|
|
||
|
|
||
Роснефть vs ТНК-ВР
Отправлено 26 March 2013 - 02:10
Прошу помочь с разъяснением прав по следующему вопросу.
Я работаю в компании ТНК-ВР. Контракт у меня временный - на время декрета основного работника. 1 апреля завершается сделка ТНК-ВР + Роснефть. А именно, Роснефть купила 100% акций и прав на компанию ТНК-ВР. То есть, компании ТНК-ВР с 1 апреля, по всей видимости, больше не будет как юридического лица. А Роснефть будет включать в себя оргструктуру и штат ТНК-ВР... возможно.. не весь...
Учитывая описанные выше обстоятельства, имею ли я какие-либо гарантии по части сохранения рабочего места, по сути, в новой компании?
Может ли Роснефть ликвидировать компанию ТНК-ВР и часть персонала взять к себе, а часть сократить? Если да, то сыграет ли положительную роль мой временный контракт на время декрета основного работника?
Ответ, пожалуйста, обоснуйте юридически, если можно, с ссылками на статьи.
Спасибо!
Отправлено 26 March 2013 - 11:05
"Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем" - по этому пункту увольняют всех, даже беременных женщин.
Отправлено 26 March 2013 - 12:36
Уважаемая ТаяArivald, у автора нет конкретных вопросов, он "желает знать, что будет". А это только к гадалке.
Вы можете решить за Роснефть? И я не могу
И не понятно, как тут можно заявлятьобоснуйте юридически, если можно, с ссылками на статьи.
Не нужно думать за других (в данном случае - за автора).
Ситуация изложена в теме конкретно. Вопрос задан также конкретно - имею ли я гарантии или нет.
Если вы, как юрист, не сильны в данном вопросе, то прошу ваши догадки о том, что желает знать автор, оставить при себе.
Ваши догадки не несут никакой информационной нагрузки, ни ответа на конкретный вопрос. Прошу вас в дальнейшем оградить мой вопрос от ваших комментариев не по теме.
Спасибо
Отправлено 26 March 2013 - 12:49
Просто смена собственника.
В случае, если компания будет ликвидирована, то сократить штат можно по п. 1 ст. 81 ТК РФ. В этом случае будут сокращены все по стандартному порядку - уведомление за 2 мес, выплата компенсации за месяц.
Если будет реорганизация, то это не ведет к автоматич. сокращению, то есть будет обычное сокращение штата п. 2 ст. 81 тк рф. Тоже процедура - уведомление за 2 мес. предложение имеющихся вакансий, компенсация.
Работодатель имеет право сократить штат всегда, даже без реорганизации.
Отправлено 26 March 2013 - 12:55
Ща в гадальню тема уйдет, сразу конкретные ответы посыпятся.Ситуация изложена в теме конкретно. Вопрос задан также конкретно - имею ли я гарантии или нет.
У меня к вам встречный вопрос: у меня водительское удостоверение действительно до 2018 года, но, как всем известно, дела у нынешней власти обстоят не очень, да и за состояние здоровья руководства страны имеются опасения. Скажите, есть ли у меня гарантии, что я буду рулить до 2018 года?
Отправлено 26 March 2013 - 13:28
Верно, в Вашем "конкретном вопросе" я не сильна, и ограждаю Ваш вопрос от своих дальнейших комментариевЕсли вы, как юрист, не сильны в данном вопросе, то прошу ваши догадки о том, что желает знать автор, оставить при себе. Ваши догадки не несут никакой информационной нагрузки, ни ответа на конкретный вопрос. Прошу вас в дальнейшем оградить мой вопрос от ваших комментариев не по теме.
Отправлено 26 March 2013 - 13:39
Вопрос задан также конкретно - имею ли я гарантии или нет.
С такими офигенно конкретными данными, как- тоТо есть, компании ТНК-ВР с 1 апреля, по всей видимости, больше не будет как юридического лица.
Прошу не засорять тему. Если есть конкретные уточняющие вопросы, задавайте. Если вопросов и знаний темы нет, проходите мимо.
Отправлено 26 March 2013 - 13:54
Сравнение ваше - сарказм и детский сад.Ща в гадальню тема уйдет, сразу конкретные ответы посыпятся.Ситуация изложена в теме конкретно. Вопрос задан также конкретно - имею ли я гарантии или нет.
У меня к вам встречный вопрос: у меня водительское удостоверение действительно до 2018 года, но, как всем известно, дела у нынешней власти обстоят не очень, да и за состояние здоровья руководства страны имеются опасения. Скажите, есть ли у меня гарантии, что я буду рулить до 2018 года?
Мы имеем:
1. Компании ТНК-BP с 1 апреля как юр лица нет.
2. ТНК-BP становится частью Роснефти.
3. Я работаю на время отсутствия работника в декрете.
4. Есть ли в наших законах гарантии работникам в декрете применимые к текущей ситуации. Распространяются ли эти гарантии на меня.
Ваш же случай с вождением, полагаю, вы можете рассмотреть в индивидуальном порядке на этом форуме. Надеюсь, что в вашей теме сравнивать ваш случай с Роснефтью или с покупкой китайских фонариков на черкизовском рынке никому в голову не взбредет.
Отправлено 26 March 2013 - 14:01
Это такой первоапрельский прикол будет? Ну что вы сюрпризы заранее раскрываете?Компании ТНК-BP с 1 апреля как юр лица нет
Вы работаете в декрете? Работник отсутсвует в декрете (если да, то как он в нем отсутствует)?Я работаю на время отсутствия работника в декрете
А вы тоже отсутствуете в декрете?Есть ли в наших законах гарантии работникам в декрете применимые к текущей ситуации. Распространяются ли эти гарантии на меня
Отправлено 26 March 2013 - 14:34
Товарищ. Судя по вашему поведению, вы не юрист, а домохозяйка.
Если по теме сказать нечего, завидуйте, переживайте за кадровую политику ТНК-BP, радуйтесь и варите борщ молча.
За умного сойти, уже не сойдете. Но хотя бы поддержите вашу компетенцию на достигнутом уровне.
Всем, кто высказался по теме, спасибо за вашу позицию.
Всем, кто высказался по теме, спасибо за вашу позицию.
Сообщение отредактировал Актис: 26 March 2013 - 14:35
Отправлено 26 March 2013 - 14:39
Тамбовский волк вам товарищ. Я в декрете не отсутствую, в ТНК ВР не работаю, других возможных общих дел не вижу.Товарищ.
А что, домохозяйка не может получить юридическое образование и наоборот? Что-то у вас интеллектуальная работа сложно дается. Наверное с непривычки.вы не юрист, а домохозяйка
Ну а мне интереснее здесь посты размещать. Так что мы с вами в равном положении: вы пишете чушь, и я тоже.Если по теме сказать нечего, забирайте, переживайте за кадровую политику ТНК-BP, радуйтесь и варите борщ молча.
Русский среди оленеводов изучали?За умного сойти, уже не сойдете. Но хотя бы поддержите вашу компетенцию на достигнутом уровне.
Сообщение отредактировал Romuald: 26 March 2013 - 14:40
Отправлено 26 March 2013 - 14:45
Ищите сперва проблему в себе)Есть подозрения, что ТС в ТНК-BP не работает, а слегка троллит. Какая то агрессивная манера общения.
Если человек не может задать уточняющих вопросов, если у человека нет должной компетенции по вопросу, если ему вопрос не понятен по иным причинам, то, если он не хочет помочь, пусть проходит мимо, либо, если он хочет помочь, спросит то, что ему не понятно.
Все остальное - софистика и троллинг.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных