Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

товарный знак "ШИРЕ ХАРИ" нужна помощь

Сообщений в теме: 113

#1 HammerFall

HammerFall
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 12:04

всем доброго времени суток.
ситуация такая:

с Роспатентом судимся по регистрации товарного знака "ШИРЕ ХАРИ" -деятельность предприятий общепита.
дело №А40-68/13.
первую интанцию выиграли
апеляцию проиграли- у меня опоздал поезд я не смог явиться на суд дело рассмотрели без меня, сейчас отменяю через кассаацию.

СУТЬ ВОПРОСА: нами было проведено социологическое исследование на предмет того как люди относяться к названию кафе "ШИРЕ ХАРИ" результаты: 96%- положительно, опрос проводили в к.Кирове, Оопросили 2030 человек
Роспатент говорит что опрос не действителен т.к проводился только в одном городе а регистрацию мы просим на всей территории РФ. Очевидно что провести опрос во всех начеленных пунктах и опросить всех жителей России нереально.
Законодательная база по порядку проведения соц.опроса отсутствует - единственное это рекомендации Роспатента для признания товароного знака общеизвестным (но этот документ к делу не относиться).

НУЖНА СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА С РОСПАТЕНТОМ ПО ДЕЛАМ о регистрации товарных знаков ГДЕ СОЦОПРОС ПРОВОДИЛСЯ В ОДНОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ и СУД И/ИЛИ РОСПАТЕНТ ПРИЗНАЛ ЕГО ДОСТОВЕРНОСТЬ.

P.S. есть дело о регистрации товарного знака "ВОВА и МЕДВЕДИ" там тоже была экспертиза но вот незнаю она была проведена в одном населенном пункте или нескольких и сколько людей было опрошено.

если у кого что есть заранее благодарен !
  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 13:07

В Интеллектуалку
  • 0

#3 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 13:34

А при чем тут опрос, когда вам отказали в связи с тем, что суд посчитал,что в ТЗ используются бранные слова?
  • 0

#4 HammerFall

HammerFall
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 13:41

А при чем тут опрос, когда вам отказали в связи с тем, что суд посчитал,что в ТЗ используются бранные слова?

отвечайте пожалуйста на тот вопрос, который задан, а насчет бранных слов у меня есть доводы для суда но здесь я их не озвучиваю
  • -5

#5 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 13:42

Опрос вам нафиг не нужен. Тем более в такой ситуации на любой опрос Роспатент скажет свое "фу".
А "харя" у нас теперь бранное слово? Люблю Роспатент и их экспертов...
  • 0

#6 HammerFall

HammerFall
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 13:56

Опрос вам нафиг не нужен. Тем более в такой ситуации на любой опрос Роспатент скажет свое "фу".

прежде чем писать советую почитать Приказ Роспатента №39 от 23.03.2001г. раздел - скандальные обозначения. Где сказано что первоочердное значение для оценки допустимости использования ТЗ в обществе является его восприятия потребителем - которое в свою очередь может быть установлено только опросом этих самых потребителей.

ПРОШУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО КОНКРЕТНО ПО ВОПРОСУ, спс.
  • -3

#7 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 14:24

Огромная просьба к модератору перенести тему в надлежащий такому неординарному случаю спецраздел.
  • 4

#8 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 14:35

А что это за ХАРЯ у нас нарисовалась?
  • 2

#9 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 14:46

HammerFall, практику такую не знаю, поищите в К+. По сути, довод Роспатента, очень странный. Если они считают, что в других частях России у населения иное мнение, пусть представят свой опрос.

Дабы продемонстрировать неадекватность довода Роспатента и постановления 9ААС, я бы подал коллективный иск в защиту прав неопределенного круга лиц от имени жителей Кирова о защите чести и достоинства, а то с какой это стати суд посчитал, что кировчане как-то извращенно, по сравнению с остальным населением России, понимают бранный характер слов и выражений (:
  • 0

#10 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 15:04

Огромная просьба к модератору перенести тему в надлежащий такому неординарному случаю спецраздел.

ну уж нет. не так сразу, точнее. Не лишайте меня возможности припасть к источнику познания. Я вот только что открыл для себя рекомендации фипса. Как я раньше жил? Вдруг еще что нить откроется?
  • 1

#11 HammerFall

HammerFall
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 15:05

HammerFall, практику такую не знаю, поищите в К+. По сути, довод Роспатента, очень странный. Если они считают, что в других частях России у населения иное мнение, пусть представят свой опрос.

Дабы продемонстрировать неадекватность довода Роспатента и постановления 9ААС, я бы подал коллективный иск в защиту прав неопределенного круга лиц от имени жителей Кирова о защите чести и достоинства, а то с какой это стати суд посчитал, что кировчане как-то извращенно, по сравнению с остальным населением России, понимают бранный характер слов и выражений (:

Зрите в корень, уважаемый! Но вот практика нужна, практика, а в К+, гаранте ее нет иначе не стал бы здесь эту тему постить
  • 0

#12 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 15:32

отвечайте пожалуйста на тот вопрос, который задан

Исходя из Вашей манеры ответа Вам в помощь

Интересно, а есть ТЗ в которых присутствует слово "Рыло"

Сообщение отредактировал pavelser: 04 September 2013 - 15:28

• 2

#13 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 15:44

ну уж нет. не так сразу, точнее. Не лишайте меня возможности припасть к источнику познания. Я вот только что открыл для себя рекомендации фипса. Как я раньше жил? Вдруг еще что нить откроется?

Можно подумать в спецразделе ничего нового для всех нас никто не откроет))Как бы не так)) Там могут еще поинтересней и поболе откровений насыпать))

Я ж говорю - тема явно не для интеллектуалки!)))Во как креатив попер)))
  • 0

#14 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 15:47

Хари Кришна, Шире Хари!
  • 1

#15 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 15:51

А "харя" у нас теперь бранное слово?

Словарь Ожегова содержит слово "харя". У меня такой бааальшой бумажный словарь как раз на столе лежит. Специально не поленилась-открыла. И что я там вижу?ХАРЯ - (прост. бран.)То же, что лицо (в1 знач.) Надоела его пьяная х.

Так что Ожегов называет это слово бранным. Вряд ли тут что-либо поможет, включая какие угодно опросы.
  • 0

#16 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 15:55

Так что Ожегов называет это слово бранным. Вряд ли тут что-либо поможет, включая какие угодно опросы.

А я про это говорил еще в самом первом посте:)
  • 0

#17 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 16:02

да ладно, можно все разрулить и доказать, что не противоречит морали.
Только не факт, что в кассации, они переоценить не будут скорее всего.
Я бы новую заявку подавал и доказывал ещё на стадии Роспатента.
А опросы да, тут не рулят
  • 0

#18 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 16:07

Только не факт, что в кассации, они переоценить не будут скорее всего.

В итоге в кассационном определении будет, что-нибудь типа такого:
Скрытый текст

• 0

#19 HammerFall

HammerFall
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 16:10

А "харя" у нас теперь бранное слово?

Словарь Ожегова содержит слово "харя". У меня такой бааальшой бумажный словарь как раз на столе лежит. Специально не поленилась-открыла. И что я там вижу?ХАРЯ - (прост. бран.)То же, что лицо (в1 знач.) Надоела его пьяная х.

Вот пример регистрации в качестве ТЗ

· «ЯДРЁНА МАТРЕНА» — в регистрации данного товарного знака первоначально было отказано в связи с тем, что выражение «ядрена Матрена» является бранным выражением русского языка («Словарь русской брани» В.М. Мокиенко, Т.Г. Никитина). Однако впоследствии товарный знак был зарегистрирован за № 424478 от 2010.12.25

Сообщение отредактировал HammerFall: 04 September 2013 - 16:13

• 0

#20 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 16:26

не противоречит морали

А они скорее всего выставляют в качестве аргумента не только противоречие морали, а и противоречие общественным интересам. А это вообще трудно перебить чем-либо.
Есть хорошая статья (она есть в К+)на тему противоречия общественным интересам с конкретными примерами суд. решений. Есть желающие почитать, выложу.
  • 0

#21 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 16:31

Полушутливую ядрену матрену я бы пропустил, а омерзительное шире хари нет.
  • 0

#22 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 16:33

Есть хорошая статья (она есть в К+)на тему противоречия общественным интересам с конкретными примерами суд. решений. Есть желающие почитать, выложу.

Выкладывай
  • 0

#23 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 16:35

Общественный интерес - такая интересная вещь. Основная проблема - что его нет, ни законодательно, ни вообще.
  • 0

#24 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 16:43

Выкладывай

Уговорил, ответственность на тебе))))

Общественный интерес - такая интересная вещь. Основная проблема - что его нет, ни законодательно, ни вообще.

Так отож. Я только сегодня сваяла очередной ответ на уведомление, содержащее в качестве оснований для отказа и введение в заблуждение и противоречие общественным интересам. Думала сдохну, пока напишу.

Прикрепленные файлы

• 0

#25 HammerFall

HammerFall
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 17:01

Выкладывай

Уговорил, ответственность на тебе))))

Так отож. Я только сегодня сваяла очередной ответ на уведомление, содержащее в качестве оснований для отказа и введение в заблуждение и противоречие общественным интересам. Думала сдохну, пока напишу.

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОТКАЗА - ПРОТИВОРЕЧИЕ НОРМАМ МОРАЛИ и только.
за документ спасибо, почитаю для общего развития.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных