Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Коллегия Адвокатов «Лига Защиты»

Сообщений в теме: 21

#1 Лига защиты

Лига защиты
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 22:01

НП «Коллегия Адвокатов «Лига Защиты» будет рада принять на ознакомительную, производственную и преддипломную практику студентов старших курсов Вашего ВУЗа.
Адвокаты коллегии «Лига защиты» специализируются главным образом на защите прав потребителей туристских услуг и ведут гражданские дела, так или иначе, связанные с туристической индустрией и защитой прав туристов в России и за рубежом.
Мы готовы организовать студентам интересное и продуктивное прохождение ознакомительной преддипломной и производственной практики, которая позволит им усовершенствовать свои теоритические знания в области адвокатуры, гражданского права и процесса, а равно получить практические навыки работы юриста и адвоката.
В рамках прохождения практики мы готовы предложить:
· большой объем разнообразной судебной практики для изучения и анализа, которые помогут студентам в написании курсовых и дипломных работ;
· возможность самостоятельного составления процессуальных документов (исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб и т.д.);
· возможность самостоятельного (под нашим руководством) ведения гражданских дел в судах судебной системы РФ (участие в судебных заседания в качестве представителя);
Наши требования к студентам-практикантам:
· Специализация: юриспруденция, гражданское право, гражданский процесс, адвокатура
· Исполнительность
· Коммуникабельность

Контактная информация:
г. Москва, ул. 3-ая Гражданская, д. 52;
8-800-250-68-60
8-916-539-52-44
Контактное лицо:
Еремеева Маргарита Владимировна
По результатам практики возможно трудоустройство!
График прохождения практики свободный /полный/ неполный рабочий день/
  • 0

#2 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2013 - 23:05

Это все замечательно, но вы про деньги ничего не пишите. Хотите, чтоб человек на вас бесплатно работал, за опыт? Или оплата подразумевается, но между строк7
  • 0

#3 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 15:58

В рамках прохождения практики мы готовы предложить: · большой объем разнообразной судебной практики для изучения и анализа, которые помогут студентам в написании курсовых и дипломных работ; · возможность самостоятельного составления процессуальных документов (исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб и т.д.); · возможность самостоятельного (под нашим руководством) ведения гражданских дел в судах судебной системы РФ (участие в судебных заседания в качестве представителя);

Из курса ИГП России Вам должно быть известно, что крепостное право отменили в 1861 году... и стыдно.
  • 0

#4 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 17:51

*
Популярное сообщение!

А почему студенты не могут ДОБРОВОЛЬНО бесплатно пройти практику?
их никто силком не тащит.

Кто-то готов брать студента на месяц как работника? Угробить свое время на введение его в курс дела, заплатить за месяц и распрощаться?
  • 5

#5 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 17:54

Если человек идет на неоплачиваемую практику, то с ним что-то не так, добра и пользы от такого "обучения" будет мало. Такого практиканта будут использовать как бесплатного курьера и потом распрощаются с ним и возьмут нового специалиста "быстрые ноги".

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 01 July 2013 - 17:54

• 0

#6 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 17:56

Бизнес-юрист,

Если человек идет на неоплачиваемую практику, то с ним что-то не так, добра и пользы от него будет мало

Это решать не сторонним наблюдателям, так? тот, кто приглашает, сам не разберется?

Такого практиканта будут использовать как бесплатного курьера и потом распрощаются с ним и возьмут нового специалиста "быстрые ноги".

И что с того?
Студент побегает столько, сколько захочет сам. Вряд ли его прикуют кандалами.
  • 0

#7 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 22:21

Честно говоря, не понимаю суть наездов на ТС.
Ко мне как правило всегда на каникулы и во время преддипломной и т.п. практики ломится несколько человек (при чем бесплатно).
Несколько раз даже приходили люди с в/о и незначительным опытом работы.
Я, как правило, отказываю (беру только по рекомендациям хороших людей).
Так что, если практика действительно хорошая, то многие студенты были бы рады устроиться на нее.
  • 3

#8 NN666

NN666
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 10:18

За возможность пройти практику действительно у классного специалиста я бы даже заплатила. Почему-то никого не смущает необходимость платить за курсы повышения квалификации, а за практику "недоделаным юристам" должны платить зарплату? Странно...
  • 2

#9 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 11:21

Почему-то никого не смущает необходимость платить за курсы повышения квалификации

Да, не смущает. Разъяснить почему или как юрист сами догадаетесь?
  • 0

#10 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 11:24

Я проходила практику, учась в универе, всегда бесплатно. Я не знала, что за нее могут платить. Видимо, со мной было что-то не так))
Но практика не была бесполезной, курьером не была...

Сообщение отредактировал Corso: 02 July 2013 - 11:25

• 0

#11 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 12:05

Ради интересного опыт можно и бесплатно поработать. Так я в свое время проходила практику у своего преподавателя и даже составила 1 документы, которые и сейчас, если чуть-чуть подкорректировать, можно использовать. А еще у некоторых юристов нерастраченный преподавательский талант и они с удовольствием делятся со студентами совими знаниями и с любопытством наблюдают за неуклюжими попытками студентов составить какой-либо документ. Мы так с удовольствием с подружкми тренировались по руководством 1 адвоката и ходили за ним хвостиками и сейчас я блогадарна и преподавателю и адвокату. Если бы я не получила такой опыи я бы не заболела судебными процесами и не испытывала бы сейчас кайф от своей работы и подработок.
  • 0

#12 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 12:35

Печать дешевле стоит, чем

бесплатно поработать.

.
  • 0

#13 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 13:21

Дело не в печате, дело в опыте. А на 5 курсе я уже работала и получала доход и т.к. нужно было поставить печать о прохождении практики, мне тот работодатель ее и поставил.
  • 0

#14 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 13:42

А на 5 курсе я уже работала и получала доход

Здесь доход не предлагают. Бесценный опыт ксерокопирования документов не стоит отдыха. А суд можно инициировать самому, мало что ли потреблядских нарушений? За моральный вред хотя бы заработаешь и опыт приобретёшь и ошибки твои никого не подставят.
  • 0

#15 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 14:03

А на 5 курсе я уже работала и получала доход

Здесь доход не предлагают. Бесценный опыт ксерокопирования документов не стоит отдыха. А суд можно инициировать самому, мало что ли потреблядских нарушений? За моральный вред хотя бы заработаешь и опыт приобретёшь и ошибки твои никого не подставят.

Именно об этом я и говорю. Бесценного опыта от адвоктской конторы не дождешься.
  • 0

#16 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 14:08

В рамках прохождения практики мы готовы предложить: · большой объем разнообразной судебной практики для изучения и анализа, которые помогут студентам в написании курсовых и дипломных работ; · возможность самостоятельного составления процессуальных документов (исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб и т.д.); · возможность самостоятельного (под нашим руководством) ведения гражданских дел в судах судебной системы РФ (участие в судебных заседания в качестве представителя);

Из курса ИГП России Вам должно быть известно, что крепостное право отменили в 1861 году... и стыдно.

Как бы то ни было в "развитых" странах "волонтерство" ещё как принято, и часто отсутствие такого опыта ставит крест на карьере специалиста в ряде отраслей, а попасть на такую "бесплатную" работу бывает не проще, чем на оплачиваемую. Хотя в случае с российскими адвокатами я, конечно же, присоединюсь к их гнобителям.

и сейчас я блогадарна

Рузя, как можно? Куда смотрит Падра? Где Ваша грамотность???
  • 0

#17 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 14:18

Я не курьерила и не ксерила. Даже на рботе я этот этап помощничества не проходила.
Я для адвоката ради интереса делала документы, а он потом объяснял в чем мои косяки в этих документах, так же было и у моего преподавателя. А на 5 курсе хитрый жук 1 работодатель вообще свои дела по займу и административку мне передал и я пытлась снизить неустойку и оспорить комиссию. А потом он меня обломал, отказавшись от иска по комиссии.
Зато я вволю потренировалась и суды по моим ходатайствам нормально неустойки снижают. Тогда в студенчестве мне было интересно, а сейчас стандартная рутина и, к счастью,у меня таких дел очень мало.
Зато потом было чего предъявить на 2 работе, ну а на 3 ваще без проблем устроилась
  • 0

#18 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 14:40

The Native, это не ошибка, это очепятка, у меня пальцы за мыслями не успевают :)
  • 0

#19 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 14:57

Я для адвоката ради интереса делала документы

Не удостоверение кандидата юридических наук, часом?
  • 0

#20 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 16:35

Нет, ходатайства, иски :)
  • 0

#21 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 17:59

Здесь доход не предлагают. Бесценный опыт ксерокопирования документов не стоит отдыха.

Поди, студенты, опять же, сами способны решить, что им важнее, не?
Топикстартер ангажирует опыт составления документов. Даже если это составление просто ходатайства по образцу, оно все равно является опытом. А то приходят такие расчудесные студенты, с чистого листа и с незамутненным взором и вообще ничего не знают...
порой, даже как к ксероксу подойти, ага...

Кто бы моей дочери предложил практику по ее специальности, я б еще и приплатила. Не говоря уж о том, что она побежала бы туда сверкая пятками.
  • 0

#22 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 09:18

а я учился в ведомственном ВУЗе и практику мы проходили в подразделениях этого ведомства, можно сказать практика была оплачиваемая, нам за это стипендию платили))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных