В качестве преамбулы - Постановление Правительства №781, Закон о трудовых пенсиях и свежий Пленум ВС №30 от 11.12.2012г. "О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии" читал.
И стало грустно, потому что для того, чтобы медработник (входящий в утвержденный Список по роду своей деятельности) получил медстаж, работать он должен в УЧРЕЖДЕНИИ. Слава богу, что любой формы собственности. ВС же разъясняет, что это должно быть именно учреждение, не ООО, ОАО и т.д.
Ситуация: есть ООО, занимающееся деятельностью 85.1 в области здравоохранения ( с лицензией, разумеется). В этом ООО есть и фельдшерские пункты, открывается сейчас большая клиника, медработники хотят иметь медстаж. Приведенные выше акты такой стаж оформить не дают.
Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным, буду очень признателен за мнения и советы. Ну и за душевное участие
Отдельное спасибо Абриарвию за исчерпывающий ответ в моей теме о водительских справках, если чем смогу помочь в ответ, всегда буду рад.
Сообщение отредактировал svb: 23 January 2013 - 13:40