Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебная тяжба с мебельным салоном

Сообщений в теме: 10

#1 galina13

galina13
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 01:43

Здравствуйте, уважаемые юристы и знатоки ГПК. Не думала, не гадала, купила неудачно встроенную кухню. Долго тянули с установкой, ругались, установили кое-как, эскизу кое-где не соответствует, погрызенная немного, ДСП со сколами, не доделали немного (из вредности не поставили мойку, не прорезали дырку под вытяжку в шкафу над плитой, дверцы все наперекосяк....). Писала им жалобы, аж три раза, по почте бумажной дважды, дублировала на электронку (на диктофонной записи говорят, что получали), один раз писала в офисе, но дубликат не дали - моя оплошность, но пока мы с мужем хором писали, разговор записывался на диктофон.

Подала в районный суд - на беседу и два заседания ответчик не явился. Вынесли заочное решение в мою пользу. Отправили им копию решения. Ответчик получил копию 06.09.13г. Недельный срок на отмену пропустил. Через месяц оклимался и подал на отмену, 24.09.13 ответчику отказывают в отмене, выносят определение (в нем упоминают о надлежащем уведомлении о дате прошедшего заседания и о вернувшихся от ответчика неполученных письмах). Ответчику дают 15 дней на обжалование этого определения в обл суде - но и эти 15 дней они пропускают. Сегодня я узнаю от секретаря из приемной суда, что 18.10 у ответчика приняли апелляционную жалобу в обл. суд. Дата вступления решения суда должна была бы быть 15.10, но по неведомой мне причине она перенеслась, по телефону причину не сообщают.

Итак, предысторию закончила, есть несколько вопросов.
Что могло перенести дату вступления в силу заочного решения? Почему 18.10 была принята эта жалоба? Никаких документов, доказательств, отмазок, ничего нового ответчик не предоставил, только 4 листа апелляции. Или одного желания ответчика для возобновления дела достаточно?

2) Ответчик зацепился за ненадлежащее уведомление о дате и времени проведении первого суда. В жалобе ответчик пишет такую вещь (жалоба вообще напоминает сочинение на свободную тему, да еще с восклицательными знаками):
IMG_2100.JPG
Что я могу на это ответить в возражениях на апелляцию и надо ли? Каковы шансы, что обл суд отменит решение, основываясь на их доводах о ненадлежащем уведомлении ответчика?

3) Остальные три листа - рассуждения непонятно о чем, большей частью вымысел, ничем не подкрепленный. Тут опять я в сомнениях - в возражениях комментировать каждое вымышленное предложение, или просить доказательств или что разумного делают в таких случаях?

4) В апелляции указана неправильная сумма, присужденная мне, неправильная сумма морального вреда, неправильная сумма штрафа в мою пользу, даже неправильная сумма, уплаченная мною за кухню, что с этим посоветуете делать? Жаловаться в канцелярию суда или в возражениях писать, что там-то там-то неправильная сумма? О, и еще дата апелляции стоит 14.10 (а это последний день приема апелляций был бы), но в канцелярии мне твердят, что подали они 18.10.

5) На Ваш взгляд, есть ли у меня шансы остаться с прежним решением суда? Целесообразно ли теперь нанимать адвоката?

Приму любые адекватные комментарии, замечания и советы и буду очень благодарна за любую помощь по моему вопросу. Прошу не смеяться надо мной, если где глупости сморозила). Спасибо, что осилили столько писанины!
  • 0

#2 Виктор фон Дум

Виктор фон Дум
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 02:32

Целесообразно ли теперь нанимать адвоката?

Целесообразно. Заниматься самолечением всегда чревато
  • 1

#3 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 10:25

galina13, Вы зубы тоже сами себе лечите? И стрижетесь самостоятельно?
  • 0

#4 galina13

galina13
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 13:20

galina13, Вы зубы тоже сами себе лечите? И стрижетесь самостоятельно?

Стригусь - да, можно тоже так сказать, не глобально, но муж может волосы подравнять, зубы - пример не уместен. А лечиться действительно чаще лучше самостоятельно, изучая мед. справочники, я работала в поликлинике, большинству врачей лень что-то там изучать)))))
Объясню, почему изначально планировалось без адвоката - у меня двое детей и в случае, если меня оставят с этой недоделанной кухней + на меня наложат расходы ответчика + за адвоката - то я с детьми стану бомжами. Ды и вообще как-то разочаровалась, муж работал в сл. изоляторе, так там очень лихо зэков разводили на юр услуги, а потом эти зэки получали максимальные сроки, ну или без изменения оставляли. Поэтому я и начала все сама, сначала было все просто и понятно.
Или я настолько отстала от жизни, что при первых затруднениях нужно профессионала звать - ребенку, у которого не получилось сделать домашнюю работу - репетитора, тем кто только учится плавать - тренера-профессионала, маленькому ребенку - няню (ну она же профессионал, не то что мама), начинающему водителю - личного шофера. Вроде и можно, но не всегда нужно....Так вот, есть что по моим вопросикам ответить? Отзыв на апелляцию все-равно мне писать - у меня срок эта неделя и вряд ли я успею найти толкового человека за это время.
  • 0

#5 Виктор фон Дум

Виктор фон Дум
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:51

galina13, обл. суд решение оставит таким же на 95%

после вашего рассказа у меня прям сердце еркнуло слушая о судьбе простой русской женщины
  • 0

#6 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:55

1. Нужно смотреть материалы дела - ибо вариантов - мульон. Не парьтесь .
2,3,4.Логика, вроде, у Вас есть, чувство слога - тоже. Напишите возражения по каждому пункту жалобы, укажите на все ошибки ответчика - попытайтесь сформировать у суда ощущение неадекватности ответчика :biggrin: .
5. Исходя из того , что Вы здесь напостили - Ваши шансы гораздо предпочтительнее, чем шансы ответчика. На апелляцию адвоката нанимать нецелесообразно. На будущее - юриста "брать на дело" с самого начала, благо из-за высокой конкуренции щас появилось много, работающих по постоплате и за гонорар успеха, судьи - в принципе - такие же люди - к Вам, матери двоих детей, да ещё по спору по ЗПП, относятся гораздо снисходительнее, чем к "проклятым буржуям, ради прибыли готовым на всё..." А адвокат/юрист , уверен,помог бы Вам взыскать с ответчика гораздо большую сумму, да и сам в накладе бы не остался.Предполагаю, что самые трудности у Вас возникнут при непосредственном взыскании сумм с ответчика. Удачи. :hi:
  • 0

#7 galina13

galina13
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 01:47

1. Нужно смотреть материалы дела - ибо вариантов - мульон. Не парьтесь .
2,3,4.Логика, вроде, у Вас есть, чувство слога - тоже. Напишите возражения по каждому пункту жалобы, укажите на все ошибки ответчика - попытайтесь сформировать у суда ощущение неадекватности ответчика :biggrin: .
5. Исходя из того , что Вы здесь напостили - Ваши шансы гораздо предпочтительнее, чем шансы ответчика. На апелляцию адвоката нанимать нецелесообразно. На будущее - юриста "брать на дело" с самого начала, благо из-за высокой конкуренции щас появилось много, работающих по постоплате и за гонорар успеха, судьи - в принципе - такие же люди - к Вам, матери двоих детей, да ещё по спору по ЗПП, относятся гораздо снисходительнее, чем к "проклятым буржуям, ради прибыли готовым на всё..." А адвокат/юрист , уверен,помог бы Вам взыскать с ответчика гораздо большую сумму, да и сам в накладе бы не остался.Предполагаю, что самые трудности у Вас возникнут при непосредственном взыскании сумм с ответчика. Удачи. :hi:

Спасибо за позитивный ответ! Сегодня я полдня провела в суде и выяснила ужасную вещь :small: , в решении суда сплошь и рядом ошибки (а ведь надо было сразу получить и проверить невступившее решение) - все суммы присужденные мне неправильные, даже непонятно, как так наошибались там, при том что вся сумма пляшет от стоимости моей кухни по договору. Ох, теперь придется ждать, когда разрешат с материалами ознакомиться и писать заявление на устранение ошибок(((( И я даже причину ошибок знаю - судья спешила сдать дело до отпуска))))). В общем мне надоело в этом копаться и завтра-послезавтра встречаюсь с адвокатом как раз работающим по постоплате, хоть послушаю вумного) человека. Кстати, выигранную сумму могу назвать очень даже солидной, чуть побольше, чем 3 стоимости моей кухни, учитывая что стоимость услуг по установке мебели была не выделена из общей стоимости :biggrin:, но не отрицаю, что адвокат смог бы выиграть еще больше.
И вопросик, на счет непосредственного взыскания... Учитывая что у этого ООО четыре офиса + моя одноклассница работает приставом по округу ответчика - все равно будет трудно взыскать?
  • 0

#8 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 01:54

чуть побольше, чем 3 стоимости моей кухни

моя одноклассница работает приставом по округу ответчика - все равно будет трудно взыскать?

шах и мат, господа атеисты!))
  • 1

#9 galina13

galina13
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 02:13

galina13, обл. суд решение оставит таким же на 95% после вашего рассказа у меня прям сердце еркнуло слушая о судьбе простой русской женщины

:biggrin: Какая я жалобная оказывается. Пристав в суде тоже заинтересовался, что меня в суд привело с ребенком на руках (правда с одним :biggrin:), видимо проникся и затолкал меня в приемную без очереди. За Ваш ответ - большое спасибо, вселяет уверенность.
  • 0

#10 galina13

galina13
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 21:25

Господа юристы! Прошу помощи по одному вопросу. Сегодня я ознакомилась с материалами дела, описанного выше, и нашла причину, почему суммы в бумажном решении суда присужденные мне отличаются от тех сумм, что судья огласила на суде вслух. Неустойку за просрочку исполнения договора я просила посчитать по ст. 28 п.5 О защите ПП, на суде мне собственно так и посчитали с 3% за день просрочки, но вышло больше суммы договора и сумму уменьшили до суммы по договору. В решении посчитано по 1% в день, как при договоре купли-продажи. Помощник завел меня к судье, та раскричалась и что много хочу, и что мне приснилось, что она считала по 3%, и что я в астрале летала на суде и ее не слушала и уши проверить направила :small: . К тому же в оглашенном решении не только неустойка по-другому была посчитана, но и моральный вред - только тут почему-то вместо 5 тыс, теперь 10.... В итоге минус почти 60 тыс, неприятно....
Как отличить договор купли-продажи от договора об оказании услуг? И если для судьи было сразу очевидно, что я ошиблась, почему и она также по 3% в день считала? Никак не получается картинку загрузить договора, может попозже получится((((((
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал galina13: 30 October 2013 - 22:02

• 0

#11 Виктор фон Дум

Виктор фон Дум
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 04:31

Как отличить договор купли-продажи от договора об оказании услуг?

Нужно читать предмет договора, п. 1 Договора

И если для судьи было сразу очевидно, что я ошиблась, почему и она также по 3% в день считала?

Ошиблась. Такое бывает
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных