Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос к практикам по процессу

Сообщений в теме: 10

#1 alexgrin

alexgrin
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 12:31

Добрый день!
Вопрос к практикам. Согласно ст 53 ГПК доверенность может быть удостоверена организацией. Подойдет ли такая доверенность для судебного процесса? На некоторых форумах говорят, что суды такую доверенность не принимают.
  • 0

#2 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 12:51

Согласно ст 53 ГПК доверенность может быть удостоверена организацией.

Вы про п. 2 ст. 53? Доверенности, заверенные работодателями, соответствуют требованиям ГПК, но некоторые судьи действительно их не любят.

А если вы про п. 3 ст. 53, то вопросов обычно не возникает.
  • 0

#3 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 12:52

Сначала хотел ответить.
"Если суд общей юрисдикции, то могут по глупости придраться к этому. Помнится, на практике такие ситуации случались.

Однако для арбитражного суда 100% достаточно от организации."

Но тут перечитал вопрос и понял что он не совсем верно сформулирован.

Если вы представляете интересы юридического лица, то доверенность от юридического лица, если представляете интересы физического лица, то доверенность нотариальную.
  • 0

#4 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 12:56

если представляете интересы физического лица, то доверенность нотариальную.

делал удостоверенную работодателем, допускали.
  • 0

#5 Кристишка

Кристишка
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 13:01

У меня имеется доверенность на ведение дел (п. 3 ст. 53 ГПК) в Арбитражном суде, никаких вопросов не возникло. ^_^
  • 0

#6 alexgrin

alexgrin
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 13:03

Илья, спасибо за ответ. Я имел ввиду оформление доверенности для представления интересов юр лица в судах общей юрисдикции. А что к этой доверенности нужно приложить? Устав юр лица?
  • 0

#7 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 13:13

что к этой доверенности нужно приложить? Устав юр лица?

+выписку, +все изменения и свидетельства, справку из статистики.
  • 0

#8 alexgrin

alexgrin
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 13:31

спасибо!
а договор об учреждении юр лица нужно прикладывать? Приказ о назначении ген. директора?
  • 0

#9 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 15:25

Ну а ее-то - Nahua???!!!

а нахуа устав?
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 15:26

Вопрос к практикам. Согласно ст 53 ГПК доверенность может быть удостоверена организацией. Подойдет ли такая доверенность для судебного процесса? На некоторых форумах говорят, что суды такую доверенность не принимают.

Значит, на тех форумах ничего не знают...

Согласно ст 53 ГПК доверенность может быть удостоверена организацией.

Вы про п. 2 ст. 53? Доверенности, заверенные работодателями, соответствуют требованиям ГПК, но некоторые судьи действительно их не любят.

Было всего один раз, и уже лет ...дцать назад, когда судья прямо заявила: "Я приму только нотариальную". Во всех остальных случаях "нелобовь" проявлялась либо в незнании, что так можно - для таких судей я с некоторых пор включаю в бланк доверенности цитату из ГПК, либо в требовании доказать, что доверитель является работником организации. Во втором случае если дело откладывается, то проще представить копию трудовой, приказа и т.п., чем спорить, а если не откладывается (в основном во второй инстанции) - судьи бухтят, но допускают...

Если вы представляете интересы юридического лица, то доверенность от юридического лица, если представляете интересы физического лица, то доверенность нотариальную.

Упс! А я всегда думал, что если представляешь интересы физического лица, то - от физического лица...

У меня имеется доверенность на ведение дел (п. 3 ст. 53 ГПК) в Арбитражном суде, никаких вопросов не возникло. ^_^

Крута! :super:

что к этой доверенности нужно приложить? Устав юр лица?

+выписку, +все изменения и свидетельства

Млин, да хде ш эти СОЮ, которые требуют всю эту хрень? :confused: Сколько видел дел с участием юриков - ни один судья ни разу даже не заикнулся...

справку из статистики

Ну а ее-то - nahua???!!! :confused: :confused: :confused:

Ну а ее-то - Nahua???!!!

а нахуа устав?

Чтобы понять, кто ЕИО, ограничены ли его полномочия по сравнению с законом... Не?
  • 1

#11 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 15:28

хде ш эти СОЮ, которые требуют всю эту хрень?

у меня на приеме помогальник судьи требовал доки о назначении предправа и устав, прям на гуано исходил, наверно в балахольщики метит. но судья не обездвижил.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных