|
|
||
|
|
||
Отправлено 19 December 2012 - 16:24
Субподрядчик выполняет строительно-монтажные работы на объекте завода, в договоре между А и Б предусмотрена обязанность субподрядчика предоставлять пакет документации ежемесячно в т.ч. "акты промежуточной приемки работ и скрытых работ". в случае непредоставления полного пакета акты КС по всему объему за месяц не рассматриваются. Субподрядчик (мы) по неизвестным мне причинам не составили акт приемки скрытых работ по покраске (между слоями). Заводу -заказчику некая организация оказывает услуги по проверке выполнения работ, которая нам предъявила предписание о нарушениях - об отсутствии акта приемки скрытых работ. Генподрядчик направил нам письмо где установил срок для устранения(!) нарушений, а так же для получения нами уведомления от контролирующей организации об устранении нарушений.
Вопросы: правомерны ли отношения между субподрядчиком и контролирующей организации от Заказчика?Законно ли условие договора о нерассмотрении КС в случае непредоставления промежуточных документов?Как можно выйти из этой ситуации?
Отправлено 19 December 2012 - 16:52
Отправлено 19 December 2012 - 17:05
Когда просят совета, выкладывают свою точку зрения со ссылкой на законодательство и судебную практику.Начинающий юрист, вопрошающий совета у коллег-профессионалов
А когда так, как Вы, это значит, что не помощи просите, а хотите, чтобы за Вас Вашу работу сделали. Ловко устроились, да.
Отправлено 19 December 2012 - 17:08
А зачем? Придут взрослые дяденьки и тётеньки, которые самостоятельно набивали шишки, когда были начинающими, выложат готовое решение... удобно, просто и ненапряжно.Ludmila, +1, ТС хоть бы сама предложила свой способ выхода из ситуации...
Наглость - второе счастье.
Отправлено 19 December 2012 - 17:26
на мой наивный взгляд все должно быть сделано и подписано вовремя, но увы не сложилось.Когда просят совета, выкладывают свою точку зрения со ссылкой на законодательство и судебную практику.Начинающий юрист, вопрошающий совета у коллег-профессионалов
А когда так, как Вы, это значит, что не помощи просите, а хотите, чтобы за Вас Вашу работу сделали. Ловко устроились, да.
В ГК не предусмотрен односторонний отказ по такому основанию, однако доводить дело до назначения экспертизы по качеству и срывать сроки мы не хотим. Вскрыть работы не имеем возможности, т.е. по сути устранение невозможно.
Что касается сторонней контролирующей организации,мое мнение - договорных отношений мы с ней не имеем, в субподряде никаких ни ссылок ни обязанностей по отношению к сторонней организации мы не принимали, т.о. нами не может быть рассмотрено их предписание...
Как Вы считаете, товарищи Юрклубовцы, актуально ли в данной ситуации направить письмо с необходимой документацией для подписи, написать что в случае выявления недостатков, просим вызвать представителя с нашей стороны и сослаться на то, что мы и контролирующая организация не имеют взаимных обязательств и соответственно их предписание в наш адрес ничтожно?
Извините за беспокойство, не думала что моя просьба вызовет Такой всплеск непонимания и негатива.А зачем? Придут взрослые дяденьки и тётеньки, которые самостоятельно набивали шишки, когда были начинающими, выложат готовое решение... удобно, просто и ненапряжно.Ludmila, +1, ТС хоть бы сама предложила свой способ выхода из ситуации...
Наглость - второе счастье.
Отправлено 19 December 2012 - 17:30
Если человек в принципе знает, ответ на свой вопрос, но задает его на конфе дабы развеять сомнения - то почему бы и не помочьА зачем? Придут взрослые дяденьки и тётеньки, которые самостоятельно набивали шишки, когда были начинающими, выложат готовое решение... удобно, просто и ненапряжно.
Другое дело, что ТС под этот случай не подпадает..
Отправлено 19 December 2012 - 17:34
Извините, еще раз, но "ТС" это что?Если человек в принципе знает, ответ на свой вопрос, но задает его на конфе дабы развеять сомнения - то почему бы и не помочьА зачем? Придут взрослые дяденьки и тётеньки, которые самостоятельно набивали шишки, когда были начинающими, выложат готовое решение... удобно, просто и ненапряжно.
Другое дело, что ТС под этот случай не подпадает..
Отправлено 19 December 2012 - 17:36
Определитесь сами сначала, какие вопросы Вы задаете, как на них отвечаете и что хотите получить на выходе из ситуации. Когда сделаете это, сможете адекватно задать свой вопрос и получить помощь тут.на мой наивный взгляд все должно быть сделано и подписано вовремя, но увы не сложилось. В ГК не предусмотрен односторонний отказ по такому основанию, однако доводить дело до назначения экспертизы по качеству и срывать сроки мы не хотим. Вскрыть работы не имеем возможности, т.е. по сути устранение невозможно. Что касается сторонней контролирующей организации,мое мнение - договорных отношений мы с ней не имеем, в субподряде никаких ни ссылок ни обязанностей по отношению к сторонней организации мы не принимали, т.о. нами не может быть рассмотрено их предписание... Как Вы считаете, товарищи Юрклубовцы, актуально ли в данной ситуации направить письмо с необходимой документацией для подписи, написать что в случае выявления недостатков, просим вызвать представителя с нашей стороны и сослаться на то, что мы и контролирующая организация не имеют взаимных обязательств и соответственно их предписание в наш адрес ничтожно?
А пока, имхо, тема для Чавойты..
ТС = ТопикСтартер. Это Вы.Извините, еще раз, но "ТС" это что?
Отправлено 19 December 2012 - 17:40
Посмотрите п.5 ст.53 ГрК и п.10 Положения о строительном контроле.В ГК не предусмотрен односторонний отказ по такому основанию, однако доводить дело до назначения экспертизы по качеству и срывать сроки мы не хотим
Ст.749 ГК. Нет?Что касается сторонней контролирующей организации,мое мнение - договорных отношений мы с ней не имеем, в субподряде никаких ни ссылок ни обязанностей по отношению к сторонней организации мы не принимали, т.о. нами не может быть рассмотрено их предписание...
ZLOBEN, звиняйте, но ИМХО, такое ЧСВ из Вас прет, что дышать нечем.
Отправлено 19 December 2012 - 17:42
Спасибо!Определитесь сами сначала, какие вопросы Вы задаете, как на них отвечаете и что хотите получить на выходе из ситуации. Когда сделаете это, сможете адекватно задать свой вопрос и получить помощь тут.на мой наивный взгляд все должно быть сделано и подписано вовремя, но увы не сложилось. В ГК не предусмотрен односторонний отказ по такому основанию, однако доводить дело до назначения экспертизы по качеству и срывать сроки мы не хотим. Вскрыть работы не имеем возможности, т.е. по сути устранение невозможно. Что касается сторонней контролирующей организации,мое мнение - договорных отношений мы с ней не имеем, в субподряде никаких ни ссылок ни обязанностей по отношению к сторонней организации мы не принимали, т.о. нами не может быть рассмотрено их предписание... Как Вы считаете, товарищи Юрклубовцы, актуально ли в данной ситуации направить письмо с необходимой документацией для подписи, написать что в случае выявления недостатков, просим вызвать представителя с нашей стороны и сослаться на то, что мы и контролирующая организация не имеют взаимных обязательств и соответственно их предписание в наш адрес ничтожно?
А пока, имхо, тема для Чавойты..ТС = ТопикСтартер. Это Вы.Извините, еще раз, но "ТС" это что?
Отправлено 19 December 2012 - 17:57
в Договоре нет ни слова о сторонней организации, т.е. мы можем ссылаться на отсутствие таких оговорок в договоре?Посмотрите п.5 ст.53 ГрК и п.10 Положения о строительном контроле.В ГК не предусмотрен односторонний отказ по такому основанию, однако доводить дело до назначения экспертизы по качеству и срывать сроки мы не хотим
Ст.749 ГК. Нет?Что касается сторонней контролирующей организации,мое мнение - договорных отношений мы с ней не имеем, в субподряде никаких ни ссылок ни обязанностей по отношению к сторонней организации мы не принимали, т.о. нами не может быть рассмотрено их предписание...
ZLOBEN, звиняйте, но ИМХО, такое ЧСВ из Вас прет, что дышать нечем.
Отправлено 19 December 2012 - 18:10
Ссылаться в обоснование чего?Договоре нет ни слова о сторонней организации, т.е. мы можем ссылаться на отсутствие таких оговорок в договоре?
Вы написали
П.3 ст.748 ГК. Нет?Генподрядчик направил нам письмо где установил срок для устранения(!) нарушений
ZLOBEN, а минусик значит, что вы считаете мои ответы неверными?
Или я в самом деле прав про ЧСВ?
Отправлено 19 December 2012 - 18:16
Вы в первом посте написали:Что касается сторонней контролирующей организации,мое мнение - договорных отношений мы с ней не имеем, в субподряде никаких ни ссылок ни обязанностей по отношению к сторонней организации мы не принимали, т.о. нами не может быть рассмотрено их предписание...
Если я правильно понял, то Вам Генподрядчик (как сторона по договору с Вами) дал обязательное указание - исполнить требования контролирующей организации. Перед ним у Вас есть обязанности, которые Вы должны исполнять.Генподрядчик направил нам письмо где установил срок для устранения(!) нарушений, а так же для получения нами уведомления от контролирующей организации об устранении нарушений.
Поэтому, полагаю, что
не можете.мы можем ссылаться на отсутствие таких оговорок в договоре?
Romuald, я всего лишь придерживаюсь правил конференции.
Отправлено 19 December 2012 - 18:23
А, ну да. Правила конференции предписывают мочить новичков и поддерживать соратников в этом, тем самым набирая себе очкиRomuald, я всего лишь придерживаюсь правил конференции.
Отправлено 19 December 2012 - 19:36
С чего Вы взяли, что мне это нужно?А, ну да. Правила конференции предписывают мочить новичков и поддерживать соратников в этом, тем самым набирая себе очки А раньше баллы не ставились и имя набиралось только за содержательные посты (Людмила именно так и заслужила свой рейтинг).
Кстати, про минусики Вы раньше меня заговорилиZLOBEN, а минусик значит, что вы считаете мои ответы неверными? Или я в самом деле прав про ЧСВ?
Я Вам свой поставил за переход на личности.
И давайте прекратим это дело. Зачем это?
Сообщение отредактировал ZLOBEN: 19 December 2012 - 19:38
Отправлено 19 December 2012 - 20:36
Потому что Вы это сделали. Не думаю, что непроизвольно, ведь у вас нет судорог.С чего Вы взяли, что мне это нужно?
Ну да, для того, чтобы поучать вопрошающих, как формулировать вопросы.Я на конференции для других целей.
Ну да. Просто мне не понравилось, что Вашей похвале подверглись не содержательные, а назидательные посты. Решил выровнять ситуацию.Кстати, про минусики Вы раньше меня заговорили и свой минус раньше поставили.
Что подтверждает правоту моего сужденияЯ Вам свой поставил за переход на личности.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных