Работаю бухгалтером в ООО. По закону ушла в отпуск по уходу за ребенком (честно сказать кровью и потом добивалась этого отпуска, так как работодатели жаждили меня беременную уволить, уже тогда с трудом тянули всяческие выплаты).
Во время моего отпуска директор (она же один из учредителей) поссорилась с другими учредителями и уволила сама себя, возложив свои обязанности на человека, который по закону не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью т.к. работает в полиции (он муж одной из учредительниц, но по сути он, один из тех, кто на самом деле занимался делами фирмы), кинула ему в лицо все документы фирмы, сейф (но печать оставила у себя "а то мало ли что он понапишет"). Короче, дама Очень странная и ничего ей не объяснить.
В общем когда я вернулась с отпуска по уходу за ребенком (через 3 года), фирмы как таковой уже не было. Ни офиса, ни директора (хотя фирма в налоговой числится как действующая, никто её не закрывал). С учредителями я не знакома, так как они по сути были фиктивными и не появлялись в офисе, да и проработала я там не так долго, не знаю где, кого искать.
Ещё один момент, мою трудовую книжку они с успехом потеряли. Она говорит, что трудовую в сейфе передала ему, он говорит, что в сейфе ничего кроме модема не было. (ему как-то больше вериться, так как он по закону никакого отношения к фирме не имеет, да и его жена которая значилась учредителем, теперь не его жена, развелись в общем). Документы фирмы (коробки с ними) он мне давал просмотреть. Среди них нет моей трудовой книжки.
И вот теперь моя "бывшая" директор, не может предоставить мне трудовую, не может меня уволить и ни каких документов не желает подписывать, так как не считает себя директором (она вообще сейчас работает, по трудовой, уже в другой организации).
Сейчас я хочу устроиться на другую работу, а меня даже некому уволить и не с кого истребовать свою трудовую книжку.
И вот несколько вопросов по данной ситуации:
1. Кто меня должен уволить? (Если директор считает не считает себя дирекотором)
2. Кто должен мне восстановить трудовую книжку? (Если директор считает не считает себя дирекотором)
3. Как мне сейчас устроиться на новую работу, если я не имею на руках трудовой книжки, в следствии утери её прошлым работодателем, с которым у меня трудовые отношения ещё даже не прекращены по закону?
Из документов на руках у меня есть трудовой договор с этим ООО. Приказ об отпуске. С момента когда ребенку исполнилось 3 года, прошел год (до этого не занималась этим делом, т.к. во-первых, не знала, что моя трудовая пропала, во-вторых, наедялась, что фирму наконец официально ликвидируют!)
Дело срочное, ведь новый работодатель не будет ждать судебных разбирательств.
С уважением, Ольга.
Сообщение отредактировал Ольга_22: 01 February 2013 - 00:57