Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первый блин комом - перепутал кодексы :(

какие могут быть последствия?

Сообщений в теме: 8

#1 msal_student

msal_student
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 15:33

Добрый день!
Являюсь студентом 1ого курса юридического вуза, сегодня подавал в канцелярию мирового судьи написанное мною заявление о вынесении судебного приказа, в части заявления, где пишется про требования, я написал:

ПРОШУ

1. В соответствии со статьей 122 Гражданского кодекса Российской Федерации вынести судебный приказ о взыскании с Должника по ХХХХХХХХХХХХХХ от ХХ ХХХХХХ ХХХХ года в мою пользу суммы в размере ХХХХХ (ХХХХХ ХХХХХ) рублей 00 копеек.
2...
3...
Правильно было-бы написать "В соответстии со статьей 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", а я написал про Гражданский кодекс ст. 122 "Учредительные документы ассоциаций и союзов".

Каковы риски, что судья вынесет отказ в вынесении судебного приказа из-за этого?

Сообщение отредактировал msal_student: 28 December 2012 - 15:34

• -1

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 15:44

я думаю, Вас лишат будущего диплома хирургическим путем)))

где же тут обязанность заявителя нормативно обосновать свои измышления?

Статья 124. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа

1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме.

2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;

3) наименование должника, его место жительства или место нахождения;

4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;

5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;

6) перечень прилагаемых документов.

В случае истребования движимого имущества в заявлении должна быть указана стоимость этого имущества.

3. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия.

• 1

#3 HelpUsers

HelpUsers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 17:56

На первом курсе уже процесс изучают??? Ого. В мое время начинали с ТГП, философии и экономики.
  • 0

#4 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 19:24

Не парься! За это в суде (морально) не убивают.
Вот я вообще обнажды заклинил и подготовил на себя доверенность с правами, предоставленными Кодексом об административных производствах.
Судья только ехидно улыбнулся и все.

Сообщение отредактировал Mex@: 28 December 2012 - 19:26

• 0

#5 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 20:23

msal_student,
Во-первЫх, эт канечна, ай-яй-яй. Тщателнее надо быть.
Но не думаю, что такой косяк так уж критичен, Ну повозит, если заметит, судья моськой об стол, так для адекватного человека это только на пользу. Все, ну или практически все, через подобное проходили. Ну и небольшой совет - давать почитать свои Такументы другим, могут заметить то, что Вы пропустили. В свое время изрядно людям (благо было кому) на уши садился для проверки своей позиции. Но именно сформулированной позиции, а не так просто - а чё мне в этой ситуевине делать?
Так что, уперед, через терниимордойобстол, к звездам. Хотя, с учетом 1 курса, может и не стоит тарапися, тарапися не надо (цы). Ну и не обязательно все название целиком писать, достаточно ГК РФ, ГПК РФ и т.д.

В мое время начинали с ТГП,

А я вот до сих пор полагаю, что начинать профдеформировать моск первокурсника с ТГП ИМХО рановато.
  • 0

#6 rtr

rtr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 01:15

подайте уточнение к заявлению, это как переживания на счет "выключил ли я газ уходя из дому?", вернись и проверь, только и всего
  • 0

#7 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 07:33

А я вот до сих пор полагаю, что начинать профдеформировать моск первокурсника с ТГП ИМХО рановато.

а с чего начинать на 1м курсе? ТГП общая методологическая наука. Если изучил её, то проблем с пониманием (да и со сдачей) других правовых предметов возникнуть не должно.

Сообщение отредактировал mrOb: 29 December 2012 - 07:38

• 0

#8 nataly01

nataly01
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 08:26

У меня на первом курсе помню дисциплины по легче были :biggrin:
  • 1

#9 Densetsu

Densetsu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 23:24

я написал:

ПРОШУ

1. В соответствии со статьей 122 Гражданского кодекса Российской Федерации вынести судебный приказ о взыскании с Должника по ХХХХХХХХХХХХХХ от ХХ ХХХХХХ ХХХХ года в мою пользу суммы в размере ХХХХХ (ХХХХХ ХХХХХ) рублей 00 копеек.
2...
3...
Правильно было-бы написать "В соответстии со статьей 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", а я написал про Гражданский кодекс ст. 122 "Учредительные документы ассоциаций и союзов".

Каковы риски, что судья вынесет отказ в вынесении судебного приказа из-за этого?

Ничего страшного, это простая описка. Подадите заявление, в котором уточните содержание первоначального заявления, этого будет достаточно.
  • -1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных