Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужно оформить гараж в собственность

гараж оформить иск суд

Сообщений в теме: 19

#1 Вероника25

Вероника25
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 13:41

Уважаемые юристы подскажите как быть. Муж купил гараж, заплатил деньги, но не офицально, по расписке. Теперь хочет оформить его на себя. Он работает вахтовым методом, поэтому поручил это дело мне. Написал на мое имя доверенность. У предыдущих хозяев никаких документов на гараж нет, они его так же купили. У самых первых хозяев тоже ничего нет. В архитектуре и бти никаких разрешений и удостоверений нет, даже в архивах. Он находится в ГСК, и на этот ГСК выходило постановление, где часть собственников получают землю в постоянное пользование под гаражи, но ни один из предыдущих хозяев с нашим гаражом там почему-то не засветился. Некоторые соседи оформляли через суд. Мне сказали, что тоже так надо. Но какой должен быть иск, как оформлен и какому судье мне никто не говорит, может вы поможете. Единственное, что удалось получить - кадастровый паспорт на гараж. Подскажите, что нужно предоставить для суда и на каком основании доказывать, что он наш. Спасибо заранее.
  • 0

#2 HelpUsers

HelpUsers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 14:09

Я рекомендую Вам не изобретать велосипед и не экономить, а обратиться за юридической помощью к юристу.
  • 0

#3 Denis123

Denis123
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 20:40

Для того, чтобы оформить его в свою собственность земля под ним должна быть тоже Ваша. Оформить здание, стоящее на чужой земле в свою собственность насколько я знаю нельзя. Тем более если и документов нет никаких.
  • -1

#4 Denis123

Denis123
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 21:00

Стоп! Кадастровый паспорт? Немогу понять, как Вы его получили, он же собственнику только выдаётся на основании документа, подтверждающего право собственности...странно.. По логике если у Вас есть кадастровый паспорт, то и право собственности должно быть.
  • -1

#5 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 01:13

Стоп! Кадастровый паспорт? Немогу понять, как Вы его получили, он же собственнику только выдаётся на основании документа, подтверждающего право собственности...странно.. По логике если у Вас есть кадастровый паспорт, то и право собственности должно быть.

да уж "стоп"... Денис вы про какой "кадастровый паспорт" говорите - про розовый-92 или про зелененький-96? )))
Так вот, у ТС он явно белый и с синей печатью...
  • 0

#6 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 11:49

Denis123, вот никогда не могла понять тех, кто, как Вы, даёт заведомо неправильные ответы.
  • 1

#7 Вероника25

Вероника25
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 13:51

Я тоже так думала, но мне сказали, сто это доказывает факт, что гараж существует. А вот доказательств, кто хозяин, получается не вообще

да уж "стоп"... Денис вы про какой "кадастровый паспорт" говорите - про розовый-92 или про зелененький-96? )))
Так вот, у ТС он явно белый и с синей печатью...

У меня зеленый. Только это мало, что меняет

Главный вопрос, который меня мучает, на каком основании я должна доказывать, что гараж наш
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 16:50

Муж купил гараж, заплатил деньги, но не офицально, по расписке. Теперь хочет оформить его на себя. Он работает вахтовым методом, поэтому поручил это дело мне. Написал на мое имя доверенность. У предыдущих хозяев никаких документов на гараж нет, они его так же купили. У самых первых хозяев тоже ничего нет. В архитектуре и бти никаких разрешений и удостоверений нет, даже в архивах. Он находится в ГСК, и на этот ГСК выходило постановление, где часть собственников получают землю в постоянное пользование под гаражи, но ни один из предыдущих хозяев с нашим гаражом там почему-то не засветился. Некоторые соседи оформляли через суд. Мне сказали, что тоже так надо. Но какой должен быть иск, как оформлен и какому судье мне никто не говорит

Никто - это кто? Никто из всезнающих бабок во дворе дома или никто из юристов, разбирающихся в вопросах недвижимости? :confused:

Главный вопрос, который меня мучает, на каком основании я должна доказывать, что гараж наш

Пока никто не оспаривает - можете не доказывать... :idea:
  • 0

#9 Victor Fon Doom

Victor Fon Doom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2013 - 23:36

Абсолютно согласен с вышесказанным! Пока вас не трогают, не дергайтесь, потом так же и продадите как и предыдущие хозяева
  • 0

#10 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2013 - 23:57

Абсолютно согласен с вышесказанным! Пока вас не трогают, не дергайтесь, потом так же и продадите как и предыдущие хозяева

Но новый покупатель в принципе может попросить документ на право собственности. Кроме того, (чисто гипотетически) когда-нибудь можете обнаружить в "своем" гараже чужую машину. И Ваши права на гараж будут точно такими же как у нового "собственника".

Сообщение отредактировал rod: 14 April 2013 - 23:58

• 0

#11 Victor Fon Doom

Victor Fon Doom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 01:39

rod,в таком случае это уже вопрос не для форумов я считаю. людям, которым нужна помощь в легализации стоит нанимать юриста, а не надеяться на помощь в обсуждениях
  • 0

#12 Вероника25

Вероника25
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 10:43

rod,в таком случае это уже вопрос не для форумов я считаю. людям, которым нужна помощь в легализации стоит нанимать юриста, а не надеяться на помощь в обсуждениях

просто не думала, что это так сложно, и что без юриста не разобраться
  • 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 11:49

Ну так разбирайтесь без юриста.
Берёте всё законодательство, какое есть, ищете нужное Вам, потом ещё судебную практику пересматриваете по Вашему вопросу, и разбираетесь сами без юриста.
  • 0

#14 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 15:27

Бывают ситуации, когда и с юристом-то не разобраться.
Кстати, совет разобраться без юриста не такой уж и неправильный. Чтобы в этом убедиться достаточно сходить к двум юристам и с удивлением получить от них прямо противоположные советы.
Если написать письмо местным властям с изложением своей просьбы, то они Вам ответят какие документы нужны, там будет всего 5 пунктов. Самый сложный из них - земля.
  • -1

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 15:30

Если написать письмо местным властям с изложением своей просьбы, то они Вам ответят какие документы нужны, там будет всего 5 пунктов. Самый сложный из них - земля.

:lol: :lol: :lol:
Ага, как же. Тут не та ситуация.
  • 0

#16 Arivald

Arivald
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 16:35

Если написать письмо местным властям, то точно

можете обнаружить в "своем" гараже чужую машину.

• 1

#17 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 00:04

Если написать письмо местным властям, то точно

можете обнаружить в "своем" гараже чужую машину.

Типа, "не буди лихо, пока оно тихо?"
Думаю, что местным властям до чужих гаражей нет никакого дела.
  • 0

#18 Victor Fon Doom

Victor Fon Doom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 03:00

Думаю, что местным властям до чужих гаражей нет никакого дела.

Ну почему же? Я не знаю как в других регионах, но в нашем регионе местные власти активно борются с металлическими гаражами...
  • 0

#19 Вероника25

Вероника25
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2013 - 14:07

Мне тут сказали, что имеет значение построен гараж до 2003г. или после. Знает кто нибудь почему?

Сообщение отредактировал Вероника25: 25 April 2013 - 14:08

• 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2013 - 15:00

Мне тут сказали, что имеет значение построен гараж до 2003г. или после. Знает кто нибудь почему?

Дык спросите у того, кто Вам это сказал...
  • 2

Ответить

Темы с аналогичным тегами гараж, оформить, иск, суд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных