Подала в районный суд - на беседу и два заседания ответчик не явился. Вынесли заочное решение в мою пользу. Отправили им копию решения. Ответчик получил копию 06.09.13г. Недельный срок на отмену пропустил. Через месяц оклимался и подал на отмену, 24.09.13 ответчику отказывают в отмене, выносят определение (в нем упоминают о надлежащем уведомлении о дате прошедшего заседания и о вернувшихся от ответчика неполученных письмах). Ответчику дают 15 дней на обжалование этого определения в обл суде - но и эти 15 дней они пропускают. Сегодня я узнаю от секретаря из приемной суда, что 18.10 у ответчика приняли апелляционную жалобу в обл. суд. Дата вступления решения суда должна была бы быть 15.10, но по неведомой мне причине она перенеслась, по телефону причину не сообщают.
Итак, предысторию закончила, есть несколько вопросов.
Что могло перенести дату вступления в силу заочного решения? Почему 18.10 была принята эта жалоба? Никаких документов, доказательств, отмазок, ничего нового ответчик не предоставил, только 4 листа апелляции. Или одного желания ответчика для возобновления дела достаточно?
2) Ответчик зацепился за ненадлежащее уведомление о дате и времени проведении первого суда. В жалобе ответчик пишет такую вещь (жалоба вообще напоминает сочинение на свободную тему, да еще с восклицательными знаками):
Что я могу на это ответить в возражениях на апелляцию и надо ли? Каковы шансы, что обл суд отменит решение, основываясь на их доводах о ненадлежащем уведомлении ответчика?
3) Остальные три листа - рассуждения непонятно о чем, большей частью вымысел, ничем не подкрепленный. Тут опять я в сомнениях - в возражениях комментировать каждое вымышленное предложение, или просить доказательств или что разумного делают в таких случаях?
4) В апелляции указана неправильная сумма, присужденная мне, неправильная сумма морального вреда, неправильная сумма штрафа в мою пользу, даже неправильная сумма, уплаченная мною за кухню, что с этим посоветуете делать? Жаловаться в канцелярию суда или в возражениях писать, что там-то там-то неправильная сумма? О, и еще дата апелляции стоит 14.10 (а это последний день приема апелляций был бы), но в канцелярии мне твердят, что подали они 18.10.
5) На Ваш взгляд, есть ли у меня шансы остаться с прежним решением суда? Целесообразно ли теперь нанимать адвоката?
Приму любые адекватные комментарии, замечания и советы и буду очень благодарна за любую помощь по моему вопросу. Прошу не смеяться надо мной, если где глупости сморозила). Спасибо, что осилили столько писанины!