|
|
||
|
|
||
по утере груза
Отправлено 19 November 2013 - 08:57
Отправлено 19 November 2013 - 11:41
Отправлено 20 November 2013 - 12:14
За утрату груза ответственность одна - возмещение стоимости груза.
а как это аргументировать заказчику, который требует уплаты неустойки?
Отправлено 20 November 2013 - 12:22
показать заказчику договор
За утрату груза ответственность одна - возмещение стоимости груза.
а как это аргументировать заказчику, который требует уплаты неустойки?
а утрата не есть несвоевременная доставка. Другими словами: какая доставка и чего, если груз утрачен?В соответствии с Договором, за несвоевременную доставку груза в пункт назначения, Перевозчик оплачивает Заказчику неустойку
Отправлено 20 November 2013 - 14:03
какому заказчику? Вы кто, посредник?а как это аргументировать заказчику, который требует уплаты неустойки?
Отправлено 20 November 2013 - 14:09
какому заказчику? Вы кто, посредник?а как это аргументировать заказчику, который требует уплаты неустойки?
да, мы посредник
непосредственный Заказчик выставил в наш адрес претензию с требованием возместить стоимость утраченного груза и неустойку за просрочку доставки груза за 108 дней, сумма получается немаленькая. С Иском в суд обращаемся мы к Перевозчику, наш Заказчик будет ждать. Вот и не знаю как быть с неустойкой.
Отправлено 20 November 2013 - 14:17
забудьте про неё, а заказчику напишите что ничо он не получит... хотя может и получит, если сами заплатите, только с перевоза возместить не удастьсяВот и не знаю как быть с неустойкой.
Отправлено 20 November 2013 - 14:20
спасибо!забудьте про неё, а заказчику напишите что ничо он не получит... хотя может и получит, если сами заплатите, только с перевоза возместить не удастьсяВот и не знаю как быть с неустойкой.
Отправлено 21 November 2013 - 11:02
Отправлено 21 November 2013 - 14:28
по какому такому смыслу?по смыслу ч. 3 ст. 39 УАТ РФ, я полагаю, что мы имеем право на подачу иска
там только грузоотправитель, грузополучатель, фрахтователь, страховщик - вы тут кто?
Отправлено 21 November 2013 - 14:41
по какому такому смыслу?по смыслу ч. 3 ст. 39 УАТ РФ, я полагаю, что мы имеем право на подачу иска
там только грузоотправитель, грузополучатель, фрахтователь, страховщик - вы тут кто?
Право на предъявление к перевозчикам, фрахтовщикам претензий в досудебном порядке имеют лица, заключившие договоры перевозки, договоры фрахтования, грузополучатели, а также страховщики, выплатившие страховое возмещение в связи с ненадлежащим исполнением перевозчиками, фрахтовщиками своих обязательств по перевозкам пассажиров и багажа, грузов, предоставлению транспортных средств для перевозок пассажиров и багажа, грузов.
разве мы не лицо, заключившее Договор перевозки с Перевозчиком?
Отправлено 21 November 2013 - 15:39
откуда же я знаю? Лицо, заключившее такой договор - грузоотправитель.разве мы не лицо, заключившее Договор перевозки с Перевозчиком?
Отправлено 21 November 2013 - 15:49
следуя Вашей логике, никто кроме Грузоотправителя не может заключить Договор с перевозчиком? Может я ошибаюсь, но если у нас есть подписанный обеими сторонами Договор перевозки грузов, то, соответственно, мы подпадаем под норму ч.3 ст. 39 УАТ РФ и после истечения срока для ответа на претензию можем обратиться в судоткуда же я знаю? Лицо, заключившее такой договор - грузоотправитель.разве мы не лицо, заключившее Договор перевозки с Перевозчиком?
Отправлено 21 November 2013 - 18:26
подумайте над этим.следуя Вашей логике, никто кроме Грузоотправителя не может заключить Договор с перевозчиком?
почитайте гк.
Устав.
Отправлено 22 November 2013 - 09:42
подумайте над этим.следуя Вашей логике, никто кроме Грузоотправителя не может заключить Договор с перевозчиком?
почитайте гк.
Устав.
все почитала, спасибо. Но у нас нет ни одного первичного документа, все документы водитель вместе с грузом отдал непонятно кому. Есть только заявки, Договоры и расписка водителя о том, что он груз принял. Грузоотправитель с исковым не обращается в суд, а если у нас будет гарантийное письмо с обязательствами о возмещении ему убытков за утраченный груз, это исправит ситуацию?Можно ли будет в таком случае подать исковое в порядке регресса?
Отправлено 22 November 2013 - 11:13
почитайте что такое регресс
Отправлено 31 July 2015 - 16:03
Уважаемые юристы! Помогите разобраться в неприятной ситуации с утратой груза. Сразу оговорюсь - юристом я не являюсь, предпринимателем - тоже. История следующая:
Мною для пошива свадебного платься и платьев для подружен невесты был приобретен материал на сумму чуть больше 46 000 руб. Покупала в интернет-магазине, оплачивала со сберкаты. Груз из Москвы в Томск был отправлен с использованием услуг ТК "Энергия" и пропал. 20 дней груз искали, потом мною была написана претензия и на складе в Томске был составлен акт, что груз мне не выдавался и не приходил из Новосибирска (промежуточный склад, где грузы уже по Сибирским направлениям формируют). В Томске я со скандалом заставила принявшего у меня претензию сотрудника поставить отметку и печать о том, что претензия была принята (26.06.15) 27.07.15 удалось дозвониться до претензионного отдела в Новосибирске, который говорит мне о том, что претензию они приняли 06.07.15 и мне необходимо ждать 06.08.15. Бог с ним, сижи жду, хамство претензионного отдела заставляет усомниться в том, что деньги мне вернут. Поискала в интерете - на руководителя ТК Энергия полно исполнительных производств о том, что отказываются платить.
А теперь вопросы:
1. Есть ли шансы вернуть деньги? Как это сделать?
2. Существует ли порядом и сроки возврата денег за утерянные грузы.
Отправлено 11 August 2015 - 11:24
1) Смотрите Ваш договор с магазином (счет, условия на сайте и т.п.) по части доставки
2) Смотрите условия доставки договор, оферту и т.п. Если вся переписка была через интернет, значит всё в почте.
30 дней на ответ на претензию.
дальше в суд.
Отправлено 28 August 2015 - 15:23
Как и ожидалось, ТК предлагает мне 100р за 1 кг груза (1926 руб) При этом в ответе на претензию ссылается, что, якобы, отправитель поставил особую отметку - стоимость 1 кг груза - 100 руб. Я позвонила начальнику ответившего мне сотрудника, мне велели смотреть особые отметки в экспедиционной расписке. Там отметка одна - номер пломбы груза.
И смех и грех просто. Совсем не смотрят что пишут!
А теперь вопрос, оригиналы товарной накладной были в утеренном грузе. Примет ли суд распечатанную из почты накладную в качестве подтверждения стоимости груза?
Отправлено 31 August 2015 - 17:47
Один оригинал накладной остался у грузоотправителя.
Если нет его, то можно найти стоимость аналога и т.д.
Отправлено 03 September 2016 - 16:15
Добрый день
Помогите разобраться. Груз отправлен из Белоруссии в Казахстан транспортной компанией "Энергия". По дороге груз утерян. На письмо претензию был дан ответ о возмещении 100 рублей за кг. На руках есть экспедиторская расписка в которой указано что стоимость груза указанная отправителем 100 руб/кг. И есть CMR в которой указана фактическая стоимость груза. Есть возможность взыскать с транспортной компании стоимость груза?
Отправлено 04 September 2016 - 13:28
нужны все документы, чтобы понимать какое применимое право
Отправлено 04 September 2016 - 21:03
какие именно документы нужны?
Отправлено 05 September 2016 - 15:24
применимое право определяется в договоре, как правило.
но кое-что может зависеть и от документов по исполнению договора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных