|
|
||
|
|
||
вопрос к практикам по процессу
Отправлено 29 April 2013 - 12:51
Вы про п. 2 ст. 53? Доверенности, заверенные работодателями, соответствуют требованиям ГПК, но некоторые судьи действительно их не любят.Согласно ст 53 ГПК доверенность может быть удостоверена организацией.
А если вы про п. 3 ст. 53, то вопросов обычно не возникает.
Отправлено 29 April 2013 - 12:52
"Если суд общей юрисдикции, то могут по глупости придраться к этому. Помнится, на практике такие ситуации случались.
Однако для арбитражного суда 100% достаточно от организации."
Но тут перечитал вопрос и понял что он не совсем верно сформулирован.
Если вы представляете интересы юридического лица, то доверенность от юридического лица, если представляете интересы физического лица, то доверенность нотариальную.
Отправлено 30 April 2013 - 15:26
Значит, на тех форумах ничего не знают...Вопрос к практикам. Согласно ст 53 ГПК доверенность может быть удостоверена организацией. Подойдет ли такая доверенность для судебного процесса? На некоторых форумах говорят, что суды такую доверенность не принимают.
Было всего один раз, и уже лет ...дцать назад, когда судья прямо заявила: "Я приму только нотариальную". Во всех остальных случаях "нелобовь" проявлялась либо в незнании, что так можно - для таких судей я с некоторых пор включаю в бланк доверенности цитату из ГПК, либо в требовании доказать, что доверитель является работником организации. Во втором случае если дело откладывается, то проще представить копию трудовой, приказа и т.п., чем спорить, а если не откладывается (в основном во второй инстанции) - судьи бухтят, но допускают...Вы про п. 2 ст. 53? Доверенности, заверенные работодателями, соответствуют требованиям ГПК, но некоторые судьи действительно их не любят.Согласно ст 53 ГПК доверенность может быть удостоверена организацией.
Упс! А я всегда думал, что если представляешь интересы физического лица, то - от физического лица...Если вы представляете интересы юридического лица, то доверенность от юридического лица, если представляете интересы физического лица, то доверенность нотариальную.
Крута!У меня имеется доверенность на ведение дел (п. 3 ст. 53 ГПК) в Арбитражном суде, никаких вопросов не возникло.
Млин, да хде ш эти СОЮ, которые требуют всю эту хрень?+выписку, +все изменения и свидетельствачто к этой доверенности нужно приложить? Устав юр лица?
Ну а ее-то - nahua???!!!справку из статистики
Чтобы понять, кто ЕИО, ограничены ли его полномочия по сравнению с законом... Не?а нахуа устав?Ну а ее-то - Nahua???!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных