Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Незарегистрированное право на комнату в коммуналке

Сообщений в теме: 3

#1 yusose

yusose
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2013 - 22:18

Добрый день! Прошу помочь с возникшей проблемой при продаже комнаты... Имеется выделенная комната в трешке. Сейчас зашла на сайт заказать выписку из ЕГРП (узнать точно собственников соседних двух комнат), оказалось, что на время праздников выписка не предоставляется, но по квартире в целом я увидела то, что у нашей и одной из соседних комнат права зарегистрированы, а на третью нет, фото прилагаю. Что это значит? Хозяева этой комнаты (продавцы нашей комнаты сказали, что именно они хозяева) нотариально заверенное согласие писать отказываются, отправили им письмо, скоро должно вернуться обратно... И при продаже нам нашей комнаты предыдущие собственники сказали, что соседи опять же к нотариусу не ходили, а как-то через рег палату отказались от преимущественного права покупки... Получается, что соседи могут быть и не собственниками комнаты вовсе? Почему право собственности может быть не зарегистрировано?

И кстати площадь здесь указана их комнаты+ вся общая площадь. В 2006 году Квартира была поделена по комнатам и продана

Прикрепленные изображения

• jbk.jpg

Сообщение отредактировал yusose: 01 May 2013 - 22:16

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2013 - 22:54

Прошу помочь с возникшей проблемой при продаже комнаты...

Давайте поможем... Как будете вознаграждать помощь? Изображение

Имеется выделенная комната в трешке. Сейчас зашла на сайт заказать выписку из ЕГРП (узнать точно собственников соседних двух комнат), оказалось, что на время праздников выписка не предоставляется, но по квартире в целом я увидела то, что у нашей и одной из соседних комнат права зарегистрированы, а на третью нет, фото прилагаю. Что это значит?

Что права не зарегистрированы...

Хозяева этой комнаты (продавцы нашей комнаты сказали, что именно они хозяева)

Нет в гражданском праве такого понятия... :dont:

нотариально заверенное согласие писать отказываются, отправили им письмо, скоро должно вернуться обратно...

Они в любом случае не обязаны это делать...

И при продаже нам нашей комнаты предыдущие собственники сказали, что соседи опять же к нотариусу не ходили, а как-то через рег палату отказались от преимущественного права покупки... Получается, что соседи могут быть и не собственниками комнаты вовсе?

И так может быть...

Почему право собственности может быть не зарегистрировано?

Потому что никто никогда не обращался с заявлением о регистрации...
  • 0

#3 yusose

yusose
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2013 - 23:32

Alderamin, скажу спасибо :) или спасибо-спасибо :) или спасибо-спасибо-спасибо :biggrin:
получается, что в выписке из ЕГРП мы ничего нового не узнаем? не могут ли приостановить продажу нашей комнаты в связи с "неуведомлением" собственника (из-за того, что собственник неизвестен)? Если никто никогда не обращался с заявлением о регистрации, какие документы могут служить основанием для возникновения права собственности? Насколько я знаю, ту комнату продавали, ну или максимум по договору дарения... Получается дарственную необязательно регистрировать?
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2013 - 01:49

Alderamin, скажу спасибо :) или спасибо-спасибо :) или спасибо-спасибо-спасибо :biggrin:

За такое вознаграждение много помощи не ждите...

получается, что в выписке из ЕГРП мы ничего нового не узнаем?

Скорее всего, да...

не могут ли приостановить продажу нашей комнаты в связи с "неуведомлением" собственника (из-за того, что собственник неизвестен)?

Вы некорректно задаете вопрос - такого понятия в законе нет...

Если никто никогда не обращался с заявлением о регистрации, какие документы могут служить основанием для возникновения права собственности?

Самые разные...

Насколько я знаю, ту комнату продавали, ну или максимум по договору дарения... Получается дарственную необязательно регистрировать?

Ничего такого не получается. Если решили экономить деньги на юристах, то Вам тогда придется потратить время (немало времени) на то, чтобы самостоятельно разобраться в правовом регулировании соответствующих вопросов, чтобы хотя бы понимать, что спрашивать и как спрашивать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных