Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

передача прав на сайт

Сообщений в теме: 7

#1 Lequleyo

Lequleyo
  • Старожил
  • 1717 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 12:12

коллеги, доброго дня
помогите сформулировать предмет договора на разработку сайта? Действующий договор, как выяснилось, никаких прав заказчику не предоставил. Сейчас готовим конкурсную документацию (КД) на создание сайта с нуля. Как правильно и что конкретно сформулировать в КД и затем в договоре, чтобы не вбухать деньги в пустую? Интересует именно отчуждение прав разработчиком. Передача их по ЛД пока не интересна.
Заранее прошу прощения за, возможно, глупую просьбу, но я в интеллектуалке в караблестроении..
  • 0

#2 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 12:42

Передача прав по авторскому правую Исполнитель передает права как автор произведения (исходного кода)
  • 0

#3 Lequleyo

Lequleyo
  • Старожил
  • 1717 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 12:48

это мне понятно, не на столько я глуп в кораблях =)
меня интересует описание того, что следует предусмотреть в качестве отчуждаемого? ITшники предлагают тупо указать на передачу прав на контент. Разве этого достаточно и не требуется четкого описания тех результатов ИД, права на которые отчуждаются? Как прописать права на администрирование сайта?
Вот, что мне предложили IT и маркетологи:

Передача прав на разработанные сайты, включая функциональные модули, контент, дизайн и визуальные образы, передача результата работ, передача всех необходимых средств доступа к ПО для его администрирования и доработки, передача оригиналов визуальных образов и иллюстраций, разработанных в рамках договора.

Мне кажется эта лажа.
  • 0

#4 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 14:30

Если цена вопроса много меньше стоимости квартиры в Москве, то кроме контента/дизайна отчуждать скорей всего и нечего. Программная часть в большинстве случаев передается по неисключительной лицензии.

Передача прав на разработанные сайты, включая функциональные модули

Уверены, что хотите отчуждать права на модули? Эти модули вам точно больше не нужны и вы их не планируете использовать в своей работе? Может быть лучше их по неисключительной лицензии передать?
  • 1

#5 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 14:53

Делите сайт по частям, а потом смотрите, что конкретно Вы можете отчудить так, чтобы не наступить на горло своей песне.
  • 0

#6 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 15:23

это мне понятно, не на столько я глуп в кораблях =)
меня интересует описание того, что следует предусмотреть в качестве отчуждаемого? ITшники предлагают тупо указать на передачу прав на контент. Разве этого достаточно и не требуется четкого описания тех результатов ИД, права на которые отчуждаются? Как прописать права на администрирование сайта?
Вот, что мне предложили IT и маркетологи:

Передача прав на разработанные сайты, включая функциональные модули, контент, дизайн и визуальные образы, передача результата работ, передача всех необходимых средств доступа к ПО для его администрирования и доработки, передача оригиналов визуальных образов и иллюстраций, разработанных в рамках договора.

Мне кажется эта лажа.

На чьей стороне ITшники? )
  • 0

#7 Crocozoid

Crocozoid
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 16:26

Посмотрите обсуждение договора отчуждения прав на сайт http://forum.yurclub...howtopic=341140

Также не помешает повнимательнее посмотреть как проект ГК РФ определяет интернет-сайт и какие требования он устанавливает к порядку приобретения прав на входящие в него РИД.
  • 0

#8 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2012 - 14:09

Тем про сайт было очень много.... сводится к тому чем считать сайт... мультимедийным продуктом или составным произведением...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных