Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КоАП 12.26 ч.1 - или как отнять права

коап 12.26 ч.1

Сообщений в теме: 36

#1 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 02:09

Доброго времени суток!

Помогите разобраться в ситуации!

В свой ДР поздно вечером был остановлен нарядом ДПС за нарушение п.п.9.9 - двигался по тратуару. Был составлен протокол и постановление в виде штрафа за данное нарушение согласно 12.15 ч.2 - 2000 руб. На данном участке дороги не представлялось возможным отделить проезжую часть от тратуара, все было занесено снегом, знак "пешеходная зона" отсутствовал.

Между инспектором и мной завязалась жесткая беседа, огрызались друг на друга. Составляя протокол углядел, что в тот день было мое ДР и задался вопросом: не пил ли я? Может дыхнем? Я говорю: куда дыхнем? А мне в ответ: сейчас из соседней машины (гибддшный эвакуатор стоял почему-то рядом) принесут алкотестер, а там и понятые))) естественно я отказался дышать на месте, т.к. не получил информацию о приборе: доки, поверку и т.д., да и понятые какие-то заинтересованные(( Говорю им: отказываюсь на месте дышать, это основание для мед. осв. в больнице, вот туда поеду, а в ваш приборчик дышать не буду...

Совещались они минут десять в машине дпс, после кинули в меня правами, документами на машину и уехали=)). Все это было с криками и орами как с моей стороны, так и со стороны инспекторов

На следующий день появляюсь в ГИБДД, пишу заявление на имя начальника местного гибдд с просьбой разобраться с протоколом о тратуаре и наказать инспектора за хамское поведение и т.д. и отменить постановление и отменить конский штраф!

!!! получаю на руки решение о пересмотре по делу в котором начальник ДПС отменяет постановление и прекращает производство по делу по п.п.9.9 "езда по тратуару"

Все бы хорошо, если бы не одно НО!!!

Через несколько дней я получаю уведомление явиться в мировой суд по 12.26 ч.1 за отказ в мед.осв!!!

Иду за заседание, знакомлюсь с документами:

В материалах дела имеются:
проткол об отстранении от управления
акт на состояние алк опьянения
протокол об мед. осви-нии
протокол об адм. правонарушении
рапорт инспектора
объяснения понятых (тех самых у которых в машине алкотестер лежит)

Я в шоке, во всех документах отказ от подписи!!!!

Объясняю суду как было на самом деле.
Суд приобщает мое заявление на инспектора начальнику гибдд по "тратуару" и отмену поставления и прекращения делопроизводства.

Назначает след. заседание на 14.01.2013 и вызывает понятых и инспектора для дачи показаний, но думаю они не придут, что делать не знаю, выручайте((

Прикрепленные изображения

• Scan 3 Page1.jpg
  • Scan 4 Page1.jpg
  • Scan 5 Page1.jpg
  • Scan 6 Page1.jpg
  • Scan 7 Page1.jpg
  • Scan 8 Page1.jpg
  • Scan 9 Page1.jpg

• 0

#2 Б С

Б С
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 19:16

Красиво(
  • 0

#3 HelpUsers

HelpUsers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 19:56

Да как просто то, оказывается.

В суде обязательно требуйте вызова понятых и гайца. (Бить их там надо)
Парралельно кидайте жалобу в прокуратуру.

И парралельный вопрос к участникам форума возможно ли использование полиграфа на понятых (свидетелях) в рамках административки?
  • 0

#4 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 22:44

Запросили понятых, но по адресам указанным в документах они не живут (( но я знаю где они работают, как я сам могу помочь придти им в суд? Инспектор от меня бегает, его тоже вызвали в суд, думаю он не придет ((

Если понятые и инспектор придут в суд, то какие вопросы задавать? Если не придут, что делать?

Понятые оказались сотрудниками штраф площадки, давно знакомы с инспекиором, работают по договору с гибдд ((
  • 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 23:11

Понятые оказались сотрудниками штраф площадки, давно знакомы с инспекиором, работают по договору с гибдд ((

Значит, не соблюдается условие:

Статья 25.7. Понятой

1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.

поскольку спецстоянка зарабатывает тем больше денег, чем больше на неё поместят задержанных автомобилей, а одним из оснований задержания является нарушение ст. 12.26 КоАП.

Если понятые и инспектор придут в суд, то какие вопросы задавать?

Вопросы о деталях произошедшего, позволяющие поймать их на противоречиях в ответах и тем самым "расколоть" лжецов. :biggrin:

Если не придут, что делать?

