|
|
||
|
|
||
право собственности на дизайн рисунка на ткани
Отправлено 12 September 2013 - 17:58
Отправлено 12 September 2013 - 18:22
и экономим на юридическом обслуживанииЗдравствуйте, импортируем ткани и продаем на внутреннем рынке.
Отправлено 12 September 2013 - 18:57
Будут документы - топайте к юристу в интеллектуалке, так как без сравнения их пром. образца (если у них и есть какие то документы, то это скорее всего именно патент на пр. образец) с тем, что делаете вы, не разберешься. А дальше надо смотреть, когда его подали, когда зарегили, а не позже ли чем его создали и теде и тепе...
Отправлено 12 September 2013 - 23:05
(если у них и есть какие то документы, то это скорее всего именно патент на пр. образец)
Тут могут быть и "задепонированные" каталоги с образцами тканей или рисунков тканей.
Отправлено 13 September 2013 - 00:21
Отправлено 13 September 2013 - 00:51
Спасибо, что откликнулись. а вы полагаете, что любая организация в силах иметь юристов, котрые разбираются во всех отраслях права одинаково хорошо?и экономим на юридическом обслуживанииЗдравствуйте, импортируем ткани и продаем на внутреннем рынке.
я так понимаю, что юридическое лицо на территории РФ вправе продавать товары, прошедшие таможенную очистку и легально ввезенные в РФ. Каким образом мы можемп проверить, что производитель вправе изготавливать ту продукцию, кторую издает. как на кажды образец товара получать такую информацию. сейчас документы нам никто не показывает, но предупреждает. ждать санкций как-то не хочется, а возразить, что мы можем? только то, что закупили товар по предложенным образцам и не знали о том, что у идентичного лизайна есть правообладатель. Кроме того, качество ткани другое, т.е. рисунок нанесен на совсем другую ткань
Отправлено 13 September 2013 - 00:58
заключить разовый договор с юристом определенной направленности для разрешения проблемычто любая организация в силах
Отправлено 13 September 2013 - 02:39
Если в этих товарахчто юридическое лицо на территории РФ вправе продавать товары, прошедшие таможенную очистку и легально ввезенные в РФ
отсутствуют РИД исключительное право на которые принадлежат иным лицамКаким образом мы можемп проверить, что производитель вправе изготавливать ту продукцию, кторую издает. как на кажды образец товара получать такую информацию
У себя он может быть и вправе изготавливать а для ввоза на территорию РФ можете провести патентный поиск
Незнание не освобождает от ответственности.о закупили товар по предложенным образцам и не знали о том, что у идентичного лизайна есть правообладатель
А тут нужно смотреть что и как охраняется на территории РФКроме того, качество ткани другое, т.е. рисунок нанесен на совсем другую ткань
Отправлено 13 September 2013 - 13:31
Отправлено 13 September 2013 - 13:35
...можно еще подумать на тему патентования Ваших собственных тканей как промобразцов в РФ (возможно - по договоренности с Вашим производителем) - только если ткани давно известны, понятно, что этот вариант не годится (обратите внимание на п.п. 2 и 4 ст. 1352 ГК)...или запросите у своего производителя - может, у него уже давным-давно есть патенты в РФ?
Сообщение отредактировал Server: 13 September 2013 - 13:37
Отправлено 13 September 2013 - 13:49
1. Напишите вежливый ответ на претензию и попросите указать номера охранных документов, подтверждающих наличие исключительных прав на дизайн тканей (эту часть ответа дословно перепишите из текста претензии). С этим можете справиться сами без привлечения специалистов по ИС (сэкономите в дальнейшем). И не тяните с этим.Неожиданно получили претензию от конкурентов. Они являются обладателями исключительных прав на дизайны тканей, разработанных другим производителем (пока с их слов, документов мы не видели).
2. Если в ответ не получите никаких номеров, забейте.
Если получите номера патентов, то напишите еще раз вежливый ответ и сообщите, когда пришлете ответ на претензию (все это может сыграть не последнюю роль в суде, если дело до него дойдет). И сразу же обращайтесь к соответствующему специалисту по ИС (не все одинаково хорошо знают промобразцы и изобретения, полезные модели; кстати, не исключено, что могли защитить и полезную модель, чего только ни бывает!). На этой стадии уже не теряйте время на обсуждение на форумах!
Отправлено 13 September 2013 - 17:01
Запросила информацию по телефону, сказали, что только при личной встрече и на их территории, тогда составила вежливый ответ, что во-первых к сожалению не могу удостовериться в полномочиях компании, которая составила это письмо, т.к. это юрконтора, которая якобы действует в интересах правообладателя, нет ни ссылки на договор ни доверенности. НИЧЕГО, просто юркомпания.
сообщила, что ввезено легально по прямым контрактам, готовы предоставить все сертификаты, что ткани не продаются самостоятельно, а в составе коллекций, к которым нет претензий, сообщила, что ограничение конкуренции у нас наказуемо, попросила обосновать свою позицию документально. Еще составила письма в адреса правообладателей (на которые ссылаются в письме), просила сообщить что это за юрконтора и какие у них есть права на такие-то дизайны.
ждем ответа. конечно директору я рекомендовала съездить на встречу, посмотреть чего имеется в наличии, какие ткани они запатентовали по качеству и ассортименту, а главное на какую территорию.
Отправлено 13 September 2013 - 17:15
Юлта, Вы пошли по другому пути.
Письмо должно быть коротким, без объяснений и оправданий. Много лишнего понаписали. Никуда директору ездить не надо.
К сведению: патент РФ имеет действие на всей территории РФ, а патентообладателем может быть кто угодно, в т.ч. и юрконтора.
Отправлено 13 September 2013 - 17:21
они у нас вроде редкий зверь?
Зверь то редкий, но как легко "расплодиться" может и, что самое притягательное для жулья, в нужное время и в нужном месте.
ждем ответа. конечно директору я рекомендовала съездить на встречу, посмотреть чего имеется в наличии, какие ткани они запатентовали по качеству и ассортименту, а главное на какую территорию.
+Много лишнего понаписали. Никуда директору ездить не надо.
Отправлено 13 September 2013 - 17:53
Письмо должно быть коротким, без объяснений и оправданий. Много лишнего понаписали.
это какая то странная особенность многих внутренних юристов - начинают оправдываться, какие то пояснения писать... отчего это - не могу понять.+
позиция простая - "нет документов - на**й!" сорри за звездочки... кстати, может у них ничего и нет, и все происшедшее - проверка на вшивость, посмотреть, чего у вас есть, чего нет.+
кто то может и копает...
Отправлено 13 September 2013 - 18:03
это какая то странная особенность многих внутренних юристов - начинают оправдываться, какие то пояснения писать... отчего это - не могу понять.
Советское прошлое и чувство вечной вины, итить.
Со мной в ФИПС работал прекрасный человек, который, входя в мой кабинет по вызову доложить то или иное дело, сразу заявлял: "Виноват".
На мой вопрос: "В чем виноват?" Отвечал: "Все равно виноват". Ржали мы оба, но каждое дело разбирали по косточкам и находили выход.
Отправлено 14 September 2013 - 15:29
это Джермук только о себе и обо мне. Все остальные слишком молоды для советского прошлого.
tsil, а мы с Вами как Ленин, который живее всех живых!
Отправлено 14 September 2013 - 15:56
Нужно было продолжать в таком духеэто Джермук только о себе и обо мне. Все остальные слишком молоды для советского прошлого.
Отправлено 14 September 2013 - 16:34
Нужно было продолжать в таком духе
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык....
Я так понимаю, что мне светит в лучшем случае быть диким Тунгусом)))
А tsil - друг степей калмык...))))
Отправлено 14 September 2013 - 19:25
Нужно было продолжать в таком духеэто Джермук только о себе и обо мне. Все остальные слишком молоды для советского прошлого.
Цитировали бы до конца
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
это Джермук только о себе и обо мне. Все остальные слишком молоды для советского прошлого.
tsil, а мы с Вами как Ленин, который живее всех живых!
Но
чтобы уж не еле, если жив (с)
Сообщение отредактировал tsil: 14 September 2013 - 19:32
Отправлено 15 September 2013 - 01:07
http://www.rbcdaily....562949985660161
http://forum.ren-tv....showtopic=44252
Телкова вытащили из тюрьмы после вмешательства Титова, но год он просидел ни за что.
Там народ "случайно" перепутал авторское право с промобразцами (автора с автором патента), к тому же промобразцами, в России не зарегистрированными...
Отправлено 15 September 2013 - 16:39
Там народ "случайно" перепутал авторское право с промобразцами (автора с автором патента), к тому же промобразцами, в России не зарегистрированными...
Я уже обращал внимание на то, что "загреметь под панфары" можно без патентов на промобразцы. Достаточно представить доказательства нарушения авторского права на рисунок (внешний вид изображения на ткани) обивочных тканей. Рисунок тканей может охраняться авторским правом, и никакие патенты на ПО не нужны, тем более, что при правильной оценке патентоспособности тканей, их "рисунок" к охраноспособным по патентному праву не относится.
Не зная все тонкости дела, сложно давать оценки, но аккуратней надо быть с рисунками тканей, особенно когда масштабы их сбыта имеют большой коммерческий интерес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных