|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 November 2013 - 01:08
Ситуация в следующем: имеется земельный участок без оформленного на него права собственности и без единого правоустанавливающего документа (пользуются им порядка 10 лет), на участке стоит дом. На дом также право собственности не зарегистровано, однако дом поставлен на кадастровый учет с общей площадью 137,1 кв. м, постановка осуществлялась в 2003 году. На сегодняшний день хозяева пристроили еще второй этаж (на данный момент неотапливаемый, когда подведут отопление - неизвестно), общая площадь двух этажей составляет порядка 197 кв. метров.
Возник неразрешимый для меня вопрос - узаконить только первый этаж, а потом произвести узаканивание второго этажа или же необходимо узаканивать сразу два этажа, невзирая на то, что второй этаж нежилой?
Буду благодарна за любые мысли по этому поводу.
Отправлено 30 November 2013 - 02:08
Без разницы, если земли нет, а вас волнует именно это.Возник неразрешимый для меня вопрос - узаконить только первый этаж, а потом произвести узаканивание второго этажа или же необходимо узаканивать сразу два этажа, невзирая на то, что второй этаж нежилой?
Отправлено 30 November 2013 - 02:53
Общее количество мыслей по этому поводу сказать не смогу, - очень уж их много, но Вы посчитать сможете, раз искать лень.Буду благодарна за любые мысли по этому поводу.
http://forum.yurclub...howtopic=355218
http://forum.yurclub...h&fromMainBar=1
Сообщение отредактировал bor.tat: 06 December 2013 - 12:16
Отправлено 30 November 2013 - 11:08
Да, на счет земли не переживаю - она пойдет под выкуп, проблемы нет, есть уже ответ из Палаты земельных и имущественных отношений - чей будет дом, тому и землю продадут...Без разницы, если земли нет, а вас волнует именно это.
bor.tat, эти темы я видела - ни у кого нет нежилого второго этажа...
Отправлено 30 November 2013 - 13:31
Отправлено 30 November 2013 - 14:59
У нашего суда сложилась следующая практика - если самовольная постройка соответствует всем СНиПам, не нарушает права смежных землепользователей, нет ничьих правопритязаний и исправно оплачиваются все платежи за постройку, то право собственности признают, даже если участок не в аренде/собственности. Далее земля просто-напросто выкупается.
Просто мне сейчас надо определится какую площадь узаканивать - старую без реконструкции (с такой дом был поставлен на кадастровый учет) или новую после возведения второго этажа и мучится с получением нового кадастрового паспорта на измененную площадь. На данный момент склоняюсь делать заново всю техдокументацию на измененную площадь.
Отправлено 30 November 2013 - 15:20
Отправлено 30 November 2013 - 15:37
Отправлено 30 November 2013 - 16:27
построенный дом частями Вы оформить не сможете. Ставите все здание на технический учет в БТИ, потом оформляете землю. А на то, чтода я тоже к этому склоняюсь.
не стоит на это особо расчитыватьСобственник земли - муниципалитет, ему абсолютно наплевать на данный участок,
Отправлено 30 November 2013 - 20:19
могут наехать... уродыне стоит на это особо расчитывать
Отправлено 01 December 2013 - 03:05
Извините за офф... А почему они "уроды"?... уроды
Отправлено 01 December 2013 - 11:40
Отправлено 01 December 2013 - 14:32
Да, на счет земли не переживаю - она пойдет под выкуп, проблемы нет, есть уже ответ из Палаты земельных и имущественных отношений - чей будет дом, тому и землю продадут...
Что за "чудесный" суд?У нашего суда сложилась следующая практика - если самовольная постройка соответствует всем СНиПам, не нарушает права смежных землепользователей, нет ничьих правопритязаний и исправно оплачиваются все платежи за постройку, то право собственности признают, даже если участок не в аренде/собственности.
Отправлено 01 December 2013 - 18:15
на правовой экспертизе лежат три пакета документов.
- какие-либо права на землю отсутствуют.
- дома построены без соблюдения норм (нет разрешения на строительство, нет актов ввода)
- кадастровые паспорта на дома имеются.
- имеется "отписка" администрации, что мол если будет признано право собственности на дома, то без вопросов отдадим в собственность и з/у.
одни уже, до обращения к нам, сходили в суд по самовольной. отказ получен.
по двум другим пока по моему наущению сходили в Администрацию и заключили договора аренды (на 11 месяцев). заключены для ведения садово-огороднической, без права возведения построек.
сейчас думаем как быть дальше
Отправлено 01 December 2013 - 19:24
присоединяюсь)))Что за "чудесный" суд?
Отправлено 01 December 2013 - 22:08
Рад буду узнать название населенного пункта, где так запросто, без никаких прав на землю и никаких согласований строительства, можно запиндюрить небольшой двухэтажный домик, а потом (не дождавшись требований о сносе незаконно возведенного строения) топать в суд признавать право. Надо побродить в окрестностях Пушкина или Петергофа, там дох земли на окраинах... Может, построю каку сараюшку....рад буду узнать название насеьенного пункта где чиновники заботятся о благе жителей
Отправлено 01 December 2013 - 23:04
В Столице "Речник" разгромили а рядом домушки илиты не тронули. Так что не всякому можно домушки где попало строить. Вот им можно, и пох на нормы и правила, да и вообще на всё пох...где так запросто, без никаких прав на землю и никаких согласований строительства, можно запиндюрить небольшой двухэтажный домик,
http://topkvadrat.ru...)#comment_20832
-Александр З-
Отправлено 01 December 2013 - 23:20
Пан в помещики потянуло???)))) сколько крепостных душ????))там дох земли на окраинах... Может, построю каку сараюшку...
Отправлено 01 December 2013 - 23:25
Пан... Мы на юридическом сайте, или на сайте КПРФ?Вот им можно, и пох на нормы и правила, да и вообще на всё пох...
Отправлено 01 December 2013 - 23:31
Ну и не на сайте девелоперовПан... Мы на юридическом сайте, или на сайте КПРФ?
Отправлено 01 December 2013 - 23:36
Царь Петр Алексеевич. И построил ведь!кто собирался домушку в Петергофе строить ?
Отправлено 01 December 2013 - 23:41
Цена то , поди, поболее чем на РублевкеИ построил ведь!
Отправлено 01 December 2013 - 23:52
Для драйва еще Гонзу нужно пригласить...
Отправлено 04 December 2013 - 20:59
А пользуются домами давно? Приобретательная давность не прокатит?по двум другим пока по моему наущению сходили в Администрацию и заключили договора аренды (на 11 месяцев). заключены для ведения садово-огороднической, без права возведения построек.
сейчас думаем как быть дальше
Сообщение отредактировал Snow_Queen: 04 December 2013 - 21:00
Отправлено 04 December 2013 - 21:07
если да, то можете хотя бы в личку скинуть хоть решение, а то что-то я поискал по РТ такие решения и ни одного, честно говоря, не нашел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных