|
|
||
|
|
||
Кому предъявить ИЛ по должнику, находящемуся на стадии банкротства
Отправлено 19 July 2013 - 09:19
Отправлено 19 July 2013 - 12:21
Отправлено 19 July 2013 - 13:29
ИЛ направляется письмом конкурсному управляющему или в суд для включения в реестр? Долг возник до принятия решения о введении наблюдения. Суд был во время стадии наблюдения. Исковое о взыскании неустойки и гос пошлины. Взыскал. Получил на руки ИЛ.
Никто не хочет. Хде Ваш вариант ответа, обоснованный ссылками на НПА?никто не знает?..
Отправлено 19 July 2013 - 14:53
Не по энтому делу я спец, к сожалению, но приказ поставлен, не обсуждается, нужно выполнять. Я кслоняюсь к тому, что сам управляющий может включить в реестр на основании ст. 16 ЗоБ?..
Отправлено 19 July 2013 - 16:17
Понял) я даже не знаю с какого конца подойти, уж извините. У нас задолженность по текущим платежам, если это важно
Не по энтому делу я спец, к сожалению, но приказ поставлен, не обсуждается, нужно выполнять. Я кслоняюсь к тому, что сам управляющий может включить в реестр на основании ст. 16 ЗоБ?..
текущие платежи в реестр требований кредиторов не включаются.
По теме: думаю, что надо направить и/л в банк, где открыт счет должника, поскольку именно банк осуществляет контроль за соблюдением очередности расходования средствсо счета должника (п. 40 ППВАС от 23.07.09 № 60).
Отправлено 23 July 2013 - 09:59
Понял) я даже не знаю с какого конца подойти, уж извините. У нас задолженность по текущим платежам, если это важно
текущие платежи в реестр требований кредиторов не включаются.
По теме: думаю, что надо направить и/л в банк, где открыт счет должника, поскольку именно банк осуществляет контроль за соблюдением очередности расходования средствсо счета должника (п. 40 ППВАС от 23.07.09 № 60).
ага, спасибо, почитал. В общем, у нас получается 4 очередь (иные текущие платежи). Только, разве не управляющему подается ИЛ?...
Отправлено 29 July 2013 - 11:55
Отправлено 29 July 2013 - 15:34
На каком основании откажет?Слушайте, а может этот ИЛ направить приставу, а он откажет в возб исп пр-ва и сам направит в нужный адрес?
Отправлено 30 July 2013 - 08:36
На каком основании откажет?
Слушайте, а может этот ИЛ направить приставу, а он откажет в возб исп пр-ва и сам направит в нужный адрес?
или отправить нужно ИЛ письмом управляющему?
Отправлено 30 July 2013 - 14:31
в банк направляется
Сообщение отредактировал AK-107: 30 July 2013 - 14:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных