Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На моём участке поставил свою машину сосед

Сообщений в теме: 9

#1 merera

merera
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 01:58

Могу ли я принять какие-то законные меры чтобы быстро убрать его машину? Трос и шило просьба не предлагать.
  • -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 09:11

Могу ли я принять какие-то законные меры чтобы быстро убрать его машину? Трос и шило просьба не предлагать.

Засуньте во все щели машины сушеную коноплю и позвоните в Госнаркоконтроль - уберут не только машину соседа, но и самого соседа... :idea:
  • 0

#3 merera

merera
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 16:16

Не, комиссар Жеглов не мой герой... Нет ли в ГК каких-то норм, позволяющих мне невозбранно вызвать эвакуатора за счёт соседа? Ну, допустим, при въезде на участок стоит заметный щит с надписью "Это личная земля Васи Пупыркина. Въезжая на неё вы соглашаетесь со следующими условиями..."
  • 0

#4 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 00:06

merera, и давно на вашем участке стоит автомобиль соседа??

1) если давно и стоит недвижимо, а соседу нафиг не нужна, то:
- либо дождитесь установленного законом срока и пытайтесь признать сею вещицу бесхозяйной, обратить в свою собственность и сдать на металлолом;
- либо вчиняйте иск соседу о взыскании неосновательного обогащения (рыночная стоимость аренды части участка под парковку транспорта, нефиг пользоваться бесплатно);
- либо обращайтесь в СОЮ с негаторным иском, требуйте обязать соседа убрать свое барахло куда-нидь подальше от вашего участка.

2) если не очень давно и сосед периодически на ней катается, то:
- либо поставьте таки забор на границе участков и таким образом сосед авто не сможет в следующий приезд поставить на прежнем месте;
- либо поставьте таки свое авто на том месте.

Есть еще вариант сообщить соседу что вы зарегались на юрклубе и теперь ему полная *опа!!!!!!! Вы терь юристище!!!!!!

Засуньте во все щели машины сушеную коноплю и позвоните в Госнаркоконтроль - уберут не только машину соседа, но и самого соседа... :idea:

здесь требуется некоторое дополнение - прежде чем вызвать сотрудников УФСКН, желательно сперва со своего участка оставшуюся "несушеную" покосить и запрятать в погреба, дабы сей финт супротив себя же не выстрелил "сроком" :))

p.s. рекомендации по пункту 1 и 2 не предполагают решение проблемы "быстро", уж сорри
  • 0

#5 merera

merera
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 01:52

2) если не очень давно и сосед периодически на ней катается, то:
- либо поставьте таки забор на границе участков и таким образом сосед авто не сможет в следующий приезд поставить на прежнем месте;
- либо поставьте таки свое авто на том месте.

Недавно, регулярно катается, вежливые слова не помогают. Забора пока нет, но будет, да.

Я, собственно, хотел понять, есть ли какая-то возможность решить вопрос не выходя забором и граблями из правового поля, как-то так (фантазирую, бо закона не знаю):
1. Договориться с эвакуатором о приезде на участок.
2. Поставить при въезде на участок щит с текстом наподобие такого: "Частная собственность Пупыркина В.В. Въезжая на этот участок, вы соглашаетесь с тем, что ваш автомобиль может быть по требованию владельца участка, Пупыркина В.В., в любое время эвакуирован на платную стоянку ООО "Монстр Джо" при помощи автомобиля-эвакуатора ООО "Монстр Джо" и соглашаетесь оплатить услуги ООО "Монстр Джо" по эвакуации и хранению вашего автомобиля"
3. Если опять приедет, вызвать эвакуатор, сделать фото его тачки под этим щитом и видео процесса эвакуации.
4. Подать на него в суд на возмещение платы за эвакуацию, приложив фото и видео.

Или это всё бесконечно наивно и подсмотрено в западных кинофильмах?
  • 0

#6 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 06:44

Я, собственно, хотел понять, есть ли какая-то возможность решить вопрос не выходя забором и граблями из правового поля, как-то так

теоретически можно

1. Договориться с эвакуатором о приезде на участок.

зависит от того за сколько вы готовы договориться с водилой эвакуатора и 1) готовы ли вы оплатить убытки собственника авто, связанные с его затратами на обратный привоз автомобиля (оплата "обратного эвакуатора", бензина, затрат времени, т.д.) 2) готовы ли вы доказать в суде, что вы не совершали в сговоре с водителем эвакуатора угон автотранспортного средства или его кражу.

2. Поставить при въезде на участок щит с текстом наподобие такого: "Частная собственность Пупыркина В.В. Въезжая на этот участок, вы соглашаетесь с тем, что ваш автомобиль может быть по требованию владельца участка, Пупыркина В.В., в любое время эвакуирован на платную стоянку ООО "Монстр Джо" при помощи автомобиля-эвакуатора ООО "Монстр Джо" и соглашаетесь оплатить услуги ООО "Монстр Джо" по эвакуации и хранению вашего автомобиля"

попробуйте поставить, вопрос только как далеко стоянка "Монстр Джо" находится от вашего участка - если в двух минутах ходьбы, то почему бы и нет

3. Если опять приедет, вызвать эвакуатор, сделать фото его тачки под этим щитом и видео процесса эвакуации.

то есть щит вроде как точно был в момент эвакуации, но не разу не факт что был в момент заезда соседа на ваш участок???

4. Подать на него в суд на возмещение платы за эвакуацию, приложив фото и видео.

попробуйте, все равно это будет встречный иск в деле о взыскании с вас соседом убытков (расходы на возврат авто с места стоянки ООО "МонстрДжо")

Или это всё бесконечно наивно и подсмотрено в западных кинофильмах?

некое рациональное зерно есть (статья 14 ГК РФ), но в реальности наивно (много рисков что в отношении вас дело уголовное возбудят, или посчитают самозащиту несоразмерной нарушению (могли бы заранее раз сто предупредить письменно соседа, поставить забор, проколоть шины), или вообще наваляет вам сосед люлей и пока пролечитесь в больничке, будет нагло парковаться на вашем участке в любом удобном ему месте :))
  • 1

#7 merera

merera
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 10:12

Спасибо, вроде понял, забор надо ставить и не выё чтобы дружба была крепче.
Пока изучал вопрос, посмотрел, как там с этим у наших злейших друзей, нашёл регулирование вопроса в Калифорнии. Оказывается, там этому посвящён отдельный документ дорожного законодательства. Не просто всё.
  • 0

#8 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 18:57

Оказывается, там этому посвящён отдельный документ дорожного законодательства. Не просто всё.

там более актуальна такого рода проблема, у в РФ обычно обходятся или забором или свалкой старых покрышек или вбиванием кольев или мордобоем
  • 0

#9 merera

merera
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 02:58

там более актуальна такого рода проблема, у в РФ обычно обходятся или забором или свалкой старых покрышек или вбиванием кольев

Скорее всего у нас будет как с обязательным автострахованием: рано или поздно появится норма, и сразу количество мордобития вокруг вопроса пойдет на убыль. Было бы, кстати, здорово, если такой закон приняли в одном из крупных городов и посмотрели на результат. Такое регулирование ведь в компетенции субъекта федерации?
  • 0

#10 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 03:37

Такое регулирование ведь в компетенции субъекта федерации?

если только на уровне законодательства об административных правонарушениях, находящемся в совместном ведении РФ и ее субъектов (пункт "к" статьи 72 Конституции РФ).....вопросы гражданского права относятся к исключительному предмету ведения РФ (пункт "о" статьи 71 Конституции РФ)

но я сильно сомневаюсь, что вашу ситуацию можно в качестве состава административного правонарушения впихнуть в местные законы, мне кажется, что в РФ такой нпа появится не скоро, да и не факт что он остро необходим, постройку заборов и шлагбаумов еще никто не отменял :))
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных