Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дачный поселок организованной застройки

поселок днп земля

Сообщений в теме: 39

#1 multicassa

multicassa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 23:19

По случаю приобрел земельный участок 46 Га.
Категория земли: земли сельскохозяйственного назначения
Вид разрешенного использования: для ведения дачного хозяйства
Вид права: собственность без ограничений (обременений).
Свидетельство получено на мое имя (физическое лицо)

Хотел бы организовать дачный поселок организованной застройки.
Вопрос такой - с чего начать?

Обязательно ли организовывать ДНП? Как согласовать план застройки?
При изучении местного законодательства (Республика Хакасия), наткнулся на такой момент:

Статья 3. Предельные размеры и требования к местоположению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

1. Минимальный размер образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения составляет два гектара.

(часть первая в ред. Закона Республики Хакасия от 05.05.2008 N 9-ЗРХ)

2. Минимальные размеры выделяемых в натуре (на местности) земельных участков из состава искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий, в случае полива стационарными дождевальными установками, или осушаемых земель устанавливаются не менее пятидесяти гектар, в случае полива передвижными дождевальными установками - не менее десяти гектар.

3. Нормы минимальных размеров земельных участков, установленные настоящей статьей, не применяются:

- к земельным участкам из земель сельскохозяйственного назначения, образованным до вступления в силу настоящего Закона;

- к земельным участкам из земель сельскохозяйственного назначения, ограниченным со всех сторон землями других категорий, площадь которых меньше минимальных размеров;

- к земельным участкам, выделяемым в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятельностью является садоводство, овощеводство, цветоводство, виноградарство, семеноводство, птицеводство, пчеловодство, рыболовство или другая деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допускающей использование земельных участков, размеры которых менее, чем минимальные размеры земельных участков, установленные настоящим Законом.

Значит ли это, что я не смогу размежевать земельный участок на мелкие участки по 10-15 соток? Как мне быть?
  • -3

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Как мне быть?

Озвучить сумму, которую Вы готовы заплатить за консультацию.
  • 5

#3 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 07:31

законодательство республики Хакасия - та еще пьеса...
нашлось денег (по случаю) на 46 гектар земли - найдется и на квалифицированную консультацию. в Объявления.
  • 0

#4 multicassa

multicassa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 10:47

Ну так то на то он и форум, чтобы обсуждать, может кому еще полезно станет. А про сколько денег нашлось - считайте свои деньги уважаемая.

Сообщение отредактировал multicassa: 17 September 2013 - 10:50

• 0

#5 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 11:15

Ну так то на то он и форум, чтобы обсуждать

Вот мы и хотим обсудить с Вами, сколько стоит консультация по земельному вопросу в Хакассии. И не просто по земельному вопросу, чай не гадюшник в огороде ставить собрались...
  • 0

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 12:53

Ну так то на то он и форум, чтобы обсуждать,

обсуждать и бесплатно консультировать - разные вещи. И лучше бы Вам раскошелиться на юриста сейчас, пока ещё не совсем поздно. Хотя, конечно, обращаться к юристу надо было до покупки.
А то, когда возникнут проблемы (а они при подходе "сначала купил, потом разбираюсь" возникнут гарантированно), услуги юриста будут стоить Вам ещё дороже.
  • 0

#7 multicassa

multicassa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 12:56

Вот мы и хотим обсудить с Вами, сколько стоит консультация по земельному вопросу в Хакассии. И не просто по земельному вопросу, чай не гадюшник в огороде ставить собрались...

возможности для платных консультаций обсуждайте пожалуйста в тематических разделах. Тут я интересуюсь мнением и опытом форумчан
  • -5

#8 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 12:59

возможности для платных консультаций обсуждайте пожалуйста в тематических разделах

мы с этим как-нибудь без Вас разберемся, хорошо?

Тут я интересуюсь мнением и опытом форумчан

мнение форумчан Вы услышали:

нашлось денег (по случаю) на 46 гектар земли - найдется и на квалифицированную консультацию

мы и хотим обсудить с Вами, сколько стоит консультация по земельному вопросу в Хакассии

обсуждать и бесплатно консультировать - разные вещи. И лучше бы Вам раскошелиться на юриста сейчас, пока ещё не совсем поздно. Хотя, конечно, обращаться к юристу надо было до покупки.

опыт ищется поиском
  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:02

Тут я интересуюсь мнением и опытом форумчан

Ну тогда Вы просто ничего не получите. Да, сукимысуки.
  • 0

#10 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:07

обсуждайте пожалуйста в тематических разделах

Jhim, а это повод, да )))
  • 0

#11 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:08

Romario, ту мну папутал с кем-то, падра) у мну каски нету)
  • 0

#12 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:28

возможности для платных консультаций обсуждайте пожалуйста в тематических разделах.

а мы, по-ввашему, где? мы как раз в том разделе, где обсуждается вопрос платы за консультацию!! )))))
  • 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:38

Помнится, приходила сюда одна тётенька, котрая по случаю прикупила АЗС. Так она предпочла АЗС потерять, но юристам не заплатить ни копейки.
  • 1

#14 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:44

у мну каски нету)

12.6 КоАП по тебе плачет! ))
  • 0

#15 multicassa

multicassa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:51

а мы, по-ввашему, где? мы как раз в том разделе, где обсуждается вопрос платы за консультацию!! )))))

Так это Ваши домыслы, что я подал объявления в поисках платной консультации!
Я написал прежде всего на форум.
Че Вы налетели то так - дай денег, дай...? Жрать дома нечего? :))) Проблема то как раз не у меня, что у меня есть земля, а наверное у Вас, что заработать не можете.
Если цель Вашего сайта давать платные консультации - делайте соответсвующую площадку под этот бизнес, и не называйте его форумом.

Если видите способ решения задачи в виде платной консультации - то ведите конструктивный диалог, вроде "да я специалист по Вашему вопросу, могу помочь Вам, это возможно, цена 20000 рублей, срок 1 месяц".
И потом я буду решать, обратиться к Вам за консультацией или нет, т.к. это МОИ деньги, и считать за меня их не надо.

А обсуждение у кого сколько денег нашлось, когда мне обратиться к юристам до или после приобретения земли - это, извините, Вас касается? Нечего сказать - идите на набивайте посты в другой теме....

Сообщение отредактировал multicassa: 17 September 2013 - 13:57

• -2

#16 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:55

Если цель Вашего сайта давать платные консультации - делайте соответсвующую площадку под этот бизнес, и не называйте его форумом

там сверху для малограмотных печатными буквами написано, что сайт для юристов. для обмена опытом, и т.п. Вы не предлагаете что-то для обсуждения - Вы просите ответа на вопрос. причем на такой, что для ответа необходимо проделать значительное количество работы

Нечего сказать - идите на набивайте посты в другой теме....

после такой заявы вам остается по-быстрому отсюда съ уходить в леса и горы богатством своим немерянным хвастать
  • 0

#17 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 13:56

Вы налетели то так - дай денег, дай...? Жрать дома нечего?

Нечего! Дай денег! :gigi:
  • 1

#18 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 14:07

Romario, ты ищё дольщикофф не сагитиравал!
  • 0

#19 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 14:11

ты ищё дольщикофф не сагитиравал!

Николаич уже присматривается к теме ))
  • 0

#20 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 14:16

Romario, он может не успеть (истерический смех Шорох))
  • 0

#21 multicassa

multicassa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 14:20

1. Написал свою ситуацию на форуме, в надежде что перенаправят в соответствующую ветку, где общаются люди компетентные в данном вопросе.
2. Перенаправили. в довольно жесткой форме в раздел объявления (мне это не надо было совершенно, при этом модератор прикинул попутно мою платежеспособность), принял как оскорбление, ничем не ответил.
3. Сходу поставили мне два минуса.
4. Матерь-убийца ФАКов (с) Падра сходу поставив мне минус и начала разводить на деньги, "пока я вообще все не потерял", попутно рассказав что она "суккка" :))) повеселило, что так приобретают клиентов. Ответил на это довольно жестко.
5. Далее еще один модератор, назвал меня малограмотным (хотя мы не знакомы лично). снова оскорбление?

Причем я не в коем разе не отказывался от квалифицированной помощи в том числе и за деньги, но не это было смыслом темы.

Сообщение отредактировал multicassa: 17 September 2013 - 14:24

• -2

#22 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 14:36

так с деньгами-то чё, а то обед скоро?
  • 1

#23 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 14:44

multicassa, я думаю, список Ваших злоключений на этом форуме должен закончиться в районе десятого пункта. У Вас еще есть место написать "сукивысуки" и "дапошливывсенах"...
  • 0

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 14:47

multicassa, я Вас на деньги разводить и не пыталась. Я толко предложила Вам озвучить, какой бюджет у Вас в проекте заложен на оказание юр. услуг. Озвучь Вы это, может, и появилиссь бы желающие проконсультировать. Но поскольку Вы сразу возжелали халявы, то и желающих Вас консультировать вряд ли теперь найдёте.
  • 0

#25 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 22:32

Надо ж, земля в Хакасии начала что-то стоить... удивительно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных