Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ИП на один платеж?

Сообщений в теме: 20

#1 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 17:00

Просветите пожалуйста.

Есть необходимость принять за оказанные услуги один, довольно крупный платеж, хочется сделать это официально, но и сэкономить тоже хочется. А 6% как известно, меньше 13.
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что в общем-то я могу зарегистрироваться как ИП, устать на УСН 6%, открыть счет, получить платеж, закрыть счет, зарегистрировать прекращение статуса ИП? Понятно, что будут накладные расходы и придется сдавать какую-то отчетность, но принципиально ведь к этом нет препятствий?
2. Правильно ли я понимаю, что нет препятствий сделать так (в смысле зарегистрироваться как ИП, открыть счет, получить платеж, зарегистрировать прекращение статуса, заплатить 6% с дохода) ещё раз, и даже ещё не один раз, и закон не устанавливает в данном случае вообще никаких ограничений?

Сообщение отредактировал The Native: 29 January 2013 - 17:01

• 0

#2 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 17:27

Правильно ли я понимаю

Правильно, но я так полагаю, что сделка должна быть осуществлена в период наличия у Вас статуса ИП, и должна относиться к предпринимательской деятельности (по поводу второго не уверен).

З.Ы. Ходорковского закрыли за то, что он своих работников (водителей) оформлял как ИП с целью ухода от налогов :biggrin:

Сообщение отредактировал repacum: 29 January 2013 - 17:29

• 0

#3 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 17:31

А 6% как известно, меньше 13.

а пенсионный считали?:)
  • 0

#4 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 17:38

а пенсионный считали?

32 т.р. в год. плюс 3 т.р. медицина в год.
  • 1

#5 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 18:26

А 6% как известно, меньше 13.

а пенсионный считали? :)

Так пенсионный же фиксированный, нет? :confused:

а пенсионный считали?

А если я один месяц был ИП, то за весь год платить или дробить пропорционально?
  • 0

#6 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 18:26

а пенсионный считали?

Вопрос в том, какой срок пробыть ИПшником. ИФНС при малом сроке (по ее мнению :)) может в суде заявить о ННО. И чего в этом случае решит СОЮ (статус ИП к тому времени будет прекращен) - ХЗ.

Сообщение отредактировал scorpion: 29 January 2013 - 18:26

• 0

#7 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 18:42

Правильно ли я понимаю

Правильно, но я так полагаю, что сделка должна быть осуществлена в период наличия у Вас статуса ИП, и должна относиться к предпринимательской деятельности (по поводу второго не уверен).

Ну, это-то понятно, всё должно быть красиво.

Но я считаю это правильно, я не хочу предпринимательствовать всё время, понадобилось, зарегистрировался как положено, предпринял, получил доход, заплатил налоги, снялся с учета как ИП, потому что больше ничего не предпринимаю.

И чего в этом случае решит СОЮ (статус ИП к тому времени будет прекращен) - ХЗ.

В моем районном суде против налоговой? Легко :)

ИФНС при малом сроке (по ее мнению :)) может в суде заявить о ННО.

И при чем тут вообще срок? Предприниматель обязан регистрироваться? Да. Я захотел предпринимательствовать, зарегистрировался. Предпринял, получил доход, больше не хочу предпринимательствовать, зарегистрировал прекращение статуса ИП. В чем неосновательность? Я же действую в строгом соответствии с законом, я просто не имею права получать доход от предпринимательской деятельности, не будучи зарегистрирован как таковой, а то что 6% меньше 13%, так законно существует такой льготный тариф, за что спасибо "партии и правительству". :)
  • 0

#8 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 18:48

В моем районном суде против налоговой? Легко :)

Завидую вашему оптимизму:beer:

а то что 6% меньше 13%, так законно существует такой льготный тариф, за что спасибо "партии и правительству".

53-й пленум читали?
  • 0

#9 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 18:56

53-й пленум читали?

Этот?
Во-первых, это же для АСов, а во-вторых, что не так?

4. Налоговая выгода не может быть признана обоснованной, если получена налогоплательщиком вне связи с осуществлением реальной предпринимательской или иной экономической деятельности. При этом следует учитывать, что возможность достижения того же экономического результата с меньшей налоговой выгодой, полученной налогоплательщиком путем совершения других предусмотренных или не запрещенных законом операций, не является основанием для признания налоговой выгоды необоснованной.

Я так понимаю, что если бы я продал полученную по наследству квартиру (если нет права на вычет, к примеру), и показал бы что продал её как ИП, то это необоснованная, а если я выступил посредником в заключении сделки и получил вознаграждение как таковой, то очень даже обоснованная. Вы считаете иначе?
  • 0

#10 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 19:00

Я так понимаю, что если бы я продал полученную по наследству квартиру (если нет права на вычет, к примеру), и показал бы что продал её как ИП, то это необоснованная,

да

а если я выступил посредником в заключении сделки и получил вознаграждение как таковой, то очень даже обоснованная.

