Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доверенность от юрлица на представление интересов в суде

доверенность юрлицо участие

Сообщений в теме: 7

#1 Mops

Mops
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 19:04

Добрый день!
Помогите, кто может!
Юрлицо, которое обвиняют в совершении административного правонарушения, выдало мне доверенность на представление своих интересов в суде. Доверенность стандартная, с указанием на право ведения дел об административных правонарушениях, печать подпись.

Сегодня являюсь в суд на ознакомление, а мне в канцелярии заявляют, что дадут мне ознакомиться, так уж и быть, но в суде я не смогу представлять интересы по этой доверенности. На мой вопрос, отчего же, был дан высокомерный ответ "Читайте КоАП".
Читаю, ничего особенного не вижу.

Кто недавно был в суде общей юрисдикции представителем от юрлица - в чем засада? Полагаю, речь может идти о том, что в доверенности должно быть указано право вести конкретное административное дело... Или еще что-то есть, о чем я не знаю?
Помогите, плиз...
  • 0

#2 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 21:04

Сегодня являюсь в суд на ознакомление, а мне в канцелярии заявляют, что дадут мне ознакомиться, так уж и быть, но в суде я не смогу представлять интересы по этой доверенности. На мой вопрос, отчего же, был дан высокомерный ответ "Читайте КоАП".

высокомерные понты, не обращайте внимания.
  • 0

#3 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 00:51

Ну, наверное, сначала нужно саму доверенность посмотреть.... Иногда ТАКОГО напишут....
  • 0

#4 Mops

Mops
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 11:27

Ну, наверное, сначала нужно саму доверенность посмотреть.... Иногда ТАКОГО напишут....

С доверенностью все ок - я ее сама делала (предвосхищая сомнения в моей компетентности, замечу, что 20 лет работаю практикующим юристом и ни разу у меня не было проблем с доверенностью)
Удивило именно то, что секретарша, мельком взглянув, не вчитавшись, сразу выдала, что не пойдет..
Полагаю, все-таки, что надо сделать доверку на конкретное дело.
  • 0

#5 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 11:47

С доверенностью все ок - я ее сама делала (предвосхищая сомнения в моей компетентности, замечу, что 20 лет работаю практикующим юристом и ни разу у меня не было проблем с доверенностью)

Ну-ну.

Могут придраться к тому, например, что в административном процессе лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, представляет защитник, а не поверенный. И "обвиняемые" есть только в уголовном процессе. Это только то, что видно из вашего поста.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 27 February 2013 - 17:05

• 0

#6 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 01:47

+1, посмотрите в доверке наличие полномочия защитника по делам об АП.

З.Ы. стандартных доверенностей не бывает.
  • 0

#7 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 10:13

В каком-то пленуме начала тысячных (не то №5ВС, не то №10ВАС) было русским по белому сказано, что доверенность в административном процессе должна содержать полномочие представителя на представление интересов по конкретному делу.
  • 0

#8 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2013 - 08:26

не надо никакого конкретного номера дела. это из другой оперы тема
предположу что работник канцелярии знает чем отличается представитель юр.лица от защитника.
с точки зрения административного кодекса доверенность у вас должна быть на осуществление полномочий защитника
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных