|
|
||
|
|
||
акт приемки без печати
Отправлено 07 March 2013 - 16:03
Отправлено 07 March 2013 - 17:07
СпасибоПостановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.12.2007 по делу N А38-95-18/63-2007
Кстати, сейчас смотрю в интернете унифицированные формы таких актов и оказыватеся, что официального образца пока нет. Одни формы приемки идут с пометками "М.П." (для печати), а другие нет.
У нас в акте "М.П." не предусмотренно. Думаю, что тут все понятно
Отправлено 07 March 2013 - 17:40
Мне пришла в голову идея. Что если мы просто скажем, что с нашей стороны документ подписало неуправомоченное лицо или этот человек уже не числился в штате. Это может сойти за аргументированную позицию, если дело до суда дойдет?Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.12.2007 по делу N А38-95-18/63-2007
Отправлено 07 March 2013 - 17:58
Мне пришла в голову идея. Что если мы просто скажем, что с нашей стороны документ подписало неуправомоченное лицо или этот человек уже не числился в штате. Это может сойти за аргументированную позицию, если дело до суда дойдет?
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.12.2007 по делу N А38-95-18/63-2007
Может. Но каждая сторона должна подтвердить те факты, на которые ссылается. Так что вам придется это доказывать.
А не пробовали по-хорошему претензию заявить? Может контрагент поймет и простит
Отправлено 07 March 2013 - 18:27
Контрагент - обрусевший индус...думаю, что он не простит))))
Мне пришла в голову идея. Что если мы просто скажем, что с нашей стороны документ подписало неуправомоченное лицо или этот человек уже не числился в штате. Это может сойти за аргументированную позицию, если дело до суда дойдет?
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.12.2007 по делу N А38-95-18/63-2007
Может. Но каждая сторона должна подтвердить те факты, на которые ссылается. Так что вам придется это доказывать.
А не пробовали по-хорошему претензию заявить? Может контрагент поймет и простит
А вот, что если человек, который подписал акт приемки-передачи с нашей стороны не имело полномочий подписывать данный документ (мы получатели товара)? Можно ли тогда будет как-нибудь его оспорить?
Отправлено 07 March 2013 - 18:30
Тогда уже сразу заявляйте о фальсификации доказательств
Лицо принимало оборудование. Только что узнал, что правомочий для этого у него не было. Можно ли оспорить данный акт приемки-передачи? Это нам крайне нужно, а то мы с ним в пролете?
Отправлено 07 March 2013 - 18:46
Полномочия могут явствовать и из обстановки, в которой действует лицо, не только из документов.Лицо принимало оборудование. Только что узнал, что правомочий для этого у него не было.
Да и потом, индус будет истребовать оборудование у этого физ. лица в случае чего.
Отправлено 07 March 2013 - 22:23
Что вы имеете ввиду?alexgrin, тут целый ФАК есть про печатное право.
Оборудование в лизинге. Мы - лизингоплучатели. Покупателя и товар мы выбрали сами и к лизинговой компании у нас претензий быть не может. По договору у нас 10 дней на предъявление претензии и еще год тех гарантии. Беда в том, что у нас кое-чего не хватает в этом оборудовании и вот эти недостающие детали нам и хотелось бы истребовать от продавца. А так получается, что мы все приняли и у нас все сошлось.+Да и потом, индус будет истребовать оборудование у этого физ. лица в случае чего.
если оборудование эксплуатируется, то наверняка бухи ео уже провели как введенное в эксплуатацию - лучше смотрите, не прокатят ли скрытые недостатки
Сообщение отредактировал alexgrin: 07 March 2013 - 22:23
Отправлено 08 March 2013 - 11:28
С одной стороны можно сказать, что подписались не те стороны и не в том месте.
Господа юристы, какие у вас мнения насчет этого?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных