Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Парковка у жилого дома

жилищное законодательство градостроительный кодекс об щее имущество соб ственников жилья

Сообщений в теме: 10

#1 olga92007

olga92007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 11:25

Уважаемые Юристы! Помогите разобраться.
Как регламентировать собственное парковочное место у многоквартирного дома, в котором есть собственность. Придомовая территория межевание не проходила, на кадастровый учет не поставлена. Отдел земельных отношений при администрации не может заключить при таких обстоятельствах договор аренды на земельный участок, также для заключения договора необходимо провести голосование и получить согласие более 2/3
остальных собственников (на что они вряд ли согласятся).
Гражданин на правах пользования общим имуществом может пользоваться придомовой территорией. Но тут работает схема кто первый встал, того и тапки. Также на территории данного МКД существуют парковки, выведенных в нежилые офисных помещений. Их парковки, также никак не регламентированы. Сделаны в соответствии с проектами, по которым необходимо определенное кол-во машиномест из кол-ва сотрудников. Аренду они не платят. Я предложила пользоваться их стоянками, но директор ругаться не хочет, ему нужно свое собственное машиноместо у дома. Кто нибудь сталкивался с подобной практикой? Как закрепить?

Сообщение отредактировал olga92007: 07 March 2013 - 12:09

• 0

#2 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 11:33

ему нужно свое собственное машиноместо у дома

гг

либо предлагайте свой вариант решения проблемы, обсудим, или озвучьте цену, которую директор готов заплатить за квалифицированную консультацию. я думаю, меньше 7% от рыночной стоимости машиномест предлагать не стоит

#3 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 12:20

либо предлагайте свой вариант решения проблемы, обсудим, или озвучьте цену,

а лучше фото в красном белье на этом же кресле
можно в личку, обещаю никому не показывать, буду хранить бережно и часто просматривать
  • 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 12:32

V.R.I., нифига! каждая создаваемая по этому вопросу тема должна сопровождаться комплектом фотографий
  • 0

#5 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 12:44

так, на всякий случай: рядом точно такой же вопрос обсуждается, была б эта тема в Общих, я б авторшу забанила к бениной матери.

З.Ы. объедините все темы этой директорской юристки в одну и поместите куда-нибудь в особое место, а то она щас как Адам в раю будет себя вести.
  • 0

#6 olga92007

olga92007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 12:55

так, на всякий случай: рядом точно такой же вопрос обсуждается, была б эта тема в Общих, я б авторшу забанила к бениной матери.

З.Ы. объедините все темы этой директорской юристки в одну и поместите куда-нибудь в особое место, а то она щас как Адам в раю будет себя вести.

Вопросы разные.
Схема: Он-начальник, я- дурак. Ищу пути для выполнения поручений. Обсуждать целесообразность поручений директора не считаю приемлемым. Вы не поверите, но у меня тоже есть мнение на этот счет, держу при себе)

Сообщение отредактировал olga92007: 07 March 2013 - 12:56

• 0

#7 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 12:56

держу при себе

это правильно. остальное - нет
  • 0

#8 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 14:30

нифига!

а вы пан - завистник

эээх, а возраст то каков!!! 27 лет (мечтательно)

и директор дебил
  • 0

#9 olga92007

olga92007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 12:18

ему нужно свое собственное машиноместо у дома

гг

либо предлагайте свой вариант решения проблемы, обсудим, или озвучьте цену, которую директор готов заплатить за квалифицированную консультацию. я думаю, меньше 7% от рыночной стоимости машиномест предлагать не стоит

Единственный вариант, который вижу я - это провести собрание собственников для принятия решения по вопросу о пользовании общим имуществом собственников жилья (согласовать машиноместа)
  • 0

#10 Марианна38

Марианна38
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 12:38

я не юрист ..я просто расскажу как мы оформили эту проблем у себя в доме. Первое мы определили сколько мест нам надо под машины и кто из них готов оплачивать обоустройство стоянки с отдельными машиноместами. Второе начертили схему машиномест+ бабушкам зеленую зону с цветниками. Третье составили протокол в котором четко указали что эти машиноместа закрепляются за определенными квартирами без права передачи при продаже квартиры.Четвертое прикрепили составленную схему к протоколу и пошли ножками по жильцам собирать 2/3 , в основном обещая бабушкам зону с цветниками подписи собрали, далее в администрацию получить подпись за муниципальные квартиры. Когда 2/3 набраны опять пошли в администрацию и на основании протокола попросили разрешение на ведение земельных работа без раскопок. Через 3 дня его получили. Все нашли кто будет делать+ бабушкам обещанные цветы и на сегодняшний день у нас самый лучший двор где есть парковка+ цветники+ довольные бабушки.Места огрожены у каждого свое место закрепленное за ним.
  • 2

#11 olga92007

olga92007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 13:04

я не юрист ..я просто расскажу как мы оформили эту проблем у себя в доме. Первое мы определили сколько мест нам надо под машины и кто из них готов оплачивать обоустройство стоянки с отдельными машиноместами. Второе начертили схему машиномест+ бабушкам зеленую зону с цветниками. Третье составили протокол в котором четко указали что эти машиноместа закрепляются за определенными квартирами без права передачи при продаже квартиры.Четвертое прикрепили составленную схему к протоколу и пошли ножками по жильцам собирать 2/3 , в основном обещая бабушкам зону с цветниками подписи собрали, далее в администрацию получить подпись за муниципальные квартиры. Когда 2/3 набраны опять пошли в администрацию и на основании протокола попросили разрешение на ведение земельных работа без раскопок. Через 3 дня его получили. Все нашли кто будет делать+ бабушкам обещанные цветы и на сегодняшний день у нас самый лучший двор где есть парковка+ цветники+ довольные бабушки.Места огрожены у каждого свое место закрепленное за ним.

Марианна, спасибо большое.

Сообщение отредактировал olga92007: 18 March 2013 - 13:04

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами жилищное законодательство, градостроительный кодекс, об, щее имущество соб, ственников жилья

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных