|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 April 2013 - 13:41
Отправлено 12 April 2013 - 01:13
да уж "стоп"... Денис вы про какой "кадастровый паспорт" говорите - про розовый-92 или про зелененький-96? )))Стоп! Кадастровый паспорт? Немогу понять, как Вы его получили, он же собственнику только выдаётся на основании документа, подтверждающего право собственности...странно.. По логике если у Вас есть кадастровый паспорт, то и право собственности должно быть.
Так вот, у ТС он явно белый и с синей печатью...
Отправлено 12 April 2013 - 13:51
Я тоже так думала, но мне сказали, сто это доказывает факт, что гараж существует. А вот доказательств, кто хозяин, получается не вообщеСтоп! Кадастровый паспорт? Немогу понять, как Вы его получили, он же собственнику только выдаётся на основании документа, подтверждающего право собственности...странно.. По логике если у Вас есть кадастровый паспорт, то и право собственности должно быть.
У меня зеленый. Только это мало, что меняетда уж "стоп"... Денис вы про какой "кадастровый паспорт" говорите - про розовый-92 или про зелененький-96? )))
Стоп! Кадастровый паспорт? Немогу понять, как Вы его получили, он же собственнику только выдаётся на основании документа, подтверждающего право собственности...странно.. По логике если у Вас есть кадастровый паспорт, то и право собственности должно быть.
Так вот, у ТС он явно белый и с синей печатью...
Главный вопрос, который меня мучает, на каком основании я должна доказывать, что гараж наш
Отправлено 12 April 2013 - 16:50
Никто - это кто? Никто из всезнающих бабок во дворе дома или никто из юристов, разбирающихся в вопросах недвижимости?Муж купил гараж, заплатил деньги, но не офицально, по расписке. Теперь хочет оформить его на себя. Он работает вахтовым методом, поэтому поручил это дело мне. Написал на мое имя доверенность. У предыдущих хозяев никаких документов на гараж нет, они его так же купили. У самых первых хозяев тоже ничего нет. В архитектуре и бти никаких разрешений и удостоверений нет, даже в архивах. Он находится в ГСК, и на этот ГСК выходило постановление, где часть собственников получают землю в постоянное пользование под гаражи, но ни один из предыдущих хозяев с нашим гаражом там почему-то не засветился. Некоторые соседи оформляли через суд. Мне сказали, что тоже так надо. Но какой должен быть иск, как оформлен и какому судье мне никто не говорит
Пока никто не оспаривает - можете не доказывать...Главный вопрос, который меня мучает, на каком основании я должна доказывать, что гараж наш
Отправлено 14 April 2013 - 23:57
Но новый покупатель в принципе может попросить документ на право собственности. Кроме того, (чисто гипотетически) когда-нибудь можете обнаружить в "своем" гараже чужую машину. И Ваши права на гараж будут точно такими же как у нового "собственника".Абсолютно согласен с вышесказанным! Пока вас не трогают, не дергайтесь, потом так же и продадите как и предыдущие хозяева
Сообщение отредактировал rod: 14 April 2013 - 23:58
Отправлено 15 April 2013 - 15:27
Бывают ситуации, когда и с юристом-то не разобраться.просто не думала, что это так сложно, и что без юриста не разобраться
rod,в таком случае это уже вопрос не для форумов я считаю. людям, которым нужна помощь в легализации стоит нанимать юриста, а не надеяться на помощь в обсуждениях
Кстати, совет разобраться без юриста не такой уж и неправильный. Чтобы в этом убедиться достаточно сходить к двум юристам и с удивлением получить от них прямо противоположные советы.
Если написать письмо местным властям с изложением своей просьбы, то они Вам ответят какие документы нужны, там будет всего 5 пунктов. Самый сложный из них - земля.
Ответить

Темы с аналогичным тегами гараж, оформить, иск, суд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных