Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Туризм. Высадили из автобуса в неизвестном месте

туризм

Сообщений в теме: 67

#1 Trigger

Trigger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2013 - 14:02

Добрый день.

Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии .

В описании тура день 7 сказано:

Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно)

.
Внизу, где Оплачивается дополнительно:

Проезд в Венеции на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко - 25E (в обе стороны)

Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что

Венеция это вода, пешком дойти нереально и метро там никакого нет, и вообще катер оплачивать обязательно

Кроме нас 2-х все оплатили.

По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).

А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.

В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.

Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.

Считаю, что такие люди в туризме работать не должны и это основное мое требование.

Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
4.Нужно в претензии указывать требования?
5.Что я могу получить?

Сообщение отредактировал ВладимирD: 04 June 2013 - 11:45

• 0

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2013 - 18:26

"Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour"

Либо почитайте законы, в т.ч. об основах тур. деятельности, либо обратитесь к адвокату/юристу "в реале".

Ваши "пять пунктов" не обсуждаем...
  • 0

#3 Trigger

Trigger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2013 - 18:49

Приветствую.
Обратился к юристу. Сказал, что сопропождающего наказать не получится, можно потребовать только как не полностью оказанная услуга + моральный вред.
Кто нибудь знает, как всеже можно наказать соправождающего?
И где посмотреть практику подобных дел?
  • 0

#4 Trigger

Trigger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2013 - 13:29

Переформулирую.
Ищу юриста на возмездной основе, который в результате различный действий добъется увольнения сотрудника и занесения в черный список, что бы сотрудник в области туризма больше не работал.
p.s.Пожалуйста сообщайте стоимость ваших услуг, или ссылку, где я смогу найти такую информуцию.
  • 0

#5 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2013 - 16:52

Обратился к юристу. Сказал, что сопропождающего наказать не получится, можно потребовать только как не полностью оказанная услуга + моральный вред.

Совершенно верно. Максимум, что вы можете добиться, это денежной компенсации (если у вас вообще есть доказательства, кроме слов) .
  • 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 12:04

Вы хотите "добиться увольнения" работника забугорной конторы?
Ну-ну...
  • 1

#7 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 13:27

Переформулирую

ок. по назначению
  • -1

#8 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 18:16

Проезд в Венеции на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко - 25E (в обе стороны)

Ищу юриста на возмездной основе

я прально понял, что цена вопроса 25 ЕВРО? ради интереса - какой гонорар готовы предложить?
  • 1

#9 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 22:09

Ну бывает. Что тут скажешь. Помнится на каком-то форуме один товарищ искал юриста, чтоб судиться с трамвайным парком. Их контролер нагрубил ему, не признал талон действительным и заставил второй раз оплатить проезд.

Принципы, они ж дороже любых денег. Как вы не понимаете...
  • 0

#10 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 04:07

У юристов тоже должны быть принципы - со жмотами и скандалистами не работать.
  • 1

#11 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 11:20

У юристов тоже должны быть принципы - со жмотами и скандалистами не работать.

Принцип, конечно, правильный, но верно ли я понимаю, что катер в Венеции был Ваш? :shuffle:
  • 1

#12 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 11:24

эквизитор, половина (левая) моя, половина его. но - тссс!!! - это секрет!
  • -1

#13 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 11:56

эквизитор, половина (левая) моя, половина его. но - тссс!!! - это секрет!

Одну из 15 квартир вычислили - Венеция. Осталось еще 14...

Buutch, а за что ты товарища топикстартера отминусил? Чел честно ищет юриста в реале. Или ты его хочешь бесплатно проконсультировать, а он тебе рынок юр.услуг рушит?
  • 1

#14 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 12:38

*
Популярное сообщение!

Jason Voorhees, не люблю таких жлобов. Вспомнил, что однажды у меня в жизни была подобная ситуация - из-за лесных пожаров в Черногории закрыли дорогу, поэтому гид не смог показать один каньон из четырех. В автобусе нашелся тип, который ныл всю обратную дорогу, требовал часть денег назад, пытался собирать какие-то подписи, короче, утомил и задолбал. ТС из этой же породы, метро в Венеции решил поискать, чтобы 25 евро сэкономить. Фраза "добиться, чтобы этот сотрудник больше не работал" - верх быдлячества.
  • 7

#15 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 12:42

Чел честно ищет юриста в реале

чел искал понимание. не нашел. стал искать юриста. пока чо-т не находится.

с другой стороны, сколько уже тем таких, где внутри токмо стеб, а периодически ТС проговаривается о поступивших в личку предложениях. м.б., и тут в личке у ТС идет кастинг - Пастик, Альдерамин, Орокон, Яго и кто-нить еще бьются за право отжать 25 ойро
  • 0

#16 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 14:04

Jason Voorhees, не люблю таких жлобов

такие жлобы - основа процветания Сбера и Почты России. Не транснациональные корпорации, а обычные физики со своими сторублевыми платежами дают основной оборот этих монстров. Да и газпромов на всех юристов-консалтеров не наберешься. Поэтому я не понимаю за что ты чморишь ТС. Или ты решил "звезднуть" на фоне 25 евро?... мдя...
  • 1

#17 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 16:44

Дима, тебя исключили из кастинга?) :beer:
  • -1

#18 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 17:18

Дима, тебя исключили из кастинга?)

старый пирдун! Я давно уже не юрист)))))
  • 1

#19 Trigger

Trigger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 18:34

Совершенно верно. Максимум, что вы можете добиться, это денежной компенсации (если у вас вообще есть доказательства, кроме слов) .

У меня есть 40 человек свидетелей. Юрист сказал, что с доказыванием могут возникнуть трудности. На мои возражения, что по телефону зафиксирована претензия, принимающая сторона ответила оператору, полностью подтвердила свои действия, юрист сказал, что по по телефону говорят одно, а на письменную претензию ответят, что сам попросился выйти.

Вы хотите "добиться увольнения" работника забугорной конторы?
Ну-ну...

Хочу, что бы абсолютно некомпетентный сотрудник, ставящий под угрозу жизнь и здоровье доверенных туристов впредь не работал в области туризма. Насчет забугорной, я бы не говорил столь утвердительно. у туроператора 2 офиса в Италии (в Риме и Римини) по 15 сотрудников (описание с фото на сайте есть).

Ищу юриста на возмездной основе

я прально понял, что цена вопроса 25 ЕВРО? ради интереса - какой гонорар готовы предложить?

по 25Е с нас требовали за доп.услугу (катер), материальной составляющей нет, есть принцип! В Москве, в среднем, гонорар: консультация 500-1000 рублей, составление претензии 3000-5000 рублей и т.д.

Надо найти юр.практику по похожим случаям + информацию, что другие по этому же туру не оплачивали доп.услугу (катер), без проблем доезжали до пункта назначения (пристань).

Сообщение отредактировал Trigger: 13 June 2013 - 18:37

• 1

#20 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 19:05

В Москве, в среднем, гонорар: консультация 500-1000 рублей, составление претензии 3000-5000 рублей и т.д.

Дело в том:
а) в Москве в среднем расценки за консультацию 3000-5000 рублей, юрист, консультирующий за 500 рублей в Москве просто пухнет и дохнет с голоду;
б) Если вы хотите не денег с туроператора в Росии, а санкций к сотруднику в Италии, вам надо искать Итальянского юриста, и судиться в Италии. Юриста по Итальянскому праву в Москве вы не найдете, а если они и есть, то консультации будут гораздо дороже, чем 5000 рублей.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 13 June 2013 - 19:06

• 1

#21 Trigger

Trigger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 21:04

BloodForFun,

Дело в том:
а) в Москве в среднем расценки за консультацию 3000-5000 рублей, юрист, консультирующий за 500 рублей в Москве просто пухнет и дохнет с голоду;

По гражданским делам и защите потребителей? :eek: Вы имеете в виду Резника и Падву? Если кто нить из топа то вполне допускаю.
BloodForFun,

б) Если вы хотите не денег с туроператора в Росии, а санкций к сотруднику в Италии, вам надо искать Итальянского юриста, и судиться в Италии. Юриста по Итальянскому праву в Москве вы не найдете, а если они и есть, то консультации будут гораздо дороже, чем 5000 рублей.

В ближайшие дни как раз надеюсь попасть на консультацию к такому, специализируется на трудовом праве и знает итальянское право. По телефону заявил, что мое дело не интересно, но проконсультировать готов.

Сообщение отредактировал Trigger: 13 June 2013 - 21:04

• 0

#22 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 21:10

Вы имеете в виду Резника и Падву?

гг, вы даже не представляете, сколько за консультации берут топы из приведенного вами списка

"1. Партнер – 850 долларов США.
2. Старший юрист (адвокат) – 750 долларов США.
3. Юрист (адвокат-стажер) – 650 долларов США.
4. Младший юрист (помощник адвоката) – 330 долларов США.
5. Переводчик – 150 долларов США.
6. Референт – 70 долларов США"
Вот вам почасовые ставки, взятые из одного известного определения. Почасовые. Понятен уровень цен?

#23 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 21:33

И, кроме того, средний срок рассмотрения гражданского дела в суде первой инстанции (претуре) в Италии от 2 до 3 лет. А потом не меньше на рассмотрение в апелляционном суде.
  • 1

#24 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2013 - 00:58

судя по ранее созданным темам для автора актуальней консультация медика определенной специальности, нежели юриста.
  • 0

#25 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2013 - 01:27

Поэтому я не понимаю за что ты чморишь ТС. Или ты решил "звезднуть" на фоне 25 евро?... мдя...

Что "мдя"? Я просто ставлю ему минусы и ничего не говорю. Ты спросил мотив - я тебе ответил.

У меня есть дела, где я работаю бесплатно, к примеру, все дела по выборам, когда соседке бабла не заплатили или бабулю-избирательницу покусала бродячая собака. А есть люди, с которыми я ни за какие деньги работать не стану.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных