|
|
||
|
|
||
Использование ТЗ другим лицом. От кого писать претензию и куда жалиться
Отправлено 16 October 2013 - 14:04
Коллеги, подскажите по такому вопросу:
Есть ООО "Плюшка+"
Есть ЗАО Вишенка
Учредитель-1 лицо (то есть они взаимосвязаны)
У ЗАО Вишенка есть св-во о регистрации ТЗ "Плюшка +"
Сфера использования-торговля например компьютерами, оказание услуг в этой области
Фактически бренд "Плюшка+" используется для обозначения сети магазинов, котрые есть у ЗАО
В другом городе есть ИП, который открыл (как выяснилось достаточно давно) салон-магазин для торговли компьютерами же+ для оказания услуг в этой же сфере (в общем то раньше это был партнер Вишенки, который торговал под брендом с ее устного согласия, договор никогда не составлялся)
Сейчас новое руководство Вишенки хочет пресечь торговлю ИП под брендом "Плюшка+", так как партнерских отношений давно нет, а ГД Вишенки (который и собственник ООО и ЗАО)-от дел отошел и ему на это плевать
Возникает два вопроса: От Чьего имени ИП-шнику писать требование прекратить использование "Плюшка+" для обозначения своего магазина??
От имени ЗАО-владельца ТЗ "Плюшка+" или от имени ООО "Плюшка+"?
Или от имени обоих??
И еще-кому можно тут пожалиться?
В ФАС? В Роспатент? куда?
Или тут только нарушителю, а если не воспримет-то в суд??
Отправлено 16 October 2013 - 14:34
Когда ИП начал использовать знак - до его регситрации или позже?
Это я к тому, что до того, как от владельца знака (ООО) писать ИП претензию,Ж надо бы удостовериться в крепости своей позиции. А то всякое бывает. В ФАС и Роспатент можно писать. Но реакция будет неблагосклонная
Отправлено 16 October 2013 - 15:34
ТЗ-шкой (на основании св-ва) владеет ЗАО
Просто ООО имеет такое же название, как и ТЗ
ООО создано намного раньше, чем ЗАО, которое имеет св-во на ТЗ
Само ООО знак практически не использует, но и договоров нет
В этой части такая ситуация: ООО "Плюшка+" одно время торговало в розницу
Потом бизнес диверсифицировали, розницу перевели в ЗАО, которое официально оформило св-во на ТЗ
А ООО сейчас торгует только в опт, и в принципе ТЗ не использует, ему достаточно наименования, схожего с брендом
ЗАО же на законных основаниях (владелец ТЗ согласно св-ва) торгует под раскрученным в свое время, но нерегистрированным тогда брендом
(сразу скажу для ясности, что я под брендом имею ТЗ, описанный и изображенный в св-ве:просто мне так проще разъяснять)
Само ИП создано может быть и раньше чем ЗАО получило св-во, но торговать начало вроде как позже под этим брендом
Почему и в чем это может выразиться??Но реакция будет неблагосклонная
Отправлено 16 October 2013 - 17:41
Про ООО забываем.
пошлют-с.Почему и в чем это может выразиться??
Отправлено 17 October 2013 - 10:47
Ну главное чтоб нас виновными не сделали))))пошлют-с.
СпасибоЗАО - суд - к ИП.
Про ООО забываем.
Для начала напишем претензию с требованием прекратить парвонарушение
Отправлено 08 November 2013 - 16:02
Отправлено 08 November 2013 - 17:09
1. МВД - с заявлением о проведении проверки по факту незаконного использования ТЗ (если нет состава 180 УК, то 14.10. КоАП вполне);
2. ФАС - незаконная конкуренция с использованием ТЗ (ст. 14.33 КоАП);
3. Суд - может применяться совместно или не зависимо от первых двух вариантов.
Я обычно использую 1. в сочетании с 3. Часто нарушитель прекращает использование ТЗ именно после визита к нему сотрудника МВД.
Отправлено 09 April 2014 - 11:00
Подниму тему дабы не плодить новые
Ситуация в отношении другого ЮЛ немного иная:
ЮЛ не использует именно наше наименование (ТЗ) снаружи магазина-на вывеске, там на английском языке написано то, что у нас на русском, похожести мало
НО!!!!
Юл использует баннеры, рекламные щиты, растяжки и т.д.-аналогичные нашим в части расцветки, цветового оформления , даже количества, расположения и цвета полосок, но-без ТЗ, без названия
И есть один баннер с нашим названием (логотипом, ТЗ)
Думаю, что если мы претензию напишем, они баннер с нашим ТЗ снимут, а вот остальные оставят -все равно там все останется похоже на наше
Есть возможность в данных условиях говорить об использовании ТЗ и требовать прекратить это безобразие или нет??
Отправлено 09 April 2014 - 12:27
ЮЛ не использует именно наше наименование (ТЗ) снаружи магазина-на вывеске, там на английском языке написано то, что у нас на русском, похожести мало
НО!!!!
Юл использует баннеры, рекламные щиты, растяжки и т.д.-аналогичные нашим в части расцветки, цветового оформления , даже количества, расположения и цвета полосок, но-без ТЗ, без названия
Думаю, что если мы претензию напишем, они баннер с нашим ТЗ снимут, а вот остальные оставят -все равно там все останется похоже на наше
Есть возможность в данных условиях говорить об использовании ТЗ и требовать прекратить это безобразие или нет??
В данной ситуации, на мой взгляд, стоит обратиться в ФАС.
Но весь вопрос в похожести вывесок, баннеров и прочего и введении потребителей в заблуждение.
Отправлено 09 April 2014 - 20:37
НО!!!!
Тут нужно смотреть на схожесть. Это точно. "Расположение цвета и полосок" нам ничего не говорит. Закажите заключение специалиста - патентного поверенного и потом решайте что делать: претензионное письмо - ФАС - АС - полис.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных