Приветствую всех!!!!
Прошу прощения,если тема не попадает в раздел,но других разделов не нашел.
Имеем участок в собственности под ЛПХ (10 с) в пригороде ,в жилой деревне.Сосед с одной стороны "типок" еще тот.У нас с ним изначально был кривой забор,"будто бык пос.ал",но говорит,что такой забор и был.
Соседи утверждали обратное.
Лет пять-шесть назад он мне подсунул с графами бумагу,пока я был в деревне.В бумаге не было ни одной записи.Он просил подписаться в ней,что я не имею претензий к границам участка,которые были на тот момент.Он весь трясся,когда мне ее протягивал.
Я понял,что это нае. и поставил автограф не своей подписью,изменив наклон и все остальное.
Это все было зимой.
Летом,когда я вернулся с отпуска,то обнаружил,что забор перенесен в сторону уменьшения моего участка.Участок свой сосед промежевал. Бабушка показала мне бумагу от Сельсовета в которой было написано,что мы должны часть земли соседу,но не написано сколько и в каком месте.
Перенос забора он сделал не уведомив собственника-меня.
Далее он построил дом.
Недавно я нашел в кадастровой палате бумагу,которую он мне тогда подсунул.Расшифровку типа моей подписи он делал уже своей рукой.Границы уже были в бумаге другие,а не те,про которые мы говорили,когда он протягивал бумагу.
Далее промежевался сосед с другой стороны,а после и я,взяв за основу границы их участков.
В итоге получилось,что сосед-типок,должен мне уже земли,причем немало. Все бумаги ему показал и объяснил ему все.
Он признал сразу кадастровую ошибку и снялся с учета.
Теперь я решил строится,но разрешается дом шириной всего 4 метра !!!
Я в ах.. .
Собственно вопрос.
Если я признаю тоже кадастровую ошибку и через суд возвращаю прежние границы своего участка,то дом соседа-типка получается,что построен с нарушениями отступов от соседских границ.
Обяжет ли его суд убирать свое строение-дом или будет на его стороне ????
Является ли мой левый автограф законным?Понимаю сейчас,что не должен был подписываться,но юр.образования не было. У меня есть свидетель его действий-моя бывшая девушка,с которой мы давно уже не встречаемся.
Спасибо всем,кто прочитал и посоветует что-нибудь!!!!
|
|
||
|
|
||
Есть проблема.как ее решить?
Автор Slimov, 13 Dec 2012 16:02
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных