Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор аренды ТС с экипажем.Отказ платить.

Сообщений в теме: 19

#1 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 17:46

Помогайте,кто может!
Я-физик(не ИП).Имею в собственности легковой автомобиль.Живу в Москве.В феврале месяце мне позвонила организация ( ОАО ) из Екатеринбурга и предложила работу на моём автомобиле,по обслуживанию их представительства в г.Москве.Я согласился.На словах оговорили,что вознаграждение будет состоять из двух частей: собственно моей з\п и полной оплаты содержания автомобиля.Они прислали "Договор аренды ТС.И со дня подписания я приступил к работе.Работа заключалась в перевозке сотрудников ОАО по г.Москве и МО.На словах оговаривалась пятидневная работа.Но прилетали в Москву они ещё реже.Но это не мои проблемы.Само представительство не открыто до сих пор.Вообщем заплатили они мне за два месяца и "включили дурака" перед майскими праздниками.Сначала отказались оплачивать заказ-наряд на тех.обслуживание машины и прочие расходы связанные с её эксплуатацией.Всё подтверждено чеками.Так же не заплатили и з\п пообещав это сделать после майских праздников.Вчера я получил от них телеграмму,уведомляющую меня о расторжении договора.Я позвонил зам.ген.директора.Она сказала,что мне перезвонят их юристы.Пока звонков не было.
Подскажите,что мне делать? Сижу на "бобах".Мало того,что з\п с марта не заплатили.Так я ещё и в ремонт почти полтийник своих вложил.Жена выгоняет из дома! Буду рад любому совету,как получить свои деньги.По моим подсчётам это примерно 130-140 тыс.руб.Забыл добавить,что за ранее выплаченные деньги я ни где не расписывался.Первую з\п мне с карточки на карточку перечислила одна из работниц ОАО (могу сказать,что она брала у меня в долг).Вторую з\п отдала начальница наличкой из рук в руки.

Прикрепленные изображения

• img030.jpg
  • img031.jpg
  • img032.jpg

• 0

#2 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 17:59

savin, а у Вас есть акт приема-передачи ТС к договору?
  • 0

#3 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 18:32

Нет,такового не имеется.Но своей телеграммой они подтвердили,что договор действовал? Или это ещё не факт?
  • 0

#4 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 18:33

Нет,такового не имеется.Но своей телеграммой они подтвердили,что договор действовал? Или это ещё не факт?
  • 0

#5 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 19:05

Договор аренды ТС - реальный и сичтается заключенным с момента передачи ТС, поэтому по-хорошему, конечно, Акт не помешал бы.
Еще вопрос - а какие-нибудь подтверждения фактического исполнения Вами этого договора есть?
  • 0

#6 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 19:27

Например какие:путевые листы? Нет ни чего.Позвонили-встретил-повозил-проводил.Вот такой алгоритм!

Сообщение отредактировал savin: 14 May 2013 - 19:27

• 0

#7 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2013 - 08:16

Вчера вечером позвонил в ОАО.Зам.ген.директора пообещала заплатить через 5 дней с момента уведомления и соответственно в день расторжения договора.Буду ждать.Но верится с большим трудом.
  • 0

#8 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2013 - 19:41

Вчера вечером позвонил в ОАО.Зам.ген.директора пообещала заплатить через 5 дней с момента уведомления и соответственно в день расторжения договора.Буду ждать.Но верится с большим трудом.

М.б. и действительно заплатят, т.к. при взыскании в судебном порядке считаю, что вам будет проблематично доказать сам факт передачи ТС и того, что договор фактически сторонами исполнялся.
  • 0

#9 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2013 - 22:48

Я это понимаю и именно поэтому попросил помощи у сведующих людей.Всё-таки за что можно зацепиться7 Свидетели? Какие вообще у меня шансы выбить свои деньги? Как им можно испортить жизнь хотя бы.если не заплатят.Я им не очень верю.поэтому готовлюсь к худшему.
Меня интересует момент с их телеграммой.Раз они её прислали,то означает ли это,что договор действовал и они это признают? Соответственно оплата по нему должна производиться?Если бы условия договора мною не соблюдались,то они его немедленно расторгнули бы? Я мыслю в этом направлении.
Телеграмма была с уведомлением.Так же у них нет подтверждающих доков о том,что они вообще что то платили мне с 27.02.А так-же сумма за ТО,бензин и тд.

Сообщение отредактировал savin: 15 May 2013 - 22:51

• 0

#10 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 18:57

savin, мое мнение по вашей ситуации такое :
- телеграмма прямо подтверждает факт наличия и подписания этого договора (но у Вас для этого есть и сам договор)
- может являться одним из доказательств исполнения сторонами договора, но только при наличии каких-либо еще
Ну и мне кажется, что документы по оплате за часть услуг как раз были бы в вашу пользу, поскольку доказывали бы, что договор сторонами реально исполнялся.

Сообщение отредактировал Matilda-da: 16 May 2013 - 18:58

• 0

#11 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 12:02

думается, что в след. раз не договор на передачу машины, а трудовое - на оказание услуг "перевозка представителя" надоть написать...

Ну и мне кажется, что документы по оплате за часть услуг как раз были бы в вашу пользу, поскольку доказывали бы, что договор сторонами реально исполнялся.

и на бумажке фиксировать (типа путевого) маршруты, км, время... и подпись ездившего...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 17 May 2013 - 12:04

• 0

#12 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 08:33

Извиняюсь за отсутствие-уезжал в Рязань.
Всё-таки есть ли у меня перспектива отсудить свои деньги?

savin, Ну и мне кажется, что документы по оплате за часть услуг как раз были бы в вашу пользу, поскольку доказывали бы, что договор сторонами реально исполнялся.

Я могу взять выписку из сбера о перечислении на мою карту средств с карты зам.директора по развитию ОАО.Но не думаю,что это будет надлежащим доказательством.В конце-концов,она скажет,что занимала у меня деньги в Москве.А по приезду в Екат расчиталась со мною.
На будущее я буду осторожнее в таких вопросах.Но теперь нужно думать как выкручиваться из данной ситуации.Обращаться к одному конкретному юристу пока не вижу смысла.Хотелось бы для начала "нарисовать" общую картину.
  • 0

#13 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 10:11

Всем доброго времени суток!
Денег так и не прислали,Хотя все сроки уже вышли.13 я был уведомлен о расторжении договора + 5 дней согласно договору.
Вся проблема заключается в их отдалённости от моего места жительства.Ведь раз они юрики,то я как физик не смогу с ними судится по месту своего жительства.Да,и честно говоря,я даже не представляю с чем идти в суд.
Как один из вариантов придти с договором и телеграммой и требовать с них доки подтверждающие факт оплаты по договору.
Подскажите с чего хотя бы начать? Как грамотно написать до судебную претензию в их адрес?
Буду рад любым советам!

Забыл добавить,что 20 мая я пытался дозвониться зам.ген.директора.Звонок она сбросили и прислала шаблоную СМС-ку "Я занята.Перезвоню позже."
Так-же я подумал,что из Яндекс-почты можно будет вытащить нашу переписку,в которой они "кормят" меня обещаниями заплатить мне деньги.Последние обещания были ещё в апреле,до их телеграммы.Это ведь тоже считается перепиской? Или не совсем?

Сообщение отредактировал savin: 28 May 2013 - 11:00

• 0

#14 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2013 - 18:56

Час назад мне сообщили,что умер мой отец.Царствие ему небесное и место упокойное!
Отправил заму смс-ку,что в связи с этим мне срочно нужны деньги.Следом она взяла всё-таки трубку и сделала вид,что счилала,что деньги мне давно отдали.Но завтра с утра клятвенно обещала перечислить.
Вот такие повороты судьбы!
  • 0

#15 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 09:06

Уважаемые господа юристы!
А не "подтянуть" ли мне эту компанию за мошенничество? Я понимаю,что судебной перспективы вроде как нет.Но ведь с учётом моих связей в полииции,нервов я им могу истрепать кучу.Плюс затраты на поездки в Москву,для дачи объяснений дознавателю.
Как,Вы,считаете-это вариант?

Сообщение отредактировал savin: 31 May 2013 - 10:14

• 0

#16 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 22:05

Будут ли у кого-нибудь мнения о перспективности подведения данной ситуации под 159 ?
  • 0

#17 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 17:14

Написал вчера три заявления.В ГУ МВД Свердловской области,Ген.прокуратуру РФ и отнёс в ОМВД по месту жительства.Прошу привлечь к уголовной ответственности по ч.4,ст.159 и ч.2 ст.165.Будь,что будет!
Есть мненния? Может стоило было в суд подать?
Если ни чего не выйдет с первым вариантом,то как с ними судиться? Они от меня за 2000 км.Как правильнее сделать? Сам свои интересы представлять не смогу.Слишком сложная ситуация для моих познаний в юриспруденции.
Вот нарыл такое мнение:
Если организация или индивидуальный предприниматель заключают договор аренды транспортного средства с экипажем с физическим лицом, которое не является индивидуальным предпринимателем, суд может признать такие отношения трудовыми и арендную плату расценить как компенсацию за использование личного автомобиля в служебных целях.
В соответствии со ст. 188 ТК РФ за использование личного автомобиля в служебных целях работодатель должен выплачивать работнику компенсацию. Работодатель должен возместить сотруднику расходы, связанные с использованием машины. Согласно ст. ст. 238, 217 НК РФ компенсация и возмещение затрат не подлежат налогообложению ЕСН и НДФЛ.
Если работодатель со своим работником заключил договор аренды транспортного средства с экипажем, то велика вероятность признания таких отношений трудовыми и применения к ним норм трудового права, и в частности ст. 188 ТК РФ.

Пример. П. с 1 июля 2004 г. (приказ от 01.07.2004 N 400-к) состоял в трудовых отношениях с ответчиком ООО "X" и работал в должности главного механика.
18 апреля 2008 г. между ним и ответчиком был заключен договор аренды предприятием его личного автомобиля с экипажем, согласно которому он использовал свою личную автомашину в служебных целях, а работодатель оплачивал ему амортизационные расходы, расходы на бензин и расходы по вождению автомашины в сумме 3500 руб. 00 коп. ежемесячно.
9 февраля 2009 г. П. был уволен по сокращению штатов на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. В связи с его увольнением ему не в полном объеме была выплачена сумма амортизационных расходов. Сумма недоплаты за декабрь 2008 и январь 2009 г. составила 5000 руб. 00 коп. Полагая, что работодатель не полностью выплатил ему заработную и арендную плату, П. обратился в суд с иском о взыскании заработной платы, арендной платы, компенсации морального вреда.

Ответчик был не согласен с выплатой арендной платы, так как считал, что данные отношения не связаны с трудовыми, являются гражданско-правовыми и не подлежат рассмотрению с другими требованиями истца, а иск подсуден мировому судье.
Октябрьский районный суд Екатеринбурга указал в решении следующее.
Статьей 188 ТК РФ предусмотрено, что при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме. Договор аренды личного транспорта П. заключен в письменной форме, и указан размер компенсации в сумме 3500 руб. ежемесячно. Ответчиком истцу за период январь - февраль 2009 г. была выплачена часть арендной платы в сумме 2437 руб. 50 коп., недоплачена сумма 5612 руб. 68 коп., эта выплата является компенсационной и должна была быть выплачена также в день увольнения работника при окончательном расчете. Следовательно, взысканию с ответчика в пользу истца подлежит также сумма 5612 руб. 49 коп.

Может есть какой то вариант получить свои деньги?

Сообщение отредактировал savin: 28 June 2013 - 09:18

• 0

#18 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 11:50

Появилась новая заморочка.Одна особа женского рода,являясь физиком,хочет,что бы я её возил на моём автомобиле.Сам я тоже физик.Отношения намечаются долгосрочные.Как их грамотно оформить,что бы опять не вляпаться.
Предварительно речь идёт о ежемесячном вознаграждении и ежедневных выплатах на мойку и топливо,согласно чекам.Так-же она не против принимать участие в оплате тех.обслуживания автомобиля,в разумных пределах.
Заранее благодарен за советы!
  • 0

#19 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 21:16

Неужели всё так плохо с возвратом заработанных денег?
  • 0

#20 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 19:07

Сегодня звонил опер из УУР ГУ МВД по Свердловской области.Материалы проверки по моему заявлению находятся у него.Он вызвал трёх действующих лиц указанных в заявлении.Пришли все трое с одним адвокатом.И в один голос заявили,что такого договора в глаза не видели,его никогда не заключали и ВООБЩЕ ничего не знают.Говорят-пусть заявитель идёт в суд и попробует отсудить свои деньги.
Какие шансы выиграть такой суд?
С учётом того,что печать на договоре стоит "левая".Я взял копию договора аренды офиса в Москве-там совсем другая печать.Но подпись директора одна и таже.Опер подпись на договоре сравнил с подписью в паспорте директора-тоже совпадают.По крайней мере визуально! Что делать дальше? Подскажите люди добрые! Может у кого то есть конкретные соображения по этому поводу? Буду очень признателен!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных