Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Досрочное одностороннее расторжение наймодателем договора найма жилого поме

наймодатель найм

Сообщений в теме: 5

#1 Svet*

Svet*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 03:52

Уважаемые юристы, очень нужна ваша помощь!

По работе приходится часто селить сотрудников в арендованные квартиры, и никак не могу прояснить для себя один момент, который встречается сплошь и рядом:
- может ли наймодатель досрочно расторгнуть договор по своей инициативе, соблюдая при этом срок и форму, определенную в договоре найма? ( без нарушения нанимателем пунктов договора: порча имущества, неуплата и т.д)
-если может, то за какой срок? В договорах обычно пишут за 30 дней

Ходила к 2-м юристам, мнения прямо противоположные:
1. может, так как свобода договора, и соблюдены договоренности сторон
2. не может, так как это не предусмотрено ГК РФ в отношении наймодателя

Внесите, пожалуйста, ясность! Спасибо!

Сообщение отредактировал Svet*: 09 October 2013 - 03:56

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 12:16

По работе приходится часто селить сотрудников в арендованные квартиры, и никак не могу прояснить для себя один момент, который встречается сплошь и рядом:
- может ли наймодатель досрочно расторгнуть договор по своей инициативе, соблюдая при этом срок и форму, определенную в договоре найма? ( без нарушения нанимателем пунктов договора: порча имущества, неуплата и т.д)

Если ходили к юристам, то покажите сканы их письменных ответов. Если таковых не имеется - сначала пойдите получите, а потом рассказывайте, что ходили к юристам...
  • 0

#3 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 12:19

Если ходили к юристам, то покажите сканы их письменных ответов. Если таковых не имеется - сначала пойдите получите, а потом рассказывайте, что ходили к юристам...

+ 1
Как показывает нам суровая правда жизни, устный и письменный ответы одного и того же юриста обычно сильно различаются. :)
  • 1

#4 Svet*

Svet*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 12:47

Консультировалась у юристов в Агентствах недвижимости, ходила в юридическую консультацию: честно говоря, у меня и мыслей не было, что они должны письменно мне отвечать. Я платила почасовую оплату и внимательно слушала, результат слушаний сформировался в виде вопросов. Получается, что надо опять идти платить. :(

Сообщение отредактировал Svet*: 09 October 2013 - 13:23

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2013 - 15:48

Консультировалась у юристов в Агентствах недвижимости, ходила в юридическую консультацию: честно говоря, у меня и мыслей не было, что они должны письменно мне отвечать.

Если Вы не просили предоставить Вам письменный ответ, то они, конечно же, не должны. Заказчик услуг - Вы, вот Вы и определяйте сразу, до получения услуги, в каком виде Вам нужен результат...

Я платила почасовую оплату и внимательно слушала, результат слушаний сформировался в виде вопросов.

Вы просите юристов проверить правильность ответов других юристов. А как мы можем установить, что сказанное теми юристами Вы поняли правильно? Запомнили правильно? Пересказали правильно? Изображение
  • 0

#6 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 21:57

Отвечаю. Расторгнуть договор наймодатель может только при просрочке платежей за 2 периода и только по суду. Это -теория. Практика такова,что в договоре пишут всякую ерунду, а попытки упорствовать со ссылками на ГК приводят к запертой двери собственником (со сменой замка)и вещами у входа.
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных