Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГК против ТК (

признание договора кмо ничтож

Сообщений в теме: 6

#1 Veritas13

Veritas13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 15:20

Дорогие коллеги! вопрошаю о Вашем мнении: собираюсь оспаривать договор КМО. И вдруг понимаю что срок ИД вроде как для т р.споров установлен в 3 месяца, но хочу признать ТД ничтожным, а это вроде как гр.отношения и соотвтетственно ИД будет по общим правилам 3 года. Так в чем же истина?? К какому праву приткнуться? (лично мне все таки чудится что это тр.спор и есть только 3 месяца)
  • 0

#2 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 18:21

хочу признать ТД ничтожным, а это вроде как гр.отношения

а почему гр отношения? без информации о ситуации обсуждение бессмысленно
  • 0

#3 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 22:06

хочу признать ТД ничтожным

Если ТД (именно ТД) заключен, то на основании какой нормы Вы собираетесь его признавать ничтожным?
  • 0

#4 Veritas13

Veritas13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 10:17

Будет попытка признать ничтожным договор о КМО. Основанием к этому будет - отсутствие инвентаризации при частичной смене коллектива, при подписании договора о КМО не был издан приказ с определением штата работников структурного подразделения, которым вверяется имущество. Так же в договоре о КМО местом заключения указан г.Москва, хотя работники находятся и работают (обособленное подразделение) в другом городе.
Так вот все таки это будут спор из тр.отношений или все таки, коль в основании будут нормы ГК это будет гр.дело. Тут еще волнует вопрос о сроках И Д, по трудовым - 3 месяца и он пропущен, либо это общие сроки в 3 года....
  • 0

#5 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 11:30

это будут спор из тр.отношений

да

или все таки, коль в основании будут нормы ГК это будет гр.дело.

нет. Никогда не пишите такую глупость. Даже если в основание иска Вы напишите ссылки на УК РФ, то это не станет уголовным делом.

3 месяца и он пропущен

почему считаете, что пропущен?
  • 0

#6 Veritas13

Veritas13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 11:44

потому что договор о КМО заключен еще в 2011 году. Исходя из обычной логики - все те пункты, которые легли в основании иска были известны еще к моменту подписания договора о КМО, однако о них никто не заявлял и ничего не оспаривал....а срок И.З, по ничтожным сделкам - 3 года...
вообще какой то тупи у меня в голове....
Договор о КМО оспариваем только потому что у нас не так давно был суд, по которому с коллектива работников взыскали сумму ХХХХ руб. после инвентарки....решение устоялось во второй инстанции и мы сейчас должны выплатить больше миллиона((( вот пытаемся хоть как то это исправить...
  • 0

#7 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 12:43

не так давно был суд

пытаемся хоть как то это исправить..

имхо: поздно

Исходя из обычной логики

вот и включите: Если отношения трудовые, то почему Вы притаскиваете нормы из другой отрасли права- только из-за красивого названия?

Основанием к этому будет - отсутствие инвентаризации при частичной смене коллектива, при подписании договора о КМО не был издан приказ с определением штата работников структурного подразделения

где в ТК это названо основанием недействительности договора?
И когда это издание приказа влияло на действительность договора?
отсутствие инвентаризации- это косяки при исполнении договора и на "ничтожность сделки" не влияют. Эти косяки должны были быть основание для отказа во взыскании в суде.
  • 0