Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роснефть vs ТНК-ВР

Сообщений в теме: 36

#1 Актис

Актис
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 02:10

Добрый день!
Прошу помочь с разъяснением прав по следующему вопросу.
Я работаю в компании ТНК-ВР. Контракт у меня временный - на время декрета основного работника. 1 апреля завершается сделка ТНК-ВР + Роснефть. А именно, Роснефть купила 100% акций и прав на компанию ТНК-ВР. То есть, компании ТНК-ВР с 1 апреля, по всей видимости, больше не будет как юридического лица. А Роснефть будет включать в себя оргструктуру и штат ТНК-ВР... возможно.. не весь...
Учитывая описанные выше обстоятельства, имею ли я какие-либо гарантии по части сохранения рабочего места, по сути, в новой компании?
Может ли Роснефть ликвидировать компанию ТНК-ВР и часть персонала взять к себе, а часть сократить? Если да, то сыграет ли положительную роль мой временный контракт на время декрета основного работника?
Ответ, пожалуйста, обоснуйте юридически, если можно, с ссылками на статьи.

Спасибо!
  • 0

#2 Taya

Taya
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 10:12

Если да, то сыграет ли положительную роль мой временный контракт на время декрета основного работника?

И в чем Вы видите положительную роль?
  • 0

#3 Arivald

Arivald
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 11:05

Откуда у Вас информация о стратегических планах Роснефти? Если она становится 100% собственником ТНК-ВР это автоматом не говорит о ликвидации компании. Надо спросить у топ-менеджмента, что они делать собираются. Если уверены, что будет ликвидация (но если даже и будет она, то не ровно 1 апреля), то работает Статья п. 1 ст. 81 ТК РФ:
"Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем" - по этому пункту увольняют всех, даже беременных женщин.
  • 1

#4 Taya

Taya
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 11:16

Arivald, у автора нет конкретных вопросов, он "желает знать, что будет". А это только к гадалке.
Вы можете решить за Роснефть? И я не могу:)
И не понятно, как тут можно заявлять

обоснуйте юридически, если можно, с ссылками на статьи.

• 0

#5 Актис

Актис
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 12:36

Arivald, у автора нет конкретных вопросов, он "желает знать, что будет". А это только к гадалке.
Вы можете решить за Роснефть? И я не могу:)
И не понятно, как тут можно заявлять

обоснуйте юридически, если можно, с ссылками на статьи.

Уважаемая Тая
Не нужно думать за других (в данном случае - за автора).
Ситуация изложена в теме конкретно. Вопрос задан также конкретно - имею ли я гарантии или нет.
Если вы, как юрист, не сильны в данном вопросе, то прошу ваши догадки о том, что желает знать автор, оставить при себе.
Ваши догадки не несут никакой информационной нагрузки, ни ответа на конкретный вопрос. Прошу вас в дальнейшем оградить мой вопрос от ваших комментариев не по теме.
Спасибо
  • -2

#6 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 12:44

Вопрос задан также конкретно - имею ли я гарантии или нет.

С такими офигенно конкретными данными, как- то :D

То есть, компании ТНК-ВР с 1 апреля, по всей видимости, больше не будет как юридического лица.

• 0

#7 Saatka

Saatka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 12:49

Покупка акций может не привести к реорганизации или ликвидации общества.
Просто смена собственника.
В случае, если компания будет ликвидирована, то сократить штат можно по п. 1 ст. 81 ТК РФ. В этом случае будут сокращены все по стандартному порядку - уведомление за 2 мес, выплата компенсации за месяц.
Если будет реорганизация, то это не ведет к автоматич. сокращению, то есть будет обычное сокращение штата п. 2 ст. 81 тк рф. Тоже процедура - уведомление за 2 мес. предложение имеющихся вакансий, компенсация.

Работодатель имеет право сократить штат всегда, даже без реорганизации.
  • 0

#8 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 12:55

Ситуация изложена в теме конкретно. Вопрос задан также конкретно - имею ли я гарантии или нет.

Ща в гадальню тема уйдет, сразу конкретные ответы посыпятся.

У меня к вам встречный вопрос: у меня водительское удостоверение действительно до 2018 года, но, как всем известно, дела у нынешней власти обстоят не очень, да и за состояние здоровья руководства страны имеются опасения. Скажите, есть ли у меня гарантии, что я буду рулить до 2018 года?
  • 0

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:26

Автор представляет - как это организационно "ликвидировать" ТНК-ВР? И сколько это займет времени...

Ничего с компанией не будет. В ближайшее время (пять-десять лет). Далее - к гадалке.
  • 0

#10 Taya

Taya
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:28

Если вы, как юрист, не сильны в данном вопросе, то прошу ваши догадки о том, что желает знать автор, оставить при себе. Ваши догадки не несут никакой информационной нагрузки, ни ответа на конкретный вопрос. Прошу вас в дальнейшем оградить мой вопрос от ваших комментариев не по теме.

Верно, в Вашем "конкретном вопросе" я не сильна, и ограждаю Ваш вопрос от своих дальнейших комментариев:)
  • 2

#11 Актис

Актис
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:39

Вопрос задан также конкретно - имею ли я гарантии или нет.