Требовать вызвать их снова и снова.
  • 0

#6 HelpUsers

HelpUsers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 23:18

Бить на заинтересованность, чтоб к их показаниям суд отнеся критически, вообще лучше обратиться к юристу.
  • 0

#7 Б С

Б С
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 00:15

Согласовать свои показания заговорщикам вряд ли удастся. Найдите хорошего защитника по таким делам, тогда возможно будет шанс остаться с ВУ.
  • 0

#8 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 00:48

Могу я сам каким-нибудь способом встретившись с понятым у него на работе как-то уведомить его о заседании и о том, что его вызывают в качестве свидетеля, потому что суд отправил увеломление по адресу понятым, где они не проживают(( чем ему можно при беседе пригрозить за дачу ложных показаний, возможно испугается
  • 0

#9 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 00:55

суд отправил увеломление по адресу понятым, где они не проживают

А Вы тогда зачем в суд ходите-звоните? Так как это является для Вас существенным - надо сообщить суду об этом.
  • 0

#10 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 01:10

С момента как я съезлил по адресам указанным в протоколе, еще не было заседания((

О повторном вызове свидетелей ходотайствовать нужно по ходу заседания, на какие нормы ссылаться. Устно или письменно? У инспектора и понятых в день заседания выходной, только заболеть могут ((

И еще, в одном из протоколов инспектор указывает как дрказательство видеорегистратор, его в материалах дела нет, запросить его можно? Если это видео есть на самом деле, там отказа нет!
  • 0

#11 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 01:12

С момента как я съезлил по адресам указанным в протоколе, еще не было заседания((

А кто Вас заставлял ездить по адресам? Суд? Такие вопросы обычно решаются с помощником судьи в разговоре по телефону, а не на судебном заседании. Это не Ваша ошибка - то, что они отправили повестки на неправильный адрес, или всё-таки Ваша?

Сообщение отредактировал GrishaDm: 12 January 2013 - 01:15

• 0

#12 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 16:10

Адрес понятых указал инспектор со слов понятых в протоколах, на первом заседании я запоосил вызвать свидетелей, после поехал по адресу понятых, они там не живут. Ждем второго заседания.
  • 0

#13 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 18:25

Вопрос: могут ли дпс отпустить водителя за рулем дальше, если по их мнению я в алкогрлтном состоянии и отказался от мед.осв-я?? Разве не спецстоянка должна грозить?
  • 0

#14 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 18:43

Нашел понятого, вроде как обещал придти на заседание и правду сказать, что только на месте дуть отказался!! Надеюсь придет.
  • 1

#15 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 19:17

пригласите в суд своих свидетелей, которые покажут, что:
1) в этот день вы не пили
2) какой рассказ они услышали от вас о данных событиях (вы же наверняка кому-то что-то рассказывали)
видеорегистратор запросить обязательно, коль уж ссылка на него есть
запросите через суд подтверждение того, что понятые - сотрудники штраф площадки
  • 0

#16 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 01:05

Было заседание очередное. Пришел понятой, сказал, что я отказался дуть на месте, а про мед осв-Ие он не слышал отказа и предложения пройти его. Также пояснил, что знаком с инспектором и видел его несколько раз до оформления.

Судья еще раз вызвал инспектора, который не пришел, перенесли на след заседание(((

пригласите в суд своих свидетелей, которые покажут, что:
1) в этот день вы не пили

Вызывал, такие показания дали

запросите через суд подтверждение того, что понятые - сотрудники штраф площадки

При допросе судьей понятого, судья такую информацию получил

Вот теперь думаю, какие вопросы задавать инспектору, чтобы в тупик его поставить... Самый, думаю важный вопрос, почему, если я двигался пьяный по его словам, меня отпустили домой за рулем, с правами, с документами, а не задержали и эвакуировали машину!?!
  • 0

#17 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 01:31

Вот несколько нарушений инспектора по моему мнению, которые должен принять суд во внимание:

1. Незаконная остановка ТС, т.к.вменяемый протокол по ПДД 9.9 отменен в порядке жалобы руководству ГИБДД.

2. Оба понятых являются знакомыми инспектора, так как работают водителями в фирме, которая эксклюзивно работает с ГИБДД по эвакуации по гос контракту, те являются заинтересованными лицами, так как 12.26 предполагает задержание тс.

3. Освидетельствование на месте проводилось с нарушением, а именно не вскрывался мундштук, не доставали алкотестер, тестового замера нет, документов не было на месте, чека отказ нет, а просто составили протокол об отказа освид-ия на месте. все это подтвердил один понятой, который явился в качестве свидетеля в суд.

4. Понятой зафиксировал момент отказа от осв-ия на месте, о предложении мед осв-ия в больнице он не слышал отказа и такого предложения от инспектора.

5. Моя машина не была эвакуирована или передана кому либо, хотя 12.26 это предполагает.

Обо всем этом известно судье!

Что еще нужно судье чтобы доказать мою невиновность?????!!! Он повторно вызывает инспектора для дачи показаний, ведь инспектор будет говорить все как в протоколе((((

Вопрос: после всех мероприятий, я поставил машину на стоянку, 2 минуты общался с охранником: ждал чек, платил деньги, диктовал номер машины, он знает, что я был трезв и от меня не исходило запаха алкоголя, тащить ли его в суд? Думаю это сложно будет, но за благодарность может согласиться, после общения с ГИБДД и до стоянки прошло не более часа.

Сообщение отредактировал Michael17: 16 January 2013 - 01:22

• 0

#18 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 11:43

Что еще нужно судье чтобы доказать мою невиновность?????!!!

Вам что нужно то - доказать невиновность или отменить постановление? Если последнее - жалобу подайте на постановление о возбуждении дела в отношении Вас, такого-то, об административном правонарушении, вынесенном по статье такой-то кодекса такого-то тем-то тогда-то, обоснуйте в жалобе почему данное постановление незаконно, необоснованно или немотивированно, приложите к ней доказательства (те, что можно приложить) и попросите суд отменить постановление.
А вообще - не умеете поиском пользоваться - нечего на форумы писать.

Сообщение отредактировал GrishaDm: 16 January 2013 - 11:56

• 0

#19 HelpUsers

HelpUsers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 19:54

Что еще нужно судье чтобы доказать мою невиновность?????!!!

Вам что нужно то - доказать невиновность или отменить постановление? Если последнее - жалобу подайте на постановление о возбуждении дела в отношении Вас, такого-то, об административном правонарушении, вынесенном по статье такой-то кодекса такого-то тем-то тогда-то, обоснуйте в жалобе почему данное постановление незаконно, необоснованно или немотивированно, приложите к ней доказательства (те, что можно приложить) и попросите суд отменить постановление.
А вообще - не умеете поиском пользоваться - нечего на форумы писать.

попросите суд отменить постановление.??? Какое постановление вы КоАП читали вообще уважаемый, у него решение нет еще по делу, какое в отношение него может быть вынесено постановление?

жалобу подайте на постановление о возбуждении дела в отношении Вас, такого-то, об административном правонарушении??? :eek:
  • 0

#20 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 08:29

жалобу подайте на постановление о возбуждении дела в отношении Вас, такого-то, об административном правонарушении??? :eek:

Да. Именно. Если человек считает что "протокол и постановление в виде штрафа за данное нарушение согласно 12.15 ч.2. 2" в отношении него были составлены/вынесены незаконно, необоснованно или немотивированно - то это нужно обжаловать в суд в порядке ч. 2 ст. 30.1 КоАП РФ.
P.S. И не стоит "тянуть" с этим - это не "уголовка", где срок обжалования ограничивается только сроком давности преступления.

Сообщение отредактировал GrishaDm: 17 January 2013 - 08:34

• 0

#21 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 11:18

несколько нарушений инспектора по моему мнению, которые должен принять суд во внимание

+ к этому: в нарушение ст. 27.12 не было изъято ВУ.

Ну а про то, что задержание ТС (ст. 27.13. КоАП) не применялось, Вы упомянули.

ИМХО, упор нужно делать не столько на нарушение процедуры ОСАО, сколько на отсутствие оснований для ОСАО. Но и про процессуальные моменты упомянуть.
  • 0

#22 Michael17

Michael17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 23:11

протокол и постановление в виде штрафа за данное нарушение согласно 12.15 ч.2[/font][/color]. 2" в отношении него были составлены/вынесены незаконно, необоснованно или немотивированно - то это нужно обжаловать в суд в порядке ч. 2 ст. 30.1 КоАП РФ.
P.S. И не стоит "тянуть" с этим - это не "уголовка", где срок обжалования ограничивается только сроком давности преступления.

Я же отменил данное постановление по 12.15 ч2 путем подачи жалобы руководству ГИБДД с приложением фото места вменяемого мне тротуара и писал об этом в топе темы , а в суде по 12.26 ч.1 нахожусь

Если суд отменит 12.26 ч2 по моей ситуации, а решение об отмене протокола по 12.15 ч2 (тротуар) у меня уже есть за подписью начальника ДПС, могу ли я возбудить серьезную проверку на инспектора через министра местного мвд (республика) путем написания жалобы через канцелярию мвд с привлечением осб?
  • 0

#23 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 23:19

Нужен адвокат практикующий в административных делах. Мировым Судам дано указание лишать всех, так что на 99% лишат на 18 мес. Полюбому выложите здест постановление принятое МС по Вашему делу
  • 0

#24 HelpUsers

HelpUsers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 18:53

Нужен адвокат практикующий в административных делах. Мировым Судам дано указание лишать всех, так что на 99% лишат на 18 мес. Полюбому выложите здест постановление принятое МС по Вашему делу

Откуда такая инфа?
  • 0

#25 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 19:06

Откуда такая инфа?

Из первых рук, так сказать. Да Вы практику посмотрите. Борьба счас идёт с пьяными водителями а не доверять сотрудникам ДПС у судов оснований нет. Недавно был в процессе так там гаец оформил освидетельствование без понятых (не указал их в протоколе), но в суд привел и они подтвердили. Ну а гаец сказал что типа сам не понял почему он их не указал а ЛВОК, понятно врет всё что понятых не было. Прошли и райсуд и облсуд-пох... никто особо и заморачиваться не стал. У меня двое хороших знакомых (раньше вместе следователями работали) трудятся судьями, так что с их слов, за постановление в пользу водилы МС пишет объяснительную председателю суда и по данному факту проводится служебное расследование, так что МС выгоднее лишать всех , тем более вышестоящие инстанции предупреждены .
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных