Вопрос в следующем что брать на суд? Моё мнение нести ходатайство с места работы, также у меня мать инвалид 2 группы а я единственный кормилец в семье и по сути мать находится на иждивение(есть мысли написать ходатайство и на эту тему, так как машина нужна и без машины некуда, помогите составить такое ходатайство).
Берите все документы, которые характеризуют Вас с положительной стороны: характеристики (с работы, учёбы), документы об инвалидности матери, если есть дети - свидетельства о рождении, жена - свидетельство о браке. Можете также взять справку с работы о характере Вашей работы (если я правильно понял, то Вы пользуетесь личным транспортом в служебных целях).
Со всех этих документов Вы можете снять ксерокопии, взять их вместе с оригиналами. На суде предъявите оригиналы и копии, судья их сверит, заверит, копии оставит в деле, оригиналы вернёт Вам.
Один человек меня убеждал что если составить такие ходатайства то суд может изменить меру наказания с лишения на штраф, насколько это возможно? 
Это возможно, но конкретную меру наказания определит суд. При разрешении дела будут учтены обстоятельства совершения Вами правонарушения, степень Вашей вины и т.п.
Т.е. никаких гарантий, что наказанием будет именно штраф, тут нет, всё это решит суд.
Так же я слышал что с 1 января вступает в силу закон который предусматривает водителей впервые нарушившие закон по этой статье штрафовать а не лишать прав http://www.rg.ru/201...echka-site.htmlМеня будут судить по такому же принципу? Или раз совершилось нарушения до вступления этого закона в силу то и судить будут по старому закону?
Рассматриваться дело будет по редакции, действовашей во время совершения Вами правонарушения, но с учётом ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ: "Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность ... имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено".
Т.е. если судья решит, то он может назначить наказание и в виде штрафа.
помогите составить такое ходатайство
Ходатайство Вы можете составить в произвольной форме. Кому, от кого, суть ходатайства, дата, подпись.
"В связи с ... (укажите всё, что посчитаете нужным: работа, мать, жена, дети, другие обстоятельства) прошу смягчить наказание и назначить мне административный штраф."
Составить его нужно обязательно в письменной форме, в двух экземплярах. Если дело назначено на 10.01, то желательно передать его секретарю или помощнику судьи хотя бы 09.01 (на всякий случай сделайте это раньше заседания). Один оставите им, на втором попросите сделать отметку о получении (дата, подпись, должность получившего).
Также, Вам имеет смысл подумать над смягчением наказания. В ст. 4.2 КоАП РФ предусмотрено несколько таких обстоятельств, применительно к Вашей ситуации можно использовать следующее: п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ - раскаяние лица, совершившего административное правонарушение ("В совершённом мною правонарушении раскаиваюсь, обязуюсь впредь подобного не допускать"), п. 4. ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ - оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении (в том случае, если при составлении протокола Вы не отнекивались и рассказали сотрудникам обо всём, что имело место быть; доброовльно предъявили документы и т.п.), п. 8 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ - совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств (вспомните, возможно что-то подобное имело место быть и в Вашем случае).