С такими офигенно конкретными данными, как- то :D

То есть, компании ТНК-ВР с 1 апреля, по всей видимости, больше не будет как юридического лица.

Прошу не засорять тему. Если есть конкретные уточняющие вопросы, задавайте. Если вопросов и знаний темы нет, проходите мимо.
  • 0

#12 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:44

Если вопросов и знаний темы нет, проходите мимо.

Это кто эту вахтершу нанял сюда? Я про появление модеров с ником Актис пока не читал.

имею ли я гарантии или нет

Коли на работе вместо работы в Инете сидите, то гарантий нет - уволят за невыполнение рабочих заданий.
  • 0

#13 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:44

Есть подозрения, что ТС в ТНК-BP не работает, а слегка троллит. Какая то агрессивная манера общения.
  • 0

#14 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:47

Какая то агрессивная манера общения

Ну почему, в коллцентры именно таких и берут - знаний и ума ноль, но понтов и агрессии на десятерых :)
  • 2

#15 Актис

Актис
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:54

Ща в гадальню тема уйдет, сразу конкретные ответы посыпятся.

У меня к вам встречный вопрос: у меня водительское удостоверение действительно до 2018 года, но, как всем известно, дела у нынешней власти обстоят не очень, да и за состояние здоровья руководства страны имеются опасения. Скажите, есть ли у меня гарантии, что я буду рулить до 2018 года?

Сравнение ваше - сарказм и детский сад.
Мы имеем:
1. Компании ТНК-BP с 1 апреля как юр лица нет.
2. ТНК-BP становится частью Роснефти.
3. Я работаю на время отсутствия работника в декрете.
4. Есть ли в наших законах гарантии работникам в декрете применимые к текущей ситуации. Распространяются ли эти гарантии на меня.

Ваш же случай с вождением, полагаю, вы можете рассмотреть в индивидуальном порядке на этом форуме. Надеюсь, что в вашей теме сравнивать ваш случай с Роснефтью или с покупкой китайских фонариков на черкизовском рынке никому в голову не взбредет.
  • 0

#16 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:01

Компании ТНК-BP с 1 апреля как юр лица нет

Это такой первоапрельский прикол будет? Ну что вы сюрпризы заранее раскрываете?

Я работаю на время отсутствия работника в декрете

Вы работаете в декрете? Работник отсутсвует в декрете (если да, то как он в нем отсутствует)?

Есть ли в наших законах гарантии работникам в декрете применимые к текущей ситуации. Распространяются ли эти гарантии на меня

А вы тоже отсутствуете в декрете?
  • 1

#17 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:01

Хорошо, тогда четко и по пунктам.

Есть ли в наших законах гарантии работникам в декрете применимые к текущей ситуации

Есть

Распространяются ли эти гарантии на меня.

Нет, вы же не в декрете.
  • 0

#18 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Мы имеем:

Куясе, как Сечина кинули!:D
  • 5

#19 Arivald

Arivald
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:30

Если финансовые аналитики прочтут сообщение Актис, неминуем обвал котировок акций и волнения на биржах.
  • 1

#20 Актис

Актис
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:34

Товарищ. Судя по вашему поведению, вы не юрист, а домохозяйка.
Если по теме сказать нечего, завидуйте, переживайте за кадровую политику ТНК-BP, радуйтесь и варите борщ молча.
За умного сойти, уже не сойдете. Но хотя бы поддержите вашу компетенцию на достигнутом уровне.

Всем, кто высказался по теме, спасибо за вашу позицию.

Всем, кто высказался по теме, спасибо за вашу позицию.

Сообщение отредактировал Актис: 26 March 2013 - 14:35

• 0

#21 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:36

Автор медленно, но верно движется к СВС. :smirk:
  • 0

#22 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:39

Товарищ.

Тамбовский волк вам товарищ. Я в декрете не отсутствую, в ТНК ВР не работаю, других возможных общих дел не вижу.

вы не юрист, а домохозяйка

А что, домохозяйка не может получить юридическое образование и наоборот? Что-то у вас интеллектуальная работа сложно дается. Наверное с непривычки.

Если по теме сказать нечего, забирайте, переживайте за кадровую политику ТНК-BP, радуйтесь и варите борщ молча.

Ну а мне интереснее здесь посты размещать. Так что мы с вами в равном положении: вы пишете чушь, и я тоже.

За умного сойти, уже не сойдете. Но хотя бы поддержите вашу компетенцию на достигнутом уровне.

Русский среди оленеводов изучали?

Сообщение отредактировал Romuald: 26 March 2013 - 14:40

• 1

#23 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:40

Ну, блин, название темы какое - с таким только в Копроративку на главную. :biggrin:
  • 0

#24 Актис

Актис
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:45

Есть подозрения, что ТС в ТНК-BP не работает, а слегка троллит. Какая то агрессивная манера общения.

Ищите сперва проблему в себе)
Если человек не может задать уточняющих вопросов, если у человека нет должной компетенции по вопросу, если ему вопрос не понятен по иным причинам, то, если он не хочет помочь, пусть проходит мимо, либо, если он хочет помочь, спросит то, что ему не понятно.
Все остальное - софистика и троллинг.
  • 0

#25 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:49

Ищите сперва проблему в себе

Искать проблему в вас куда интереснее
  • 1