Судья отказывает в выдаче дела для ознакомления и выдаче решения, мотивируя тем, что для этого нужна доверенность. Устное заявление, занесенное в протокол, ее не устраивает.
В ответ на письменное заявление об ознакомлении с делом и выдаче решения оставила на поданном заявлении резолюцию "при наличии доверенности". Более внятного ответа я не получила.
Думаю, что судья не права.
Ознакомление с делом и получение решения к ст. 54 ГПК не относятся, поэтому устного заявления, кмк, более чем достаточно.
Хочу обжаловать отказ председателю суда.
Я права или где-то упустила что-то существенное?
|
|
||
|
|
||
Представителю по устному заявлению не выдают решение
Автор tesse, 05 Aug 2013 17:36
Сообщений в теме: 6
Отправлено 05 August 2013 - 18:21
В протоколе есть. На том заседании присутствовали вместе представитель и доверитель.
На следующем заседании оба не присутствовали, хотя суд уведомил о дате слушания только представителя.
Суд вынес решение в отсутствие обоих.
Соответственно, с того дня доступа к делу нет. Ознакомиться не дают и в выдаче решения тоже отказывают.
Логика судьи мне не понятна - хочешь устное заявление на каждое заседание, зачем тогда уведомлять представителя? А выходит, что уведомлять хотят, а давать права реализовывать - нет...
Судья злого умысла не имеет, но чего-то чудит. Думала письменное заявление на нее подействует, но не вышло. Придется председателю писать, интересно, что он скажет по этому поводу.
На следующем заседании оба не присутствовали, хотя суд уведомил о дате слушания только представителя.
Суд вынес решение в отсутствие обоих.
Соответственно, с того дня доступа к делу нет. Ознакомиться не дают и в выдаче решения тоже отказывают.
Логика судьи мне не понятна - хочешь устное заявление на каждое заседание, зачем тогда уведомлять представителя? А выходит, что уведомлять хотят, а давать права реализовывать - нет...
Судья злого умысла не имеет, но чего-то чудит. Думала письменное заявление на нее подействует, но не вышло. Придется председателю писать, интересно, что он скажет по этому поводу.
Сообщение отредактировал tesse: 05 August 2013 - 18:22
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных