|
|
||
|
|
||
Договор кредитной линии с банком. Подпись главного бухгалтера на договоре
Отправлено 03 December 2012 - 13:29
А на последней странице договора есть поля для подписи директора и главного бухгалтера организации.
Я никогда раньше не сталкивалась, чтобы главный бухгалтер подписывал договор вместе с директором. Для чего главному бухгалтеру расписываться на этом договоре? Кто-нибудь сталкивался с таким?
То есть директор подписывает договор на каждой странице, в том числе и на последней, а главный бухгалтер только на последней.
Какая ответственность накладывается на главного бухгалтера, при подписании договора кредитной линии?
Отправлено 03 December 2012 - 13:51
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Да, сталкивались.
Для чего главному бухгалтеру расписываться на этом договоре?
Юридически такое требование банка ничему не противоречит. Банк вправе захотеть подписи главного бухгалтера. Вы вправе не расписываться.
Без ознакомления с условиями договора - сказать сложно. Нужно показать юристу организации кредитный договор и спросить его.Какая ответственность накладывается на главного бухгалтера, при подписании договора кредитной линии?
Навскидку, в тексте договора могут быть какие-либо сведения о заемщике, достоверность которых вы подтверждаете. Если вы предоставляли заведомо ложные сведения о хозяйственном положении либо финансовом состоянии - может аукнуться.
Иногда вписывают "скрытое поручительство" для подписантов - но это было раньше, сейчас вряд ли.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 03 December 2012 - 14:11
Отправлено 03 December 2012 - 14:00
Просто, может ещё какие-нибудь подводные камни для меня как для главбуха есть. Все же перед тем как ставить свою подпись, решила уточнить.
Например, если у организации будут проблемы с возвратом кредита, ответственность перед банком будет нести только директор? Я как главный бухгалтер перед банком никакой ответственности не несу, так же?
Отправлено 04 December 2012 - 13:26
ээ... ну, я главбух. И вроде, знаю, что это связано с законом о бухгалтерском учете, что без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.
Просто, может ещё какие-нибудь подводные камни для меня как для главбуха есть. Все же перед тем как ставить свою подпись, решила уточнить.
Например, если у организации будут проблемы с возвратом кредита, ответственность перед банком будет нести только директор? Я как главный бухгалтер перед банком никакой ответственности не несу, так же?
Вам, наверное, очень страшно работать?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных