Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дорога через земельный участок

Сообщений в теме: 26

#1 Legate

Legate
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 18:41

Земельный участок 10 соток перешел в порядке наследования. Получено свидетельство росреестра на право собственности на этот участок. Обременений или ограничений в праве не зарегистрировано. Границы участка не уточнялись. По факту участком давно, лет 10 точно, никто особо не интересовался, т.е. предыдущие собственники права на него оформляли, а заниматься им, не занимались. Когда приехал посмотреть на собственность, обнаружилось, что местная администрация проложила дорогу через мой участок. Обратился в Администрацию с вопросом на каком основании проложили дорогу, разговаривать со мной никто не захотел. Написал заявление с требованием убрать с моего участка дорогу. В ответ Администрация мне написала, что сведения по моему участку подлежат уточнению при межевании, а границы земельного участка не установлены. Дорога проходит не по границам земельного участка, а практически по середине участка. Посоветуйте, как правильно поступить? На сколько я понимаю - уточнение границ - это мое право, но не обязанность. А Администрация прокладывая дорогу, должна была получить согласование на это действие у собственника. На кадастровом плане, который доступен онлайн на сайте росреестра, участок мой не имеет каких-либо красных линий, никакие дороги на нем не обозначены. Что же мне делать: провести межевание или сразу идти в суд? Но судиться с поселковой Администрацией, наверно не очень перспективное занятие...
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 20:03

Земельный участок 10 соток перешел в порядке наследования. Получено свидетельство росреестра на право собственности на этот участок. Обременений или ограничений в праве не зарегистрировано. Границы участка не уточнялись. По факту участком давно, лет 10 точно, никто особо не интересовался, т.е. предыдущие собственники права на него оформляли, а заниматься им, не занимались. Когда приехал посмотреть на собственность, обнаружилось, что местная администрация проложила дорогу через мой участок. Обратился в Администрацию с вопросом на каком основании проложили дорогу, разговаривать со мной никто не захотел. Написал заявление с требованием убрать с моего участка дорогу. В ответ Администрация мне написала, что сведения по моему участку подлежат уточнению при межевании, а границы земельного участка не установлены. Дорога проходит не по границам земельного участка, а практически по середине участка. Посоветуйте, как правильно поступить? На сколько я понимаю - уточнение границ - это мое право, но не обязанность. А Администрация прокладывая дорогу, должна была получить согласование на это действие у собственника. На кадастровом плане, который доступен онлайн на сайте росреестра, участок мой не имеет каких-либо красных линий, никакие дороги на нем не обозначены. Что же мне делать: провести межевание или сразу идти в суд?

Сразу.

Но судиться с поселковой Администрацией, наверно не очень перспективное занятие...

Ну, не судитесь... :yawn:
  • 2

#3 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 20:44

Скажу по секрету: поселковая администрация ВМЕСТО этого участка Вам предложит другой ...
  • 0

#4 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2013 - 16:13

Скажу по секрету: поселковая администрация ВМЕСТО этого участка Вам предложит другой ...

или подвинет (если есть возможность) этот
  • 0

#5 Котиа

Котиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 03:27

Добрый вечер!
Помогите разрешить вопрос, нам не один юрист так и не может помочь в нашем вопросе.
Обращаемся к Вам по вопросу отсутствия проезда, возможности подъезда к зем. участку и проведения коммуникаций и, следовательно, отсутствия возможности строительства дома на нашем земельном участке с кадастровым номером.
После межевания одного участка на два в 2010 году и повторного межевания в 2012 году с перенесением границ соседского участка, часть земельного участка площадью 199 кв.м., ранее относившаяся к общему единому участку, оставшаяся в результате межевания, которую мы могли бы использовать как проезд к своему участку была перенесена на противоположную сторону, которая пришлась на овраг с самопроизвольно растущими в нем старыми деревьями, кустарниками, не представляющими никакой ценности и наш участок остался без возможности доступа, несмотря на: часть 4 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ, часть 4 статьи 4.1 ГК РФ, статья 27 ФЗ от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости, подпункт 4 пункта 7.5 Методических рекомендаций по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденных Росземкадастром 17 февраля 2003 г.
Других возможностей проезда и прокладки коммуникаций к нашему участку для строительства дома нет, так же как и отсутствует проезд для пожарной техники, скорой помощи (основание -топографическая съемка участка)
Администрация Советского района не дала разрешения на вырубку деревьев для организации доступа к нашему участку, ссылаясь на необходимость формирования данного земельного участка в УАИГ.
Мы обратились в УАИГ с заявлением на формирование земельного участка для организации подъездных путей, проведения коммуникаций и строительства дороги. В УАИГ нам дали отказ, ссылаясь на отсутствие объекта капитального строительства на нашем участке, что само по себе противоречит нашему обращению, так как у нас нет возможности проведения коммуникаций и проезда к своему участку
После обращения в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан была получена консультация о возможности регистрации данного земельного участка общего пользования в собственность, для чего Кадастровой палате необходимо выделение участка в собственность или разрешение на формирование участка, размер которого меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков от Исполнительного комитета г.Казани.
Как нам быть? Какое исковое заявление и на каком основании нам нужно подавать? Для получения или выделения проезда к нашему участку?
  • 0

#6 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 04:59

нам не один юрист так и не может помочь в нашем вопросе.

а вы им платить пробовали???
  • 0

#7 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 07:22

не всегда это помогает:)
  • 0

#8 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 07:29

не всегда это помогает :)

зато всегда сказывается на результате "если не пробовали" (в худшую сторону для результата) :))
  • 0

#9 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 07:38

зато всегда сказывается на результате

не согласен и этому причина мой горький опыт который по моему известен уже всем.
  • 0

#10 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 07:40

зато всегда сказывается на результате

не согласен и этому причина мой горький опыт который по моему известен уже всем.

мне неизвестен
  • 0

#11 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 07:41

мне неизвестен

интересует? ознакомлю
  • 0

#12 Котиа

Котиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 14:01

пробовали и платим, и за консультацию и за помощь, некоторые берут деньги а потом не знают что даже делать...

Сообщение отредактировал Котиа: 23 November 2013 - 14:02

• 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 00:50

пробовали и платим, и за консультацию и за помощь, некоторые берут деньги а потом не знают что даже делать...

Дык надо заключать договоры в письменной форме - тогда можно будет стребовать деньги взад... :umnik:
  • 0

#14 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 17:06

берут деньги а потом не знают что даже делать... — как это не знают? Хороший юрист тот, который на одном деле прожил сам и выростил своих детей:) (шутка конечно и не всех она касается, но в каждой шутке есть доля правды!)

Дык надо заключать договоры в письменной форме — много таких с договорами??? Я ни одного на своем пути не встретил, все наровят подписать соглашение о добровольном пожертвовании или досвидос
  • 0

#15 Котиа

Котиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 22:44

берут деньги а потом не знают что даже делать... — как это не знают? Хороший юрист тот, который на одном деле прожил сам и выростил своих детей :) (шутка конечно и не всех она касается, но в каждой шутке есть доля правды!)

Дык надо заключать договоры в письменной форме — много таких с договорами??? Я ни одного на своем пути не встретил, все наровят подписать соглашение о добровольном пожертвовании или досвидос

вопрос не в договорах, а найти решения вопроса
и у вас просила подсказки, вдруг кто поможет и подскажет.
  • 0

#16 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2013 - 09:20

и у вас просила подсказки, вдруг кто поможет и подскажет.

- вам не подсказали? За вас однозначно эту проблему решать ни кто не будет. Я не видал еще юриста с таблом на лбу или спине - "хороший юрист, грамотный юрист":) так что искать вам этого юриста или решать проблему самим решать вам и ни кому больше.
  • 0

#17 Лупычево

Лупычево
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2018 - 10:35

Добрый день!

Подскажите пожалуйста столкнулся с такой ситуацией: Приобрел участок 10 сот. (Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)

для ведения личного подсобного хозяйства ,Земельный участок по адресу: Ярославская область, р-н Ярославский, с/о Карабихский, д ЛупычевоМежевание: Проведено,)

до участка нет вообще ни какой дороги, все поле где расположен мой участок размежеван, могу ли я запросить у Администрации прокладку какой либо дороги, т.к. собираюсь использовать участок под строительство дома?

Во вложении расположение участка и граница дороги

Прикрепленные изображения

• карта.jpg

Сообщение отредактировал ВладимирD: 14 May 2018 - 12:21

• -3

#18 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2018 - 11:10

Лупычево, Вы Правила читали? Прочитали, что это  не форум для консультирования?

И, кстати, реклама сторонних ресурсов запрещена.

• 0

#19 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2018 - 12:25

Лупычево, не нужно вставлять в текст ссылки на коммерческие ресурсы. Я сейчас ссылку просто удалил, но в случае повтора можно попасть на бан. 

• 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2018 - 14:40

могу ли я запросить у Администрации прокладку какой либо дороги

Можете.
  • 0

#21 Лупычево

Лупычево
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2018 - 20:14

спасибо

• 0

#22 Гадя Петрович Хренова 1

Гадя Петрович Хренова 1
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2018 - 13:57

Подскажите пожалуйста. У меня земельный участок разделен жд тупиком, который шел к мельнице, когда мой продавец покупала участок, жд тупик принадлежал РЖД и не входил в состав сделки, когда предыдущий покупатель оформляла участок, то жд тупик не был в собственности продавца, но после, при продаже мельницы участок под тупиком оказался во владении покупателя бывшей мельницы. 

Покупатель мельницы разобрал жд пути и разделил практический мой участок своим забором. У меня есть согласования с жд институтом по допуску с моего участка 1 на мой участок 2.

Что делать?

• -1

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2018 - 14:00

Что делать?

Идти к юристу в реале. Данный форум не предназначен для консультаций.

• 0

#24 Гадя Петрович Хренова 1

Гадя Петрович Хренова 1
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2018 - 14:55

В том-то и вопрос что нужен спец за разумные деньги.

Что такое реал?

• 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2018 - 15:06

В том-то и вопрос что нужен спец за разумные деньги.

И что в Вашем представлении разумные деньги, если говорить о стоимости консультации для начала?

Что такое реал?

В реальной жизни. Не на форуме.

Сообщение отредактировал Ludmila: 04 June 2018 - 15:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных