Решили поменять счетчик ХВ на СВК-15, раньше стоял у нас на горячей и ни разу не поверялся. Счетчик 2007 года.
Отвезли его , поверили.
Пригласили контролера.
Пришла женщина и сказала, что счетчик у вас не антимагнитный и принимать я вас его не буду. Составила акты и ушла.
Я позвонил в наш водоканал и спросил на каком основании, на что мне ответили, что у нас есть технический регламент и согласно ему устанавливать можно только антимагнитный счетчики.
Я поискал в интернете и не нашел никакого такого ) технического регламента. А нашел, что счетчик должен быть зарегистрирован в Государственном реестр средств измерительной техники и поверен. Эти два условия мною соблюдены.
Не поленился и съездил в водоканал и взял эту "бумажку". Плохая копия. Написано, что это "Технический регламент" но номер ему не присвоен и стоит подпись и печать тогдашнего начальника нашего Водоканала.
Чуть позже выложу скан этой "бумажки".
То есть их понять тоже можно, они пытаются всячески свои потери минимизировать, но в свою очередь они занимаются самоуправством.
Если я прав. То какие мои дальнейшие действия ?
Написать им претензию , а если они будут упираться , то с актами контролера , этим "техническим регламентом" в суд ?
Вот еще http://www.orvest.ru...-ne-platit.html на эту тему.
Сообщение отредактировал terot: 26 November 2013 - 09:13