если открыты соответствующие коды - да.
  • 0

#11 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 19:05

если открыты соответствующие коды - да.

ОКВЭД? Я их не упомянул, потому что вообще считаю эти коды - противозаконной глупостью, но в описываемом случае, разумеется, я выберу наиболее подходящие коды со всей тщательностью, дабы "не давать повода ищущим повода".
  • 1

#12 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 19:07

Вы считаете иначе?

Мое мнение для вашего суда - филькина грамота:)
  • 0

#13 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 19:11

Я их не упомянул, потому что вообще считаю эти коды - противозаконной глупостью

А как, на Ваш взгляд, налоговой распределять доходы полученные от предпринимательской деятельности и доходы полученные не от предпринимательской деятельности. Или Вы считаете, что как только станете предпринимателем, то все Ваши доходы (за исключением полученных по трудовым договорам) автоматически будут попадать в "предпринимательские"?
  • 0

#14 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 19:17

А как, на Ваш взгляд, налоговой распределять доходы полученные от предпринимательской деятельности и доходы полученные не от предпринимательской деятельности.

Изучать НД и первичку! :umnik:
  • 0

#15 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 19:19

Мое мнение для вашего суда - филькина грамота :)

Но мне интересно Ваше мнение, и я о нем спросил. Вы ведь участвуете в теме, так почему же только полунамеками? Раскройте свою позицию, мне правда интересно.

А как, на Ваш взгляд, налоговой распределять доходы полученные от предпринимательской деятельности и доходы полученные не от предпринимательской деятельности.

Изучать НД и первичку! :umnik:

+1

Если я указал ОКВЭД юридические услуги, но приобрел, скажем, два трактора по дешевке и продал их с выгодой, это что, не предпринимательская деятельность, поскольку такого ОКВЭДа у меня нет?
  • 0

#16 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 19:20

Но мне интересно Ваше мнение, и я о нем спросил. Вы ведь участвуете в теме, так почему же только полунамеками? Раскройте свою позицию, мне правда интересно.

Исходите из того, что СОЮ может переписать в свое решение любой бред изложенный налоргом
  • 0

#17 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 19:22

Я их не упомянул, потому что вообще считаю эти коды - противозаконной глупостью

А как, на Ваш взгляд, налоговой распределять доходы полученные от предпринимательской деятельности и доходы полученные не от предпринимательской деятельности. Или Вы считаете, что как только станете предпринимателем, то все Ваши доходы (за исключением полученных по трудовым договорам) автоматически будут попадать в "предпринимательские"?

Банкир сказал бы, что всё зависит от режима счета, на который пришли деньги :lol:

Исходите из того, что СОЮ может переписать в свое решение любой бред изложенный налоргом

То есть по сути я прав, но в СОЮ всё равно могу проиграть? Спасибо за Ваше мнение.
  • 0

#18 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13621 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 03:14

Правильно ли я понимаю

Правильно, но я так полагаю, что сделка должна быть осуществлена в период наличия у Вас статуса ИП

Нет, имеет значение только момент получения дохода (кассовый метод).

и должна относиться к предпринимательской деятельности (по поводу второго не уверен).

Вот это точно так.

а пенсионный считали?

А если я один месяц был ИП, то за весь год платить или дробить пропорционально?

Пропорционально.
  • 0

#19 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 11:50

Правильно ли я понимаю Правильно, но я так полагаю, что сделка должна быть осуществлена в период наличия у Вас статуса ИП Нет, имеет значение только момент получения дохода (кассовый метод).

и должна относиться к предпринимательской деятельности (по поводу второго не уверен). Вот это точно так.

То есть физ. лицо заключает сделку не будучи ИП, однако сделка связана с предпринимательской деятельностью, потом регистрируется в качестве ИП, потом получает доход от этой сделки уже в качестве ИП. Но ведь вся суть регистрации в качестве ИП - с целью заниматься (получить законную возможность) предпринимательской деятельностью.

Сообщение отредактировал repacum: 30 January 2013 - 11:51

• 0

#20 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 11:53

То есть физ. лицо заключает сделку не будучи ИП, однако сделка связана с предпринимательской деятельностью, потом регистрируется в качестве ИП, потом получает доход от этой сделки уже в качестве ИП. Но ведь вся суть регистрации в качестве ИП - с целью заниматься (получить законную возможность) предпринимательской деятельностью.

В СОЮ такие доводы налоргана могут оказать прямо таки магическое действие :umnik:
  • 0

#21 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 15:27

В СОЮ такие доводы налоргана могут оказать прямо таки магическое действие :umnik:

В СОЮ применима и более приземленная магия, главное маны захватить побольше. :)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных