живет в ней, однако квартплату естественно на него начисляют, которую он не платит. Совсем недавно он взял кредит указав место прописки данную квартиру. Судя по всему кредит им не будет выплачен, естественно банк будет писать письма, присылать квитанции, жалобы и тд. по месту прописки.
Вопросы:
1)Если выписать данного родственничка, банк отстанет? (Если да то какие док-ты нужны для доказательства выписывания)
2)Каким способом его лучше выписать? (сам он никогда не выпишется)
3)Будет ли пересчитан\перераспределён долг уже после его(родственника) выписки? -в квартире помимо него прописаны 2 человека
Отправлено 15 November 2012 - 22:40
Отправлено 16 November 2012 - 00:24
1)Если выписать данного родственничка, банк отстанет? (Если да то какие док-ты нужны для доказательства выписывания)
отстанет банк или нет известно только ему одному, но думаю что лучше всего от своего имени как от собственника квартиры написать в банк письмо указав что должник более по данному адресу не проживает и вы просите не беспокоить более вас и проживающих в квартире лиц, иначе будетет жаловаться в прокуратуру или суд
2)Каким способом его лучше выписать? (сам он никогда не выпишется)
если не временная регистрация была то через суд
3)Будет ли пересчитан\перераспределён долг уже после его(родственника) выписки? -в квартире помимо него прописаны 2 человека
за предыдущие периоды нет конечно, с чего бы. Впрочем несет бремя содержания имущества в т.ч. обязан уплачивать все ком.услуги все равно собственник (то есть вы) и члены его семьи проживающие с ним (как я понял должник не член семьи).
Отправлено 19 November 2012 - 21:01
Вы писали - родственник, а член семьи уже другой статус, в этом случае Вам его и через суд будет не просто выписать, и с взысканием имущества после суда будут большие проблемы. В судах надо будет указывать, что он уже не является членом семьи, совместное хозяйство не ведете.Я написал что член семьи много раз. odysseus,
Ответить

Темы с аналогичным тегами долг, суд, коллекторы, прописка, квартира
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных