1) Понятия ВЫ подменяете... Вот и тут опять... Я вообще ничего не говорил о том, насколько устоялась практика...
Какая разница, устоявшаяся практика или нет? Главное, что она есть. А если есть, то ее нужно было изучить и учесть.
До этого случая я с мотивировкой, приведённой в первом посте, не сталкивался. Если обратите внимание на первый пост, то там есть вопрос
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Задал его, потому что в К+ ничего подобного не нашёл.
В моём понимании один судебный акт - это ещё не судебная практика.
Еще и с логикой у Вас конкретные проблемы - если изменения в законе не вступили в силу, то они вообще никакого влияния на практику не имеют. В данном случае практика базируется вовсе не на этих изменениях...
Да, не на них, а на "системном анализе ст. 10 и 166 ГК РФ". Только как-то так интересно получается, что, анализируя эти статьи, суд практически буквально воспроизводит текст изменений (хотя и не ссылается на закон).
Закон: "Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки"
Постановление: "Из системного анализа положений ст. 10, 166 ГК РФ, ст. 4 АПК РФ следует, что заявление о недействительности сделки не может быть признано правомерным, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки".
Всегда же интересно увидеть судебный акт целиком...
Справедливо. Сейчас выложу.
A14-19211-2012_20130607_Reshenija i postanovlenija.pdf 229.12К
237 скачиванийЗЫ не знаю, как из PDF скопировать текст в удобочитаемом виде (широкие поля почему-то получаются), поэтому прикрепляю файл.
Сообщение отредактировал Кирилл C.: 26 July 2013 - 03:04