|
|
||
|
|
||
Отправлено 05 November 2013 - 15:06
На сколько я понимаю статья 32.7 КоАП имеет отношение только к действительным правам и устанавливает порядок их сдачи в 3-дневный срок самим гражданином после вступления в силу решения. Но относятся ли данные требования о сдаче к фактически недействительным правам?
Недавно человек обратился в ГАИ за правами в срязи с истечением срока лишения, а у него забрали просроченные и сказали приходи через полтора года. В настоящее время есть решение суда по жалобе на незаконные действия начальника ГИБДД по невыдаче прав, но пока не в нашу пользу. Судья ссылается на 32.7 КоАП. Планируем обжаловать по указанным выше основаниям.
Прошу Вас помочь советом в такой нестандартной ситуации. Заранее всех благодарю.
Отправлено 05 November 2013 - 19:37
Отправлено 05 November 2013 - 22:29
Закончился ни срок дейсвтия прав, а срок дейсвтия водительского удостоверения. Разницу понимаете?заканчивается срок действия прав
Вы имели ввиду водительское удостоверение уже было недействительным?права уже были недействительны
наверное имеете ввиду к фактически недействительному удостоверению. Думаю, что нет, т.к. по просроченому ВУ особо не наездишься.Но относятся ли данные требования о сдаче к фактически недействительным правам?
Отправлено 05 November 2013 - 22:33
Конечно, просроченное ВУ человек вовсе не был обязан сдавать.
Более того, в силу положений ст. 28 Закона о безопасности дорожного движения на момент вступления в силу постановления по делу гражданин вообще не имел права управления
А раз не имеет права управления, то и сдавать ничего не должен.1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
Беда только в том, что суд Вас, скорее всего, не услышит. Разве что надзор.
Закончился срок действия ВУ - закончилось и право управления. Конечно, это два разных понятия, но смысл в данном случае один и тот же.Закончился ни срок дейсвтия прав, а срок дейсвтия водительского удостоверения. Разницу понимаете?
Отправлено 06 November 2013 - 00:06
спорный вывод. КоАП ведь таких оговорок не содержит?А раз не имеет права управления, то и сдавать ничего не должен.
Отправлено 06 November 2013 - 00:27
спасибо за Ваше внимательное отношение к моему посту, но я все-таки хотел получить совет по решению ситуации, а не по значению терминов. Ведь смысл я передал доходчиво, думаю не стоит так уж цепляться к словам.Закончился ни срок дейсвтия прав, а срок дейсвтия водительского удостоверения. Разницу понимаете?заканчивается срок действия прав
Вы имели ввиду водительское удостоверение уже было недействительным?права уже были недействительны
наверное имеете ввиду к фактически недействительному удостоверению. Думаю, что нет, т.к. по просроченому ВУ особо не наездишься.Но относятся ли данные требования о сдаче к фактически недействительным правам?
благодарю за ответ, буду пробовать обжаловать решение на основании изложенных мной ранее доводов.Все Вы правильно понимаете и доводы у Вас вполне обоснованные.
Конечно, просроченное ВУ человек вовсе не был обязан сдавать.
Более того, в силу положений ст. 28 Закона о безопасности дорожного движения на момент вступления в силу постановления по делу гражданин вообще не имел права управленияА раз не имеет права управления, то и сдавать ничего не должен.
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
Беда только в том, что суд Вас, скорее всего, не услышит. Разве что надзор.Закончился срок действия ВУ - закончилось и право управления. Конечно, это два разных понятия, но смысл в данном случае один и тот же.Закончился ни срок дейсвтия прав, а срок дейсвтия водительского удостоверения. Разницу понимаете?
Отправлено 06 November 2013 - 06:56
нука-нука... оч. интересно, раскажите в чем разница?Закончился ни срок дейсвтия прав, а срок дейсвтия водительского удостоверения. Разницу понимаете?
maineffect, помните, что КоАП еще и регулирует порядок исполнения постановлений... озадачте м. судью который вынес постановление разъяснить порядок исполнения постановления.
Отправлено 06 November 2013 - 10:29
Отправлено 06 November 2013 - 10:41
я практически уверен, что МС не мудрствуя сошлется на ст. 32.7 и укажет что нужно было сдавать ВУ и не важно простроченное или нет. на мой взгляд более перспективно обжаловать решение суда об отказе в уд. жалобы на незаконные действия начальника ГИБДД по невыдаче прав.нука-нука... оч. интересно, раскажите в чем разница?
Закончился ни срок дейсвтия прав, а срок дейсвтия водительского удостоверения. Разницу понимаете?
maineffect, помните, что КоАП еще и регулирует порядок исполнения постановлений... озадачте м. судью который вынес постановление разъяснить порядок исполнения постановления.
Отправлено 06 November 2013 - 16:12
Конечно не содержит. Но исходя из такой формальной логики...спорный вывод. КоАП ведь таких оговорок не содержит?А раз не имеет права управления, то и сдавать ничего не должен.
Вот я поменял уже третьи права, то есть на руках у меня третье ВУ. То есть, с таким подходом, если меня лишат права управления, то я могу сдать ВУ от 1995 года (давно просроченное) и наказание будет исполнено?
ИМХО, вот это стоит обозначить в числе доводов судье. Пусть признает, что сдаче подлежит любое одно ВУ, независимо от статуса его действия. Или ума хватит понять, что сдается все-таки только действующее, ибо смысл изъятия состоит в том, чтобы лишить водителя возможности показывать инспектору ВУ, дающее формально право управления.
Кстати, этой логикой руководствовался в 2009, по-моему, году ВС РФ, когда решал вопрос о сдаче времянки (еще до внесения поправок в порядок исполнения наказания в КРФобАП), когда прописал, что окончившееся сроком действия временное разрешения сдавать все-таки не нужно.
Отправлено 06 November 2013 - 17:11
право и водительское удостоверение две разные вещи. Водительское удостоверение является подтверждением наличия соответствующего права, ну если конечно оно не просрочено.нука-нука... оч. интересно, раскажите в чем разница?
может лучше обращаться в исковом порядке, с требованием о признании права?на мой взгляд более перспективно обжаловать решение суда об отказе в уд. жалобы на незаконные действия начальника ГИБДД по невыдаче прав.
Сообщение отредактировал _NIKO_: 06 November 2013 - 17:16
Отправлено 06 November 2013 - 21:41
применительно к данной ситьуации - (закончился срок действия водительского удостоверения, а следовательно закончился срок ранее предоставленного права управления) - разницы нет.право и водительское удостоверение две разные вещи. Водительское удостоверение является подтверждением наличия соответствующего права, ну если конечно оно не просрочено.
какого?может лучше обращаться в исковом порядке, с требованием о признании права?
Отправлено 07 November 2013 - 00:29
на жизнь!какого?
шучу
ну конечно признания права на управления ТС
Темы с аналогичным тегами лишение
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Административный процесс →
Отмена нескольких постановлений по одной жалобеАвтор Злой Антон, 04 May 2015 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1