|
|
||
|
|
||
Отправлено 20 May 2013 - 21:49
Насколько практика подготовки проектов текстов решений распространена в сою, арбитражных судах? Поделитесь опытом, коллеги.
Отправлено 20 May 2013 - 21:59
Приговоры не писал.
В АС никогда не просили.
Как-то так...
Отправлено 20 May 2013 - 22:02
Ясно, вот этим принципом и буду наверное в дальнейшем руководствоваться. Спасибо!Сам никогда не предлагал, но и никогда не отказывал.
Отправлено 20 May 2013 - 22:44
никто не обижался, как правило, отписываемые решения процентов на 80% состоят из предложенного проекта
Отправлено 20 May 2013 - 23:04
Насколько практика подготовки проектов текстов решений распространена в сою
100 раз писал, но только по предварительной просьбе судьи. Никакого криминала не вижу.
Отправлено 20 May 2013 - 23:54
в сою - сложнее, т.к. там всё сложнее))))
Отправлено 21 May 2013 - 10:15
Отправлено 21 May 2013 - 10:45
Самый оптимальный вариант для меня - попросить время на подготовку к прениям.
и суд запросто может дать полчаса )
Отправлено 21 May 2013 - 11:51
Хватит и минутыСамый оптимальный вариант для меня - попросить время на подготовку к прениям.
Отправлено 21 May 2013 - 11:56
Хватит и минуты - выйти и зайти уже с текстом прений в бумажной и электронной форме.
иными словами - речь в прениях нужно писать ЗАРАНЕЕ. С чем я полностью согласен.
Отправлено 21 May 2013 - 12:07
Делал не раз. Это актуально по делам, где судья мешает: ходатайства отклоняет, вопросы снимает. Такой текст после судебного акта может приобрести залоговок "жалоба".Самый оптимальный вариант для меня - попросить время на подготовку к прениям. Текст прений изготавливается в письменном виде и приобщается к делу. По структуре делаю прения, как решения суда: кто обратился с иском, на чем основаны требования, какие доказательства представлены. Далее анализ (в зависимости от проц. положения) - какие доказательства исследованы, какие нужно принять и почему, какими нормами права регламентируется правоотношение, в чем ошибка оппонента (как правовая так и фактическая). Как-то так и получается на 90% желаемое решение.
Во-во..фиг их знает, как там к проектам относятся.
Отправлено 21 May 2013 - 12:15
Отправлено 21 May 2013 - 14:19
1. "выписать" доки из дела (или отфотать сплошняком)
2. подготовить письменные пояснения по делу ... мотивированные под текст суд. решения (с со ссылками на доки - т. 1.л.д.17-19)
3. отправить их через мой.арбитр (АС). или отдать помощнику судьи на флешке (СОЮ)
всегда так делаю. без напоминаний )))))
Сообщение отредактировал Орокон: 21 May 2013 - 14:28
Отправлено 21 May 2013 - 17:26
Отправлено 21 May 2013 - 18:22
Юрист должен быть психологом и чувствовать судью, особенно обидчивого. А можно и не лично с ним решать. Я в последнее время даже незнакомым помощникам прямо говорю: может, с решением помочь? Все равно им отписывать )))непонятно как бы судья отреагировал, вдруг бы обиделся.
Отправлено 21 May 2013 - 18:26
проекты решений принято передавать только секретарю "украдкой" на флешке, или, если теперь это считается норм, то другой стороне тоже надо копию послать?
это ещё нафига? зашёл в офис судьи, в открытую и отдал. а вражинам фигу.
Отправлено 21 May 2013 - 18:30
Я имел ввиду, принято ли чтобы проект решения оказался в судебном деле, или это всегда неформальное действие?это ещё нафига? зашёл в офис судьи, в открытую и отдал. а вражинам фигу.
Отправлено 21 May 2013 - 19:40
Есть судьи, про которых уже заранее знаешь, что они попросят, и готовишь заранее.
Отправлено 22 May 2013 - 00:24
Самый оптимальный вариант для меня - попросить время на подготовку к прениям.
Бывает, но, как правило, по делам, где нет особых проблем, в том числе и для суда. А когда дело не оценочное,а нужно правоприменение в чистом виде, ссылки на практику и т.п. то суды и сами берут паузу, в том числе, чтобы стороны представили позиции по делу.
Смех, конечно хоть и грустный, но по одному делу было сказано примерно так: стороны, обобщайте свои доводы, с учетом имеющихся доказательств, представьте их в письменном через три дня, а я потом с ними пойду в "область", чья позиция куратору покажется более убедительной, в ту сторону решение и вынесу.
"Победила" моя. Решение 99% - из прений.
Отправлено 31 May 2013 - 21:12
БОльшая часть моих проектов, процентов 80%, попадают в дело буква в букву.
Отправлено 24 June 2013 - 20:07
Вот Апелляция и кассация - никогда не просят. Стесняются, наверное
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных